Цитата
Не, ну в таком случае всегда же делают ставку на того, кто лидирует в гонке. Ну может только в особо запущенных случаях типа ОМГ всё-равно бы слили Валеру, окажись он в такой ситуации. Ну то есть это не то, чтобы Эклер просто так сам решил.
На форуме ф1невзь вычитал интересную мысль, что они там, в Фераррях, заранее договорились, что Эклер будет зачем-то оттормаживать пелотон, Палец поехал на питстоп, а Эклер, все оттормаживал и оттормаживал. Поэтому Палец на одном круге ликвидировал отставание в 3,5 секунды.
Идея, в принципе, много чего объясняющая, только я не понял, что это за тактика такая упоротая, что лидер (а не едущий вторым, т.е., Палец) оттормаживает пелотон ... хз, зачем это? Это даже с теоретическим пейскаром так себе идея.
Во-вторых, это как же медленно тогда ехал Палец, если он умудрился отстать от оттормаживающего лидера на 3,5 секунды ... Или у них там двойная упоротая стратегия: Эклер оттормаживает и Палец тоже, на всякий случай, дополнительно оттормаживает. Тогда нужно, чтобы Джовинацци с Холодильником тоже на своих участках всех оттормаживали, а то мало ли
В общем, эти 3,5 секунды за круг - загадка, конечно.
Цитата
но ему могли бы передать, что Палец заехал на пит. А иначе, как ты хочешь, чтобы Эклер узнал, что надо топить?
Ну у него же есть гоночный инженер, который сидит на питуолл и видит, что Палец едет на питстоп. Даже если проклятая мафия в верхних эшелонах команды скрыла от Эклера факт пит-стопа Пальца, то этот чувак, он там зачем сидит? Он должен подсказывать пилоту, что вообще происходит. Если только Бинотто ему в этот момент перо в бок не воткнул, конечно.
Опять же, ты едешь по стартовой прямой, доезжаешь до первого поворота, раньше в зеркалах был Палец, теперь Школьник ... видимо что-то случилось, а спрошу-ка я у гоночного инженера ... а тот мычит с кляпом во рту
Хотя. пока увидишь, пока спросишь, пока ответят, пока разгонишься, тут круг и кончится.
Цитата
Не помню такого от Семикратного. Даже когда в 2012 корыто от ОМГ ломалось почти в каждой гонке, он особо не ныл. Окажись Люся в такой ситуации, как Семикратный в 2012, плач стоял бы на весь мир. И на ОМГ вылилось бы сотни тонн дерьма.
ну в 2012 фигли ныть, когда и у тебя говно и у напарника такое же говно. Я говорю про ситуации, когда вроде вот он, шанс на победу, а тут какой-то плебей мешается ... Ну как в квале, когда он остановился в повороте и всем круг засрал, чтобы лидировать.
Про команды он никогда не ныл, это да. Но его напарники, да и другие гонщики постоянно говорили, что козлом он был тем еще.
Но у него и ситуация внутрикомандной борьбы начиная с эпохи Рубенса, какие были? Только с Самой красивой девушкой паддока, наверное.
Цитата
При этом, на мой взгляд, Эклер выглядит гораздо серьёзнее Школьника и не крашится, так как Школьник.
Это просто у него Эрриксон в напарниках был, который вообще ... эээ ... он на старт выходил?

, а не Крашан или Магнуссен
А у Школьника батя псих

и это все оправдывает