Цитата
- ведь всё же как раз наоборот, не?..
Сейчас уже вроде наоборот. Я сам в этом не знаток, но тоже именно так и понял. Просто эта статья 2011 года, а федеральный закон о внесении изменений бла-бла-бла, по вопросам пенсионного страхования, принят в 2012. То есть получается, что изначально они планировали, что все жалкие и смешные людишки, в силу того, что не верят воровскому государству, напишут заявлениия о том, что не хотят, чтобы с их з/п снималось 6% , лучше пусть будет 2% , а тот пункт, что "сэкономленные" 4% они не получат, а просто переведут в страховую часть( которая идёт на выплаты "чужих" пенсий), они либо не заметят, либо не поймут. Ну собственно кто-то так и сделал, написал. Но поскольку их оказалось не так много, как они рассчитывали, то они решили сделать наоборот, типа пусть снимают 4% на "чужие" пенсии обязательно, а вот если не хотят, то пусть напишут заявление. Таким образом, они получал ещё миллионы рублей в страховую часть пенсии, потому что тех, кто не напишет это заявление (пофигисты, либо неинформированные люди) реально много. Вполне возможно, что я написал полную чушь, если заметите это, то обязательно поправьте, но мне пока что всё видится именно так.