Цитата(олег @ 2.7.2007, 17:48)

Стоит 65 руб. К сожалению у меня нет возможности перепечать статью или дать скан! У кого есть возможность - я думаю, что все будут рады
Спасибо Олег за наводочку!
Скан с RS размещу как всегда в галерее, а сама статья вот:
ДОЛОРЕС О'РИОРДАН «Я пожертвовала всем ради популярности»
Бывшая вокалистка The Cranberries записала первую сольную пластинку и рассказала RS о причинах истерик у знаменитостейТЕКСТ ПАОЛО МАДЕДДУ
The Cranberries распущены, чем теперь занимаются участники группы?Я не стала бы говорить, что с The Cranberries покончено навсегда. Вполне возможно, что мы соберемся вновь. Что касается моих бывших коллег, они занимаются тем, чем считают нужным.
Есть разница между песнями The Cranberries и вашим сольным творчеством? Я сочиняю, используя компьютер. Музыкальные программы очень облегчают жизнь — в том числе и творческую. Правда, с компьютером у меня нелады, я постоянно обращаюсь к кому-нибудь за помощью. Темы моих песен — люди, семья, жизнь. Как видите, все достаточно просто. Когда мы были на пике популярности, нашей реальностью были гостиницы. Поп-звезды живут, тоскуя по дому. Именно из-за этого они крушат номера в отелях и дерутся в клубах.
И что, вы тоже дрались? Нет. Но меня мучила ностальгия. Перенести звездную болезнь мне помогла моя семья. Кстати, если у вас есть дети, это очень дисциплинирует. У меня была жутко мучительная первая беременность. Девочкам принято рассказывать, насколько это замечательное событие, но никто не предупредил меня, что все эти девять месяцев тело живет по каким-то своим собственным законам. Тяжесть, странные ощущения в животе, эти ужасные вены на ногах. Невозможно спать, когда внутри кто-то постоянно колотит ногами. Однако возможность рожать детей — один из самых чудесных моментов в жизни женщины. Представляю, насколько обидно, ко-гда потом ты слышишь от своего чада что-нибудь вроде: «Эти предки уже достали».
Насколько тяжелым испытанием стала для вас популярность?Ну, довольно-таки тяжелым. Слишком много вечеринок. (Смеется.)
Неужели вам не нравилось? Появилась привычка кутить. Вечеринки — они от скуки. Только и ждешь очередного концерта, чтобы можно было оторваться на сцене, организму постоянно хочется адреналина. Жизнь превращается в череду истерик — одна сменяет другую. Я стала «вечеринкозависимой». В таблоидах полно печальных историй о том, к чему это приводит.
Вы когда-нибудь употребляли наркотики?Я курила траву, но больше бухала. Сейчас же я могу сказать с уверенностью, что нет ничего лучше бокала хорошего вина. Как мне кажется, именно из-за этого жители южных стран столь беззаботны. Они пьют вино. В один прекрасный момент я решила: все, что было, происходило не со мной, а с какой-то другой Долорес. Это она устраивала скандалы журналистам, замкнувшись в своем совершенно абсурдном мирке. Знаешь, очень интересно рассуждать о себе в третьем лице!
Вас до сих пор просят на концертах петь «Zombie»?Эта песня все еще очень популярна. Мне приятно, когда зал поет ее вместе со мной. В таких случаях я просто закрываю глаза и пою, ни о чем не думая.
Ваш нынешний имидж отличается от того, что был у вас в составе The Cranberries. Популярность пришла ко мне, когда я была еще очень молода. Я сильно переживала из-за этого, почти ничего не ела и мучилась от бессонницы. Я пожертвовала всем ради популярности. В итоге у меня начались галлюцинации. Это было нервное истощение чистой воды. Я поняла, что не готова делиться подробностями личной жизни с тысячами неизвестных мне людей — поклонниками, журналистами. Поначалу это кажется приятным развлечением, но потом ты осознаешь, что именно из-за этого многие знаменитости сходят с ума. ©
СПРАВКА RS:
1 Долорес О'Риордан родилась 6 сентября 1971 года в городе Лимерик, Ирландия.
2 Долорес выросла в многодетной семье и была воспитана в строгих католических традициях.
3 О'Риордан вошла в состав The cranberries в 1990 году. На тот момент певице было всего девятнадцать лет.
4 Всемирная слава пришла к группе после композиции «Zombie», обличающей методы борьбы Ирландской республиканской армии.
5 Долорес замужем за бывшим менеджером Duran Duran Доном Бертоном. У пары трое детей.