Поддержу тему, очень прикольно получается, девайсы у всех разные были.

Первый девайс подарен мне на день рождения в 10-м классе - Motorola T190. Нормальная вещь, правда продержался всего несколько месяцев, вытащили его у меня из кармана. После этого, видимо, я и решил пойти служить в органы

(на самом деле нет).

И мне купили Siemens M55, он был прекрасен! Цветной дисплей, полифонические мелодии, игры! Чума, а не телефон. Юзал его лет 5, пока батарея совсем не приказала долго жить (да и стыдновато было в инсте с ним, там же мажор на мажоре).

И купил я вот такую вещь - SonyEricsson K800i. Единственное, что меня интересовало в телефоне, кроме звонков, - камера. Поэтому я выбрал один из лучших вариантов, 5 мп. Фотки, впрочем, все равно получались довольно говенные, но для демонстрации на телефоне ок. Аппарат верой и правдой прослужил года 4, пока не начал совсем уж безбожно глючить, что ускорило замену.

Поскольку я быстро привязываюсь к бренду, выбрал снова сонерик - Vivaz. Он умел неплохо фоткать (8мп) и снимал HD видео, плюс сенсорная qwerty-клавиатура позволяла активно юзать аську, сидя на работе, что меня немало увлекло. В Париже наснимал часа 4 видео, всюду с камерой гулял. И в инет можно было выйти, если что, хотя экран был мелковат. К сожалению, стабильность не стала козырем этого телефона, и через 2,5 года он вконец погряз в глюках, внезапных перезагрузках, обрывах сигналов и прочем. А после покупки нового смартфона у этого тут же отвалился вход для зарядки - R.I.P.

Ну и вот мой нынешний аппарат - Sony Xperia P. Фото снимает еще лучше, чем окончательно отвратил меня от мысли покупать фотик (см. фото из Нью-Йорка, все им снято). Ну а самое главное - инет и социальные сети, теперь телефон нужен не столько для звонков, сколько для вконтакта, твиттера и попросту серфинга. Минус изделия - дохлая батарея. Но я с этим мирюсь и вполне доволен.