Цитата(bvana77 @ 19.9.2013, 6:19)

Зачем? выбрось на пути. Отсутствие урон - это не твоя проблема, а метрополитена, ты за свой комфорт заплатил, а метрополитен его не обеспечил
Нда, позиция
Многие (почти все) забывают, что заплатив за проезд они вступают с метрополитеном в товарно-денежные отношения. Метрополитен обязуется доставить пассажира из пункта "А" в пункт "Б" (и таки доставляет), пассажир - соблюдать "Правила пользования московским метрополитеном", пункт 2.11.17. которых как раз про это.
Комфорт? Никто никого силком под землю не тащит, а условия проезда известны всем. Не хочешь вступать с ММ в товарно-денежные отношения, не вступай. Бери такси и там кидай мусор на пол или на дорогу, куда угодно. Правда в такси есть шанс выхватить неиллюзорных люлей от "своего" или проезжающих мимо водил, а в ММ разве только штрафом отделаешься.
Почти каждодневно приходиться участвовать в разборе жалоб "уважаемых пассажиров" на всё подряд. Типа - почему мне такому прекрасному и уникальному, осчастливившему метрополитен своим лучезарным присутствием, за мои 28 рублей не обеспечили прохладу на станциях, простор и спец вагон с блэк-джеком и шлюхами. Сначала они с электронок, пейджера "Метро" и ИнфоСосов стекаются в одно место, затем рассылаются по территориальной принадлежности. Так вот, когда в ответе мягко (грубить нельзя) отсылаешь "Уважаемого пассажира"
нахуй к пункту такому-то "ППММ" - стена тупого недоумения: "А я, что, должен??? Я же ЗАПЛАТИЛ!"
Примечание 1. Добрая половина жалоб как раз про мусор или натуральное говно (пардом мой френч) на платформе или в вагонах. Интересно, кто же это так намусорил или насрал (пардон мой френч 2)? Наверно тоже "заплатившие за комфорт".
Примечание 2. 99% жалоб и жалобщиков посылаются в известном направлении.