Итак, как я уже упоминал, на старой версии нашего форума существовала (при поддержке CranUkraine) традиция игры "SURVIVOR", сделанной по мотивам "Последнего Героя" и иже с ним. Из представленного списка песен (всем вам хорошо известного!), вы будете выбирать объективно-субьективно... неважно как, но лучшую. "SURVIVOR'ы" по каждому из альбомов уже были проведены, поэтому возрождение традции начнется с "The Best Of":
01 - Dreams 02 - Linger 03 - Zombie 04 - Ode To My Family 05 - I Can't Be With You 06 - Ridiculous Thoughts 07 - Salvation 08 - Free To Decide 09 - When You're Gone 10 -Hollywood 11 - Promises 12 - Animal Instinct 13 - Just My Imagination 14 - You & Me 15 - Analyse 16 - Time Is Ticking Out 17 - This Is The Day 18 - Daffodil Lament 19 - New New York 20 - Stars
Далее - ваши голоса. Внимание!!! голосуем против песни, а не за нее. То есть, чем больше голосов набирает та, или иная песня, тем больше шансов, что она вылетит и не будет участвовать в следующих турах. Каждый тур длится 3-4 дня, но в целом предпочтительнее ждать, чтобы все постоянные участники форума успели проголосовать. В таком случае порог ожидания может быть продлен до 1 нед.
ЗЫ А когда у всех нас на руках будет Долькин сольник, будем выбирать лучшую песню с него!!!
Короче говоря, наконец-то борьба накалилась до предела!!!
И, пожалуй, самое время проголосовать и мне:
Daffodil Lament
Песня отличная. И я нисколько не удивлюсь, если она окажется на втором месте, т.к. первое место я прочу все-таки "Animal Instinct". Эта песня действительно заслуживает звание лучшей клюквенной песни. Потому что в ней переплетаются практически все те мотивы, за какие нами так горячо любима группа The Cranberries. Песня и радостная и грустная одновременно. Она наполнена надеждами и страхами, в ней есть место и задумчивости, и решительности, в то время, как в "Hollywood" звучит твердый скепсис, а в "Daffodil Lament" чередуются отчаяние и надежда, но все равно остается (двухгодичная!) надосказанность. "Animal Instinct" - это песня-достижение. Долорес поет о том, как важно в мире наших призрачных видений доверять самым глубоким инстинктам, дарующих жизнь всему живому. Не в них ли заложен смысл жизни? А вспомните клип. Вспомните чувства, которые испытывала мать двоих детей, вспомните красивые пейзажи, вспомните ветер, несущий мыльные пузыри (символ хрупкой надежды), вспомните, как Долорес выглядит в клипе! Боже, как же она хороша! Клип - это тоже важная составляющая успеха для песни. По счастью, ее конкуренты не могут похвастаться официальным сюжетным видео, так что мое сердце радуется: шансы на победу у AI велики, как никогда. И еще.... это очень личная для меня песня. И для Долорес - тоже. И хотя в авторах также числится Ноэль, я уверен, что Долорес приложила к песне максимум усилий, чтобы сделать ее такой, какая она есть. Кстати, песню "Ordinary Day" я за глаза иногда называю "Animal Instinct. Part 2". А что? Песни по настроению очень похожи!