Кто либо страхует свою драгоценную жизнь, ручки-ножки, и тд, как оно вообще, работает ли ... Тут хорошего друга обработали страхонуться в австрийской канторе Граве. Но у нас нет официального представительства, нет вроде и в Роисе, только посредники. Это - шило?Кто может что подсказать по этому вопросу. В нете хватает разного материала, +/- пишут, контора вообще старая типа и проверенная, там у них ...
На тему от известного экономиста, бывшего первого зампреда ЦБ РФ Сергея Алексашенко:
А.ПЛЮЩЕВ – «Если НПФ – негосударственный пенсионный фонд, то по каким критериям выбрать, и есть ли их рейтинг?» Меня это тоже волнует.
С.АЛЕКСАШЕНКО – Рейтинг НПФ наверняка есть, они не могут «не есть», нужно просто полистать какие-нибудь специализированные финансовые журналы, которые существуют в большом количество или в интернете порыскать. Точно, совершенно, есть рейтинги. Сейчас не самый удачный момент для каких-то…. С одной стороны, он последний…. Один вроде, как закончится в любой момент – 13-й год, и нужно принять решение. Ситуация осложняется тем, что в ближайшие два года, как заявило правительство, оно вновь поменяет правила игры. Мы понимаем, что, если правила игры меняются, то это точно не в нашу с вами пользу. Правительство почему-то после 15-ти лет существования пенсионных фондов решило, что они должны быть в форме акционерных обществ. И говорят: «А вот, теперь, давайте вы будете все преобразовываться в акционерные общества, а потом еще новый мегарегулятор, которого зовут Центральный банк, будет вас проверять». Центральный банк – он еще, вообще, не умеет их проверять. «А, пока они вас будут проверять, и пока вы будете преобразовываться в акционерные общества, я вам денег давать не буду». Поэтому, те самые молчуны, которые хотят отдать деньги в управление кому-то, какому-то негосударственному фонду, на самом деле, они на два года отдают деньги в управление государству. Их опять лишают права – людей, которые хотят сейчас отдать кому-то деньги – говорят: «Нет, вы можете решать, что хотите, но вашими деньгами будем управлять мы». То есть, чиновники.
А.ПЛЮЩЕВ – Я, честно говоря, не понял – что делать-то? Куда бежать?
С.АЛЕКСАШЕНКО – В любом случае, я считаю, нужно принимать решение о переводе в негосударственный пенсионный фонд. Критерии – я бы сделал какую-то корзину индикатором. Во-первых, взял бы 2-3 рейтинга, которые существуют, посмотрел размер активов этих негосударственный пенсионных фондов - чем крупнее он, тем он более устойчив. Посмотрел бы на историю их доходности за 10 лет, включая, особенно, что с ними происходило в эти плохие, кризисные годы, и принял бы решение.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!