Цитата
Интересно какую именно книгу он имел ввиду , говоря "скучные". Да и читал ли он их вообще, а то прочитают начало,как Лёша ,отложат и говорят,что фигня. Так не годится, сначала прочитай,а потом говори . Не прочитал - можешь говорить, что не понравилось, что не осилил, но говорить о том , что это фигня,бездарность и скука ты не имеешь морального права.Да и в любом случае твоё мнение необъективно и слушать его всё равно что слушать мнение девственника, который говорит, что секс это фигя, то же самое , что дрочить
P.S.
Многие начинают читать Стругацких с "понедельник начинается в субботу" , а потом именно по этой книге судят о всём их творчестве . Это неправильно, потому что данная книга была чем-то вроде шутки . Я эту книгу не осилил , потому что юмор такой меня не смешит, да и много умных слов и терминов, а я особым умом не отличаюсь, поэтому дофига всего не понимал,потому и не стал продолжать чтение.
ЗЫ
Алексей,помню ты говорил, что начинал читать одну их книгу , это вроде была "Улитка на склоне", но тебя задолбало. Меня ,прекрасно помню, тоже задолбало начало этой книги, но потом там начинается "интересно". Дело в том, что у Стругацких очень часто книга разбита на две, а то и три линии сюжета (это скорее всего связано с тем, что они часто писали одну и ту же книгу, находясь в разных городах), в той книге именно такая история. Но в любом случае , если знакомится с творчеством Стругацких, то лучше всего начинать с "трудно быть богом", "За миллиард лет до конца света"или мой любимый "пикник на обочине" - именно с этой книги начались всякие Sталкеры,которые надо сказать к самой книге имеют мало отношения, а сама книга глубока и очень интересна.