Считаю необходимым отметить, что в Питере, кроме широко известного "синдрома Олега", вполне вероятно, существует также "синдром Юрия", который заключается в следующем:
Стоит мне только оказаться в районе, который я плохо знаю, ко мне ОБЯЗАТЕЛЬНО подойдет человек и спросит дорогу.
Чем же опасно данное состояние?
В 70% случаях я вообще не буду иметь понятия, как подсказать дорогу человеку, т.к. сам, скорее всего, буду впервые в жизни идти по этим улицам. Таким образом, я ничем не смогу помочь путнику, и он только потратит свое драгоценное время, дожидаясь, пока я высуну из ушей наушники и соображу, что он от меня хочет.
Но в 30% случаях я почему-то могу решить, что ЗНАЮ правильную дорогу и с полной уверенностью в своей правоте примусь объяснять человеку, как пройти в нужное ему место... пока, спустя несколько минут, не пойму, что я отправил его вообще не в ту сторону.

Следовательно, странник, которому "посчастливилось" встретить меня на своем пути, рискует впоследствии оказаться в адовых еб*нях, откуда навряд ли уже выберется.
Почему я об этом вспомнил? Сегодня вечером шарахался по той части центра города, в которой я всегда путаюсь из-за всех этих каналов, мостиков, переулков и т.п. Обычно я ориентируюсь хотя бы на купола каких-нибудь соборов, но тут их как назло не было видно, и я тупо шел по памяти, особо не парясь, потом что не спешил и даже если бы немного заблудился, то это было бы не критично. Но тут ко мне пришкандыбала очаровательная девушка, которая, запыхавшись, спросила у меня, как дойти до Мариинки. И конечно же, я почему-то решил, что знаю туда дорогу!

В общем, я уверенно отправил девушку в нужную, как мне казалось, сторону, и с чувством выполненного долга потопал дальше... пока сам же не вышел к Мариинке!

Бедная девушка, надеюсь, ты все-таки успела на свой говняный спектакль.