Вообще, сам факт того, что даже на нашем либерном форуме до сих пор создаются темы вроде "Женская дружба" более чем намекает, что сексизм мужской - неискореним. Поди создай тему "Мужская дружба - миф или реальность" - не поймут ведь, или засмеют, или чего похуже. А так всё нормально. Женщина - друг человека
Всё это тем удивительнее, что я вот лично никогда не видела "тру-мужской дружбы" как в кино или в книжках. И близко нет. Ну корешаться-петушаться по молодости, потом вырастают, раз-два в год видяться-общаются, толком ничего о жизни друг друга не знают. Но только попробуй поставить трушность их дружбы под сомнение!

Они - мужчины, а мужчины умеют дружить. Априори.
Но это так, минутка размышлений о временах и нравах))
Дружба, как и любовь - большое везение. Либо тебе повезло встретить (и не упустить) того самого человека, либо ты довольствуешься тем, что есть.
Мне повезло :) Подруг на протяжении жизни у меня было несколько, и с каждой - не разлей вода. Но время шло, мы менялись, наши жизненные пути расходились и меня всегда это устраивало. Не пугало. Некогда очень близкие девочки до сих пор иногда зовут меня в гости, но я сливаюсь в 90% случаев. Мне достаточно знать, что у них всё хорошо. По сути, нам уже толком не о чем поговорить, а делать вид, что это самые крепкие дружеские узы в мире - зачем? Я приеду, если понадобиться моя помощь. и этого достаточно.
Но есть в моей жизни Маша. Мы познакомились в детском саду когда ей было 4, а мне 5. В силу годовой разницы мы никогда не были в одной группе и (в последствии) в одном отряде в лагере, куда ездила добрая половина наших бывших детсадовцев. У каждой была своя компания, свои подруги. Но почему-то мы всегда, случайно пересекаясь, не могли наговориться. Делились друг с другом тем, чем не делились с соседками по комнате. Могли полночи проторчать у умывальника, когда все уже улеглись и спят, потому что счасливые часов не наблюдают. Разогнать нас могла только вожатая, которая влитала на наш дикий хохот с криком "Вы что, с ума сошли!? Время видели? Быстро по палатам!"
Никогда мы не считали себя лучшими подругами. И, возмращаюсь в Москву после лета, за время учебы виделись 1-2 раза на самых масштабных попойках лагерной братии, а так свтречались каждая со своими.
Виделись мы только летом и на короткую зимнюю смену. Лагерь закончился. Отгремели все пощальные встречи большой компанией и год мы не виделись. А потом вдруг Маша мне позвонила. Даже не знаю, откуда у неё взялся мой номер. И не знаю, почему согласилась встретиться (с годами я всё больше времени начала проводить в гордом одиночестве, интроверт, что поделать). Но мы встретились. И вот с тех пор (а прошло уже лет 5 с тех пор) неразлучны. Все мои завихрения в отношении Машы просто не работают. Например я ненавижу говорить по телефону. Терпеть не могу. Но с Машей для нас привычное дело разговаривать по 6 часов к ряду ни разу не повторяясь. Если есть возможность - мы обязательно встречаемся. У каждой своя жизнь на двух разных концах Москвы. Но видимся мы часто. Потому что если больше недели не общались - начинается самая настоящая ломка.
Итого уже 18 лет мы вместе. А все те страшилки, которыми мужчины пугают девушек-подруг (вы дружите - пока интересы ваши не пересекутся, например) - чушь и профанация) Разные ситуации у нас были. И когда одна из нас втречалась с парнем, в которого была влюблена другая - тоже было. Даже не поссорились. Сели и честно поговорили обо всём. Где теперь тот парень? Да поебать ваще.
А мы вместе.
На самом деле, продолжать я могу бесконечно (за столько лет накомилось немеренно). Так что закончу многобуквие вот на чём. Иногда, лежа ночью и пытаясь уснуть я думаю, а что будет, если Маша раньше меня умрёт? Я же не выдержу. И решаю, что лучше пусть я умру раньше. А потом думаю, что ведь тогда с ума сойдёт она. То есть я тупо её кину.
И меня всерьёз, как бы пафосно это не звучало, волнует сей вопрос. Как я буду без неё? Как она будет без меня?
Честно, мне даже страшно представить.