Astronom
8.12.2007, 10:25
Пришла зима, скоро придет и авитаминоз, поэтому ищем рецепты с клюквой и выкладываем их тут.

Начну с традиционного:
ЧТО: "Клюквенный или яблочный морс с морковным соком"
ИЗ ЧЕГО: Клюква или яблоки, вода, сахар.
КАК:
Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.
Почувствуй себя каннибалом.
Я так и знал, что кто-нибуть подобную тему, рано или поздно создаст!
Рецепт приготовления:
Клюквенный коктейльНа 1 порцию:
225 мл охлажденного клюквенного сока
6 шт очищенной клубники, порезанной пополам
1/2 банана, порезанного на 4 части
1/2 чашки дробленого льда
Рецепт приготовления
«КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ГРАНД МАРНЬЕ»Ингридиенты:
На 1 порцию:
горсть льда
110 г клюквы
пол бутылки ликера гранд марнье
2 ст л сахара
1 лайм
только сок
Подавать: 2 куска лайма
Настасья
8.12.2007, 23:47
а мы как-то в 6-м классе собрались втроём с девчонками у меня дома и решили сделать "клюкву в сах.пудре" (вкусная штука, однако!), чтоб как в магазине... намололи пудры в кофемолке, взяли клюкву, яичные белки (вроде так это делается, чтобы пудра прилипла)... провозились час, в итоге нифига у нас не получилось путного... а так хотелось, не представляете! уж сколько мы к этому готовились! странно, до сих пор это помню)
а вообще одно время баловалась готовкой клюквенного желе:
Ингридиенты:
На 1 л воды: 1 стакана клюквы
1 стакан сахара
30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.
Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить.
Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или как деликатес? Я лично за всю свою жизнь может раз 10 ел продукты, содержащие эту ягоду... Such a Shame!:)
Astronom
9.12.2007, 11:15
В Подмосковье клюква не растет, поэтому - деликатес. Хотя как сказать деликатес, идешь на рынок и покупаешь килограмм пять

Потом через несколько месяцев вспоминаешь о ней

... и есть как-то не хочется
Клюкву ем в качестве напитка

(что сказал, сам не понял)
Я её постоянно потребляю. Не из-за "Клюкв", конечно, а потому как полезная очень! Свежая ессно, а не в виде пирога с клюквой:) Да и вообще вся морозилка разнообразной ягодой забита. Люблю я это дело:)
А я люблю клюквенный морс.
А я ел творожок с клюквой;) (всегда хочется писать "клюква" с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!)
Цитата(Dess @ 9.12.2007, 2:21)

Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или как деликатес? Я лично за всю свою жизнь может раз 10 ел продукты, содержащие эту ягоду... Such a Shame!:)
Я добавляю свежую клюкву в утреннюю кашу. Кисловато

, но полезно! Блин.
Вчера токо ел пирог с клюквой, покупной правда...а так банка 3л с клюквой в сахаре в холодильнике стоит, и клюквенный джем еще... люблю кислое )
Цитата(олег @ 10.12.2007, 9:25)

Я добавляю свежую клюкву в утреннюю кашу. Кисловато

, но полезно! Блин.

Ха! Аналогичнейше! Клюква в кашу, плюч черника, плюс банан... Ммм, никакие покупные мюсли рядом не лежали!
Вас послушаешь, так вообще только здоровье и здоровое питание... Мне даже пить Кока-Колу стало совестно...:) Вредно.:)
Вот все полезно-полезно. Кому нравится клюква на вкус?
Цитата(Dess @ 10.12.2007, 23:37)

Кому нравится клюква на вкус?
Мне нравится, но только если она с сахаром.
Я в принципе и просто так поесть не откажусь! я всегда ем то,что не очень вкусно, но только когда знаю, что это полезно.
Просто так она слишком кислая, у меня прям все лицо косячится, типа вот так --
Поэтому я ем с цукером.
В общем, никому не нравится.;)
Ой, слава Богу, что мы не Фанаты группы Red Hot Chili Peppers:) Я представляю, во что бы превратилась данная тема в этом случае;)))
Настасья
13.12.2007, 19:17
+1)))
Зато перчики можно добавлять в большее количество блюд, как мне кажется. Больше бы рецептов давали.;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.