А вообще, раньше с мобильниками было как-то поинтереснее. :) Вот сейчас заходишь в магаз - и лежат там эти однотипные черные лопаты. Что айфон, что гнусмас, что нокла - хрен разберешь. А раньше каждый производитель выпендривался с дизайном и характеристиками! Помню, как вначале появились телефоны с цветными экранами - и какой это был фурор. А первые телефоны с полифонией?

И журнальчики-брошюрки, в которых печатали коды для заказа мелодий. Как щас помню, как дико я удивился и обрадовался, когда в одном из таких журналов нашел номер для заказа клюквенной Electric Blue!

Из клюквопесен для заказа попадалась только Зомби, да и то не всегда, а тут - внезапно Голубой Электрик!

Конечно же, я заказал мелодию, и мне пришло какое-то аццкое пиликающее дерьмо, лишь отдаленно напоминающее мотив ГЭ.

Но хотя к тому времени я уже сам научился нарезать на компе мелодии из миди-файлов и ставить их на телефон, и долгое время моим звонком будильника была Loud And Clear.

А еще я помню, как у меня была книжка (за 10 рублей купил), в которой были написаны цифровые коды-"ноты" для создания мелодий в Нокиа 3310. Чтобы "написать" такую мелодию, нужно было потратить минут 10 скрупулезного вбивания цифр и букв. :))) Меня хватило только на кайлину Can't Get You Out of My Head и тему из Розовой пантеры.

Потом появились первые телефоны с примитивными VGA-фотокамерами, но это тоже был мегафурор, все фоткались. Но самая тема началась с появлением первых инфракрасных портов, а затем - БЛЮТУС!!!

Фотками и песнями можно было обмениваться!
А еще мне вспомнилось, как одно время дико модным был телефон Motorola RAZR V3, особенно среди цыпочек. Буквально у каждой второй девушки (во всяком случае в моем вузе) была такая фигня:

Вообще, щас пришло в голову написать ностальгический пост про мои телефончеги, только вот я у половины не помню названия их моделей.