Наташа, сама того ведая или нет, подняла еще одну животрепещущую тему, до которой мы еще не добрались.
Итак, женская дружба! Что это: правда или вымысел? Может, она действительно существует, несмотря на грязные поклепы шовинистских свиней? Знаете ли вы примеры искренней дружбы между женщинами? Поделитесь, не держите в себе!
я тут в каждом посте пишу, что всё это не доказано и мне самой кажется бредом по большому счёту. но эти Гипотезы таки опираются именно на научные изыскания. так что говорить, что женщина - младший кто-то там, постоянно пытающийся догнать мужчину - крайне опрометчиво.
Но тем не менее, несмотря на то, что ты сама признаешь бредовость этих гипотез, ты привела истории про праматерь и еблю с обезьянами как пример преимущества женщины над мужчиной. Это к слову о женской логике.
Собственно, научное сообщество никогда особо не отрицало и не ставило под сомнение тот факт, что на самых-самых ранних этапах зарождения человечества женщина играла значимую роль в жизни племени, по сути это была эра матриархата, что в том числе подтверждают археологические находки со всеми этими фигурками сисястых толстых женщин, которые наверняка многих из вас видели в музеях.
Вопрос в другом: почему в ходе истории женщина явно отошла на второй план? Ведь ты же не будешь спорить с тем фактом, что веками женщины действительно были на вторых ролях? Почему мужчина получил преимущество практически во всех сферах, кроме, само собой, деторождения и ухода за маленьким ребенком? (Причем, женщина играла большую роль в жизни ребенка, пока тот действительно был совсем маленьким; исполнилось 8-10 лет - вперед, на охоту!)
Может быть, дело вот в чем: если вспомнить слова Дарвина о том, что эволюционное преимущество получает особь наиболее приспособленная, сам собой напрашивается вывод, что мужчина действительно во многих вопросах на определенном этапе развития человечества (подчеркиваю это!) был куда более важнее для сохранения вида, чем женщина, даже несмотря на то, что собственно функция воспроизведения вида лежала на ней? Здесь также можно припомнить интересный курьезный факт: за всю историю человечества женщины, как правило, практически не сделали никаких по-настоящему значимых революционных открытий, изобретений и т.п. Ну навскидку кого можно вспомнить? Склодовская-Кюри? А кто еще? Ну хоть кто-нибудь уровня Эйнштейна, Дарвина, Да Винчи, Пифагора, мммм? Кто толкал прогресс? Мужчина или женщина?
ЗЫ Черт подери, мой внутренний шовинист ни на шутку разыгрался, остановите меня, кто-нибудь!
Здесь также можно припомнить интересный курьезный факт: за всю историю человечества женщины, как правило, практически не сделали никаких по-настоящему значимых революционных открытий, изобретений и т.п. Ну навскидку кого можно вспомнить? Склодовская-Кюри? А кто еще?
если по памяти, без гугла - Ада Лавлейс, например.
Цитата(jv11 @ 4.11.2013, 15:11)
Кто толкал прогресс? Мужчина или женщина?
ты ж мой наивный зайчик ты, наверное, правда не в курсе. давай я просто расскажу тебе одну историю. одну из миллиона таких же.
у меня есть знакомая Аня. ей 30, у неё 2 высших образования (красный диплом, что естественно). она уже 6 лет работает на заводе. когда она подошла к начальнику (старый дедан в глубоком маразме) и тихо спросила, когда ей повысят категорию, он ответил "Если я это сделаю - меня люди не поймут". цитата. что забавно. Аня делает работу за весь отдел. потому что старики не умеют работать в автокаде и, вместо того чтобы научиться отрабатывать свою зарплату или уступить место молодым и знающим, просто отдают Ане свои чертежи. иногда в бумажном варианте. иногда просто говорят "Ань, сделай" и даже пальцем не ударят о палец. а рядом с Аней сидит молодой парень Виталик. категория у него ниже, чем у Ани. он получает 60 000, а Аня 30 000. начальник забирает проекты, которые делает Аня, и вписывает в них Виталика. в связи с чем он получает постоянные надбавки. а Аня просто тратит полтора месяца труда на благо Виталика. а ещё начальник отдела недавно сказал Виталику "Мы тебе от завода будем пробовать жилье выделить". Виталик ответил, что у него уже есть квартира (ведь именно мальчикам родители дают плацдарм, а девочка... выйдет замуж и уйдёт в другую семью, нахера ей помогать?). начальник сказал "ну ничего, чего другого попробуем тебе от завода выбить". а про Аню он даже не вспомнил. хотя она живёт с родителями в свои 30. и пашет за весь отдел. и на всех её проектах стоит имя парня, который даже примерно не представляет, как эти проекты делаются.
Цитата(jv11 @ 4.11.2013, 19:36)
"никогда не спорь с женщиной, никогда не спорь с женщиной, никогда не спорь с женщиной..."
и не бей. бить женщин нельзя. пнуть можно - чтобы обезьяна успокоилась.
стадно мне за вас, если честно. женщины рожали вас в муках. а вы даже не оглядываетесь на себя.
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.