Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клюквенная кулинария
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Astronom
Изображение
Пришла зима, скоро придет и авитаминоз, поэтому ищем рецепты с клюквой и выкладываем их тут. Изображение

Начну с традиционного:
ЧТО: "Клюквенный или яблочный морс с морковным соком"
ИЗ ЧЕГО: Клюква или яблоки, вода, сахар.
КАК:
Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.

jv11
Почувствуй себя каннибалом. mySm8.gif
Карп
Я так и знал, что кто-нибуть подобную тему, рано или поздно создаст!
jv11
Рецепт приготовления: Клюквенный коктейль

На 1 порцию:
225 мл охлажденного клюквенного сока
6 шт очищенной клубники, порезанной пополам
1/2 банана, порезанного на 4 части
1/2 чашки дробленого льда

mySm8.gif

Рецепт приготовления «КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ГРАНД МАРНЬЕ»
Ингридиенты:

На 1 порцию:
горсть льда
110 г клюквы
пол бутылки ликера гранд марнье
2 ст л сахара
1 лайм
только сок
Подавать: 2 куска лайма

mySm8.gif
Настасья
а мы как-то в 6-м классе собрались втроём с девчонками у меня дома и решили сделать "клюкву в сах.пудре" (вкусная штука, однако!), чтоб как в магазине... намололи пудры в кофемолке, взяли клюкву, яичные белки (вроде так это делается, чтобы пудра прилипла)... провозились час, в итоге нифига у нас не получилось путного... а так хотелось, не представляете! уж сколько мы к этому готовились! странно, до сих пор это помню)
а вообще одно время баловалась готовкой клюквенного желе:

Ингридиенты:
На 1 л воды: 1 стакана клюквы
1 стакан сахара
30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.

Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить.
Dess
Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или как деликатес? Я лично за всю свою жизнь может раз 10 ел продукты, содержащие эту ягоду... Such a Shame!:)
Astronom
В Подмосковье клюква не растет, поэтому - деликатес. Хотя как сказать деликатес, идешь на рынок и покупаешь килограмм пять twisted.gif Потом через несколько месяцев вспоминаешь о ней ohmy.gif ... и есть как-то не хочется crazy.gif
Клюкву ем в качестве напитка mySm8.gif (что сказал, сам не понял)
Карп
Я её постоянно потребляю. Не из-за "Клюкв", конечно, а потому как полезная очень! Свежая ессно, а не в виде пирога с клюквой:) Да и вообще вся морозилка разнообразной ягодой забита. Люблю я это дело:)
jv11
А я люблю клюквенный морс. blush.gif
Dess
А я ел творожок с клюквой;) (всегда хочется писать "клюква" с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!)
Олег
Цитата(Dess @ 9.12.2007, 2:21) *

Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или как деликатес? Я лично за всю свою жизнь может раз 10 ел продукты, содержащие эту ягоду... Such a Shame!:)

Я добавляю свежую клюкву в утреннюю кашу. Кисловато crazy.gif , но полезно! Блин. ninja.gif
Glames
Вчера токо ел пирог с клюквой, покупной правда...а так банка 3л с клюквой в сахаре в холодильнике стоит, и клюквенный джем еще... люблю кислое )
Карп
Цитата(олег @ 10.12.2007, 9:25) *
Я добавляю свежую клюкву в утреннюю кашу. Кисловато crazy.gif , но полезно! Блин. ninja.gif

Ха! Аналогичнейше! Клюква в кашу, плюч черника, плюс банан... Ммм, никакие покупные мюсли рядом не лежали!
Dess
Вас послушаешь, так вообще только здоровье и здоровое питание... Мне даже пить Кока-Колу стало совестно...:) Вредно.:)

Вот все полезно-полезно. Кому нравится клюква на вкус?
jv11
Цитата(Dess @ 10.12.2007, 23:37) *

Кому нравится клюква на вкус?

Мне нравится, но только если она с сахаром. wink.gif
Олег
Я в принципе и просто так поесть не откажусь! я всегда ем то,что не очень вкусно, но только когда знаю, что это полезно.
jv11
Просто так она слишком кислая, у меня прям все лицо косячится, типа вот так -- wacko.gif

mySm8.gif

Поэтому я ем с цукером. crazy.gif
Dess
В общем, никому не нравится.;)
Карп
Ой, слава Богу, что мы не Фанаты группы Red Hot Chili Peppers:) Я представляю, во что бы превратилась данная тема в этом случае;)))
Настасья
+1)))
Dess
Зато перчики можно добавлять в большее количество блюд, как мне кажется. Больше бы рецептов давали.;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.