Ура! Наконец-то появилась тема про книги! :Yahoo!:
"Полет над гнездом кукушки" - это вещь. Причем книга - при всем моем безграничном уважении к Милошу Форману - лучше, чем фильм. Напомню, что МакМёрфи - ирландец. Ирландское безрассудство его и сгубило, зато он смог встряхнуть затхлый мирок окраинной психушки так, что вместе с психушкой встряхнулся весь мир. Книга о том, что понятия "личность" и "свобода" неразделимы.
Моя любимая book (и об этом я не устану кричать - это "V" (Ви или Вэ, смотря кто переводит) Томаса Пинчона). К сожалению, кроме меня ее читал только один человек (из моих знакомых), а так вообще это уже классика постмодернизма. Пинчона даже отцом киберпанка назвают, хотя я бы поспорил...
Сразу предупреждаю, что книга не из легких и чисто на любителя. Я ее читал прошлым летом, с ней связаны самые лучшие воспоминания. Сижу в шезлонге, рву черную смородину, слушаю "Клюкву", читаю Пинчона - благодать!
А я не читал книгу, только фильм смотрел :(
Но просмотр фильма - отдельная история! Это ещё в школе было, на уроке биологии. Учительница на урок притащила нам телевизор и видеомагнитофон, дабы мы смотрели и набирались культуры. Два урока подряд сидели не отрываясь :roll:
Спасибо ей за это!
Книгу читать надо. Хотя бы ради того, что она написана не от лица МакМёрфи, как можно было подумать, а от лица Вождя Швабры, который наблюдал за МакМёрфи со стороны. Отличный авторский ход!
Последняя книга которая мне понравилась "Dance Dance Dance" Харуки Мураками. Сейчас читаю "Никто не вйдет отсюда живым" за авторством Дэнни Шугермэна о группе Doors и их фронтмэне Джиме Моррисоне, поразительный иногда ужасающий был человек.
Кукушку
несколько раз пытался прочитать и все время забрасывал
из-за другого чтива
Цитата
Последняя книга которая мне понравилась "Dance Dance Dance" Харуки Мураками. .
и мне :roll:
Цитата
Сейчас читаю "Никто не вйдет отсюда живым" за авторством Дэнни Шугермэна о группе Doors и их фронтмэне Джиме Моррисоне, поразительный иногда ужасающий был человек.
РОБЕРТ ХАЙНЛАЙН "ЧУЖАК В ЧУЖОМ КРАЮ" БЛИН УЖЕ 5 РАЗ ПЕРЕЧИТЫВАЮ. А ВСЕРАВНО НРАВИТЬСЯ. ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ. :o
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
имхо у Быкова это одна из самых слабых книг,есть намного лучше,та же "Орфография" или "Пастернак" в серии ЖЗЛ.
Пинчон рулит,слов нет. слышал,что сейчас переводят его большой роман,интересно будет почитать.
У Кена Кизи кроме "Кукушки" есть и другие неплохие произведения например "Порою нестерпимо хочется.." и "Песня моряка",которые тоже залуживают внимания к себе.
а по теме: Дадзай Осаму:всё творчество в целом и "Исповедь "неполноценного" человека " в частности. сильная вещь,рекомендую.