Цитата(Настасья @ 23.10.2013, 16:12)

да мне как-то и не нужны они... скайп тоже юзаю только рабочий в рабочее время, в личный захожу раз в месяц (тут сказывается еще и то, что дома у нас один комп, мужний, и муш не очень-то любит меня за него пускать), в аську и того реже...
а все эти современные вайберы, ватсапы и пр. даже в глаза никогда не видела) боюсь их)
я вообще буквально за пару последних лет внезапно отстала от современных технологий...

Вайбер в целом не нужен, да. Он вроде бы речь жмёт получше, чем скайп и,
теоретически, на слабом мобильном инете может дать возможность поговорить, если скайп с задержками речь передает. Сам не проверял, только читал где-то.
А без вацапа я свое общение с некоторыми людьми вообще не представляю, он же позволяет передавать фотки-аудио-видео, пусть и с ужасным качеством, но для оценки ситуации вокруг вполне подходит. Стоял я, например, недавно в магазе, выбирал торт старшей на ДР, отправил жене фотки - она выбрала, а я не получил по маковке за неверный выбор.
Цитата(Настасья @ 23.10.2013, 16:14)

совсем забыла про это, мне кажется даже в самом андроиде такая функция есть... ещё не пробовала ей пользоваться, надо будет попробовать на досуге)
Не, чистый андроид этого не умеет, только гнусмас что-то пытался изобразить похожее, но две вышеупомянутые клавы лучше слова угадывают. Свайп - немного (30 рублей) платный и тормозит после пары-тройки месяцев использования. TouchPal - бесплатный, но чуть менее функционален, чем Свайп. Я пересел со свайпа на тачпал пару недель назад, т.к. свайп после полугода использования совсем безбожно тормозить стал - секунды 2-3 задержка после того, как ты курсор на текстовое поле поставил и ждешь появления клавиатуры...