MAY May 02: BERLIN – Admiralspalast May 04: PARIS – Olympia May 05: PARIS – Olympia May 08: BRUXELLES – Cirque Royal May 10: AMSTERDAM – Koninklijk Theater May 12: LILLE – Le Nouveau Siècle May 17: BELFAST – Waterfront Hall May 18: DUBLIN – Bord Gais Energy Theatre May 20: LONDON – Palladium May 22: BRISTOL – Colston Hall May 24: GATESHEAD – Sage May 25: GLASGOW – Royal Concert Hall May 27: YORK – Barbican May 28: MANCHESTER – Bridgewater Hall May 30: TOURS – Le Vinci May 31: LYON – Cité Internationale
JUNE June 02: NANTES – Cité des Congrès June 04: BARCELONA – Auditori del Forum June 05: MADRID – Wizink Center June 07: MARSEILLE – Le Silo June 09: STRASBOURG – Palais des Congrès, Salle Erasme June 12: MILANO – Teatro degli Arcimboldi
Третий свой Клюквоконцерт я спланировал ещё сразу после вывода календаря тура.Взвесив все за и против, однозначно решил пробить Берлин.Начало тура; выход альбома;всё это разом переплеталось в моей голове.Как и то-где взять средства безработному (уже три месяца как на сегодня) папаше двоих детей на это мероприятие.Сначала планировали, общались с ребятами с которыми познакомился на прошлом концерте в Люблине в прошлом году.Но вышло по итогу что поехал сам.И не в Берлин, а на радость ещё нарисовавшийся фестивальный Вроцлав.Самый первый,заведомо электрический, концерт в туре.Деньги удалось раздобыть вспомнив старое-ставки в букмекерских канторах)).Риск был сумасшедший как и я, но через некоторое время на балансе красовалась достаточно неплохая сумма, чтоб хватило съездить и хватило *откупиться* дома)). Взял билет на фестиваль ещё за 18 долларов,заранее Это был билет на один день трёхдневного вроцлавского фестиваля,посвящённом Установлению рекорда Гиннеса по воспроизведению ОДНОЙ МЕЛОДИИ ОДНОВРЕМЕННО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДА В ОДНОМ МЕСТЕ..К слову,заявочная численность прикидывалась как что то около 8800 человек.По факту ''Эй Джо'' Джимми Хендрикса исполнило вроде 7700 человек на гитарах. Наверно, было круто.Представилось, как бы в данном раскладе прозвучали те же Лингер или Зомби)))). Забронил гостиницу и купил билеты на транспорт,исключительно автобусы,в начале марта.До последнего собирался и надеялся посетить ещё и Берлин на следующий день.Но вышло как вышло и я и этому рад.Очень рад.В однолицо конечно не особо такие мероприятия посещать, но особо не привыкать и гостеприимный Вроцлав ждал меня 1 мая.Могли возникнуть накладки на границе но на удивление её просто говоря пролетели.Очень быстро.В Варшаве оставалось 2 часа до автобуса на Вроцлав и я решил пешком прогуляться до места отправления.Ночная Варшава встретила дубаком,холодно как то было, но я запасся парочкой кофт и мне хватило.Иду себе такой уже в центре города и вдруг мне на встречу около паркинга сломя лапы вылетает не понятное сперва существо.Я аж немного дёрнулся и достал нож))).Это оказалась по итогу огромная облезлая лиса)).В центре города)),но видимо сказалась близость лесного массива вдоль ж/д полотна.Короче лисы лисами...и мы едим во Вроцлав. Красивенный большой город в австро-венгерском стиле.С множеством мест развлечения и прекрасной архитектурой.Сразу попытался найти гостиницу чтоб скинуть вещи и съездит к комплексу где будит проходить Клюквоконцерт. Узнал расписание,Клюквы закрывали вместе с каким то световым шоу фонтанов фестиваль Концерт в 21-00.Там тусилось огромное множество народу.Это живописное место в лесопарке,где находятся разные парки,зоопарк,афропарк,Зал Столетия-я в него не попал,но крутой огромное строение внесённое в наследие ЮНЕСКО.Короче там все в этом мега комплекс тусили,пили,жрали и тд. Был выходной день,многие с детьми,многие просто мимо фестиваля.Я не был настроен на эту мегатусу и решил прогуляться и немного отдохнуть в гостинице.Точно стареем)))). Концертная программа состояла из какого то как по мне трэша. И Клюкв. Приехал сюда обратно как закончили выступления Лакуна Коил с каким то мясокровищем на телах)) и начали выступать Энтер Шикари.Я таких не знаю но объявляли их как крутых звёзд.Видимо совсем крутых. Так как не слежу за тенденциями в мире музыки и довольствуюсь тем что люблю.В конце выступления Эти Дикари,по другому последнюю группу не назову,))проанонсировали что пора им сваливать и уступить место легендарным The Cranberries.Народ сначала подумал что что то споют,Клюкв;но нет))).к слову на Этих Дикарях были в основном обнаркотиные таблами драйва малолетки.А,забыл упоминуть.В перерыве выступления перед Клюквами,заняв почётное место в первом ряду,наблюдал прошлых групп выступления по экрану.Так вот,когда выступало мясокровище Лакуна Коил,вдруг начинают они играть Зомби).Типа солистка не догнала что происходит))И метаясь по сцене прокричала что играем Зомбиес)).Наколоть хотели наркоманов польских,впрочим, я так понял им это удалось))).Ну и сам концерт!!Просто супер.Хотя б потому что побывал там,поймал несколько улыбок Долорес глаза в глаза! и несуровых Нусиных!!Нусиных улыбок,Карл!!К Клюквам подтянулись поближе к сцене ребята и не ребята постарше.Жалко Долорес. Было видно, что замёрзла и пар пускала.Потом отлучалась за курткой.Нусич жог правда так что потом снял аж куртку свою. Я стоял между Долорес и Нусей. Всё было здорово, отличное настроение музыкантов и сложные щи Оли)). После ухода группы вышел я так понял ведущий фестиваля и сказал что присутствует тут около 22 000 человек. ..... Фоток и видосов почти не делал, решил лучше принять в память побольше ) .. Как то так.