Цитата
если бы Эклеру дали добро на атаку Пальца и Палец завёз бы обоих в стену, это было бы эпичнейшее ногалицо.
По идее, там же был радиообмен во время, кажись, первого пейскара, когда Пальцу сказали "Чувак, вам разрешено гоняться на рестарте".
Т.е., добро на борьбу какбе было. Ну его могли отменить следом, конечно. Но хз.
Цитата
Ну а делать размен позиций по приказу из боксов было бы слишком сурово по отношению к Пальцу.
А был уже в этом году такой размен. Ничего, прокатило.
Цитата
Там дело в том, что видимо Эклер тошнил на первом отрезке именно по тактике команды. И когда Пальца зазвали в боксы похоже никто не сказал Эклеру втопить на полную, потому что видимо даже и не думали, что Палец сможет его подрезать.
ну тем более получается, что Эклер решил "Я лидер, команда меня не подрежет". Т.е., он уже разделил на кто тут первый пилот в команде, а кто второй. Вот команда и Палец ему и показали, что так делить может только команда, а не пилот.
Ну и если он топит в борьбе за лидерство только по приказу команды, а сам до такого додуматься не может, то ему надо выступать в какой-нибудь Формуле Е.
Палец же, как и Люся, например, со своим Хаммертаймом, уже бывал в такой ситуации и сам подсиживал на питстопе и его подсиживали, мастерство, как говорится, не пропьешь. Вот и втопил, когда надо. Макнул школоту в гонки, по сути. Думаю, Пальцу по радио специально команду "ТОПИ!!!!" никто не давал, ну разве что гоночный инженер, а не Бинотто, тот же, который про такие дела тоже не в курсе, потому что сам зеленее Эклера.
Цитата
Он в общем-то уже имеет право повозмущаться, ибо именно он взял первые две победы для Феррари в этом сезоне пока Палец крутил пончики в Монце. И именно Эклер выдал этот чудо-поул в субботу в Сингапуре затащив против Люси. И именно благодаря этому поулу и стала возможна та тактика, которая принесла дубль.
Пока Ферраря тачку не допилила, он тошнил так же, как и Палец. Ну немного лучше Пальца, потому что он пришел из говна в Феррарю, а Палец из Быков в говно и его эта макаронная тема с обещаниями таки построить уже самовоз, видать, достала.
Цитата
и скорее всего многократный чемпион.
ну какбе ... Палец уже многократный чемпион

А Ферраря - команда такая, как дохтур Марко, только размером с Италию, т.е., если тачки не будет, Эклер может и не дожить до многократного чемпионства с Феррарями. Увольнять людей у Феррарей получается быстрее, чем строить самовозы.
По поводу отношения к Эклеру могу оправдаться вот чем: все первые номера - ссаные нытики, когда что не так. Это и ЧГ и Люся и Семикратный и Кнопкин, Палец - вообще Эверест нытья ... когда человеку дают самовоз и он начинает всех рвать, он хватает звезду и потом начинает дико возмущаться, если все сразу не перестраиваются под его хотелки. Но, блеать, у этих хоть нехилый багаж достижений был, пока они первыми не стали, а тут еще и сезона не прошло, а уже я тут главный и все. Чувак, ты в Покатушках, сегодня у тебя самовоз, а следующей сезон ты в той же команде тошнишь на грани очковой зоны.
p.s. по сути, если сложится такая ситуевина, что Ферраря продолжит самовозить в следующем сезоне, ОМГ сольются, а через сезон, с новым регламентом, сольется уже Ферраря, то мы вместо многократного чемпиона получим очередного случайного чемпиона на самовозе, типа Росберга, Кнопкина, Вильнева и т.д.