Цитата
у Барселоны 100 пудов есть своя атмосфера, странная и мистическая!
вспомнить хотя бы, как она водила нас за нос целый вечер... ну ведь реально!!! карты, указывающие в противоположную сторону, площадь в центре города, которую днём с огнём не сыщешь, и т.д...
Ага, у меня вообще эти наши вечерние блуждания по ГотКварталу почему-то лучше всего в памяти отпечатались.

Как мы мучили с расспросами бедных барселонцев и как какая-то тетка какую-то хрень нам сказала. :))) И потом у меня был еще один похожий случай барселонского троллинга, когда поздним вечером один из моих маршрутов должен был заканчиваться на Plaça del Rei, но я не мог туда выйти часа полтора, если не два, хотя до этого был там с вами и вообще шел по карте!

Самая жесть была, когда я стартовал из одного места, ходил, ходил, ходил в поисках Plaça del Rei ---- и в том же самом месте вышел!

У меня тогда реально мозг взорвался. :)))) И еще "сафоновская Барселона" (назовем ее так

) открылась мне в два последних дня моего пребывания там, когда небо затянуло адовыми багровыми тучами (они были реально кровавыми на закате

), и заморосил дождь.

Теперь вот думаю, что для полноты экспириенса надо побывать в Барсе в ноябре-декабре, когда там вроде самая жесть с погодой творится. :)))
В общем, "Игру ангела" дочитал. Под конец уровень магического реализма начинает зашкаливать, и Сафон очень красиво перекидывает мостик к "Тени ветра". Обе книги хорошие, лучшую выбрать не могу. Правда, "Игра ангела" показалась мне более сентиментальной. :) В общем, Anastasita, читай обязательно.