Хочу купить мобильник, чтобы поддерживало асю. Мне тут сказали, что для этого нужно 2 функции: GPRS и Java И еще нужно, чтобы можно было кабелем подсоединять к компу.
Пытался спросить совет на форуме mobiguru.ru, но все молчат. Может кто-то на нашем форуме сечет в этом и поможет или подскажет форум по мобилам, где отвечают на запросы...
А вообще, раньше с мобильниками было как-то поинтереснее. :) Вот сейчас заходишь в магаз - и лежат там эти однотипные черные лопаты. Что айфон, что гнусмас, что нокла - хрен разберешь. А раньше каждый производитель выпендривался с дизайном и характеристиками! Помню, как вначале появились телефоны с цветными экранами - и какой это был фурор. А первые телефоны с полифонией? И журнальчики-брошюрки, в которых печатали коды для заказа мелодий. Как щас помню, как дико я удивился и обрадовался, когда в одном из таких журналов нашел номер для заказа клюквенной Electric Blue! Из клюквопесен для заказа попадалась только Зомби, да и то не всегда, а тут - внезапно Голубой Электрик! Конечно же, я заказал мелодию, и мне пришло какое-то аццкое пиликающее дерьмо, лишь отдаленно напоминающее мотив ГЭ. Но хотя к тому времени я уже сам научился нарезать на компе мелодии из миди-файлов и ставить их на телефон, и долгое время моим звонком будильника была Loud And Clear. А еще я помню, как у меня была книжка (за 10 рублей купил), в которой были написаны цифровые коды-"ноты" для создания мелодий в Нокиа 3310. Чтобы "написать" такую мелодию, нужно было потратить минут 10 скрупулезного вбивания цифр и букв. :))) Меня хватило только на кайлину Can't Get You Out of My Head и тему из Розовой пантеры. Потом появились первые телефоны с примитивными VGA-фотокамерами, но это тоже был мегафурор, все фоткались. Но самая тема началась с появлением первых инфракрасных портов, а затем - БЛЮТУС!!! Фотками и песнями можно было обмениваться!
А еще мне вспомнилось, как одно время дико модным был телефон Motorola RAZR V3, особенно среди цыпочек. Буквально у каждой второй девушки (во всяком случае в моем вузе) была такая фигня:
Вообще, щас пришло в голову написать ностальгический пост про мои телефончеги, только вот я у половины не помню названия их моделей.
Вообще, щас пришло в голову написать ностальгический пост про мои телефончеги, только вот я у половины не помню названия их моделей.
Эх, Юра, умеешь ты затронуть ностальгическую жилку. Эволюция моих мобил не так интересна -
Nokia 1100
Первый телефон. Верный товарищ, прошедший со мной и огонь (в прямом смысле) и воду (в прямом смысле) и всяческие трубы (в прямом смысле). Будучи пожарным никогда не оставлял в машине, брал как резервное средство связи. А в его "гражданском" послужном списке - падение с пятого этажа на асфальт, и наступание подкованным копытом лошади:) Всё нипочём, только корпусов сменил штук пять.
Далее был "...маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего Карпа":) -
Nokia N73
Всем порадовал (особенно громкостью и качеством внешних динамиков), кроме весьма хлипкого джойстика:( Продержался довольно долго.
Nokia 6720c
На мой вкус - самая красивая и удобная мобила из всех, которые у меня были. Но почему-то сдохла:) ЗЫ. Тут нужно отметить, что все телефоны вещи Карпа сдыхают исключительно от внешних факторов:) Как говорится: "Живи быстро, умри молодым и оставь после себя большой жирный труп":)
Далее шаг вниз по понтовосоциальной лестнице (зато достался бесплатно:)) - Nokia 6700 classic
Как и все кнопочные Ноклы работал без глюков и мог похвастаться хорошим качеством связи. А что ещё нужно? Но, почему-то тоже сдох:(
Ну а теперь вот это - HTC One S
Честно говоря, не знаю что делать с этой "лопатой". Первый мой тел. на Андроиде и с сенсорным экраном. Самый неприятный момент, что его на поясе не поносишь:( Куда его девать, например летом, когда ты в футболке?