неужели у нас до сих пор не было этой темы? если меня глючит и она уже есть - значит, меня глючит и она уже есть)
отправила 29.01 из Москвы заказное письмо с заказным же уведомлением, документы по Москве (в УФМС, чтоб временную регистрацию оформили, а то без неё суровая мытищинская поликлиника отказывается прикреплять..). ЗАКАЗНОЕ письмо с ЗАКАЗНЫМ уведомлением, по МОСКВЕ! отслеживала статус онлайн. 7-го февраля, о чудо, появился статус "Вручение адресату" - т.е. вроде как доставили. 10 дней всего, чего там. ну ок. только вот на дворе 25 февраля, а этого прекрасного заказного уведомления до сих в почтовом ящике нет...
сегодня ходила в почтовое отделение, где отправляла, говорю, с 7-го февраля стоит статус "Вручение адресату", а заказного уведомления всё нет. на что мне ответили буквально следующее: "ой, да уведомления всегда долго идут, 1-2 месяца, ждите, ещё придёт! вы же в России находитесь, не в Америке!")))) мне уже даже ругаться не хочется, просто смешно)
кстати, на досуге тут почитала обсуждения вконтактике в группе для работников почты - просто в ужас пришла. я, конечно, знала, что зп у них неахти, но чтобы настолько... начальник отделения получает тыщ 15, рядовые операторы - тысяч 7. по крайней мере в регионах, да и в москве не намного больше. 15 тыс для них - просто мечта и сказка! плюс к этому постоянная нервотрёпка (действительно ведь в том, что письма по полгода идут, операторы никаким боком не виноваты, а грязью поливают всегда в первую очередь их), и работают иногда по 12 часов в сутки 6 дней в неделю из-за того, что хронически не хватает работников... в общем, поначиталась я и как-то прониклась к большинству из них симпатией и сочувствием. и как-то даже рука не поднимается претензии предъявлять..
кстати. а ведь лет 10-12 назад всё было значительно лучше, по моему опыту! в то время я почти каждый месяц писала письма подружке, которая уехала жить в америку, и соответственно получала письма от неё. конверт "авиа" стоил рублей 25 (сейчас, кажется, примерно так же), письмо шло в среднем 2 недели - и мы ещё думали ой как долго! а что сейчас 2 недели? сейчас по Москве письмо идёт 2-3 недели! причём по ходу простое письмо идёт быстрее, чем заказное. примерно тогда же мы периодически писали друг другу письма с двоюродной сестрой, она жила в Тверской области. так вот, письмо из Твери в область шло 3 дня. за всё время затерялось только 1 письмо. в америку доходили всегда. выходит, когда-то всё было очень даже сносно!
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.