литература, частично
биология и
история были такими.
астрономии как предмета у нас не было вообще

даже в рамках других предметов... что странно, ибо у нас в гимназии была куча предметов (в т.ч. "авторских"), которых у нормальных людей не было, типа риторики и философии классе в 2 или 3, "древнерусское искусство", история мировых религий и т.д...
физика была из этой серии:
математика в начальной школе была вот такая, в виде мягких учебников формата А4. насколько я помню, обычные школы тогда учились по обычным советским учебникам, а у нас была особая программа*:

алгебра была тоже не как у всех, состояла из двух отдельных учебников - теории и практики:
а вот самый ненавистный учебник
биологии за 10-11 класс, он был очень толстым и тяжёлым (страниц 500-600), и по истечении двух лет, получив итоговые оценки в 11 классе, мы с подружкой торжественно сожгли его во дворе за домом

к слову об особой программе. у нас была гимназия, поэтому у нас было множество отличий от обычных школ. так, в начальной школе у нас было 3 класса - А,Б,В. А учились по системе Эльконина-Давыдова, а Б и В - по системе Занкова. я была в Б. из-за разницы в методике мы более-менее дружили и общались только с ребятами из В класса (мы чувствовали, что они такие же, как мы), а вот Ашки нам казались какими-то инопланетянами и у нас с ними не было ничего общего...
хотя в чём конкретно заключалась разница в обучении я хз