Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговор о будущих профессиях
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Geenay
Хочу создать тему, которая ИМХО будет интересна всем.

Главные предметы обсуждения:

1) Кем собираетесь работать
2) На кого учитесь
3) Что вообще ожидаете в ближайшем обозримом (необозримом) будущем?
Dess
Я учусь на факультете Экономика и Управление на предприятии (3 курс). Собираюсь стать предпринимателем, но я конечно понимаю, что все не так просто и безоблачно. Сначала, скорее всего, устроюсь на предприятие и наберусь опыта, а потом уже буду планировать создание собственной фирмы (к этому времени неплохо было бы накопить начальный капитал или хотя бы половину, чтобы в банке не занимать такие суммы, чтобы пол-жизни расплачиваться).

Насчет сферы деятельности фирмы я не определился. Тем более, что коньюктура рынка стремительно изменяется. Так что загадывать смысла нет. Поживем - увидим. :oops:
Geenay
Слушай, по экономике нужно будет поговорить на многие темы... Так что сегодня-завтра создам отдельный топик... :twisted:
-AFC-OBender
1) Либо инженер, либо программист. Для души хочется иного.. :roll:

2) Инженер транспорта (автомобили и тракторы) + системы автоматизированного проектирования.

3) Проблем с сессией :lol:
CranUkraine
1) Кем собираетесь работать
я уже работаю юристом :lol:
2) На кого учитесь
кроме того,что работаю еще учусь тепер уже на гос. управлении - 2 образование
3) Что вообще ожидаете в ближайшем обозримом (необозримом) будущем?
работать, учиться, защитить кандидатскую :lol: ну там жениться
а в близжайшем будущем собираюсь купить лецинзионный диск Долорес :Yahoo!:
Dess
Geenay
Цитата
Слушай, по экономике нужно будет поговорить на многие темы... Так что сегодня-завтра создам отдельный топик...

Можно-можно, ты тоже экономист? :twisted:

CranUkraine
Цитата
а в близжайшем будущем собираюсь купить лецинзионный диск Долорес

Самое правильное решение! Лучше даже фирменный! :Yahoo!:
Geenay
Вот у меня не все так безоблачно...

1) Совершенно не представляю, кем собираюсь работать... :o

2) Универ в мае прошлого года закончил. Факультет журналистики. Учеба мне понравилась, но к журналистике теперь стойкое гадкое отношение, которое за год ничуть не выветрилось. Единственная сфера деятельности в журналистике, где я преуспел, так это Желтая Пресса. Писал всякий бред про попсу и даже накопил на хороший комп (было это 5 лет назад).
Сейчас работаю (подрабатываю) репетитором по любым дисциплинам, но приходится иметь больше всего дел с экономикой. :twisted: Вполне могу работать преподом по литературе.

3) В обозримом будущем хочу дописать книгу (уже сколько лет, млин!), всех уже достал этой книгой... :twisted: (Интересно, кто раньше: я книгу, или Дол - свой альбом). А там - видно будет. В общем-то, вполне могу себя настроить и на частное предпринимательство. Организуем с Дессом фирму по продаже автомобильных фар и бамперов (судя по количеству аварий в Питере, это самый рентабельный товар).
Dess
Geenay
Цитата
Организуем с Дессом фирму по продаже автомобильных фар и бамперов

Лучше по продаже рогов и копыт с Бендером. :D Насчет рентабельности, уверен, что если есть спрос, то и подобных фирм очень много. Нужно бы что-нибудь более новаторское.

Цитата
2) Универ в мае прошлого года закончил. Факультет журналистики. Учеба мне понравилась, но к журналистике теперь стойкое гадкое отношение, которое за год ничуть не выветрилось. Единственная сфера деятельности в журналистике, где я преуспел, так это Желтая Пресса. Писал всякий бред про попсу и даже накопил на хороший комп (было это 5 лет назад).
Сейчас работаю (подрабатываю) репетитором по любым дисциплинам, но приходится иметь больше всего дел с экономикой. Twisted Evil Вполне могу работать преподом по литературе.

Ничего себе, ты на все руки мастер! :shock: Экономика и журналистика - несколько разные вещи. Во мне тоже, по моему личному мнению, есть небольшой творческий потенциал, мне нравится писать сочинения. Но на журналистику я не пошел, потому что деньги в мире главное, а когда тебе нужно писать статью, причем писать зачастую не свои мысли и не о том, что ты хочешь, то это будет просто рутинной. Лучше заниматься этим, как хобби, а работать ради денег.
-AFC-OBender
Цитата
Лучше по продаже рогов и копыт с Бендером.

Только хотел предложить! :lol:
В общем, так. Коль на форуме нашлись уже три гениальных журналиста (себя я скромно вписал в это число :oops: ), то надо организовывать издательский дом Клюква-пресс! Или на худой конец, журнал Klukva magazin. Когда сам себе хозяин, пишется свободнее :)
Dess
-AFC-O'Bender
Цитата
В общем, так. Коль на форуме нашлись уже три гениальных журналиста (себя я скромно вписал в это число Embarassed )

Ты, Джиней, а кто еще?

Цитата
то надо организовывать издательский дом Клюква-пресс! Или на худой конец, журнал Klukva magazin. Когда сам себе хозяин, пишется свободнее Smile

Ага, на сайте опубликую ваше произведение или буду рекламировать вашу книгу на комерческой основе (за 50% от прибыли :D :D :D ).

Цитата
Только хотел предложить!

Народ подобрался на форуме с чувством юмора! :crazy:
-AFC-OBender
Цитата
Ты, Джиней, а кто еще?

Дык это...
Цитата
Во мне тоже, по моему личному мнению, есть небольшой творческий потенциал, мне нравится писать сочинения. Но на журналистику я не пошел, потому что деньги в мире главное, а когда тебе нужно писать статью, причем писать зачастую не свои мысли и не о том, что ты хочешь, то это будет просто рутинной. Лучше заниматься этим, как хобби, а работать ради денег.

:wink:

Цитата
Ага, на сайте опубликую ваше произведение или буду рекламировать вашу книгу на комерческой основе (за 50% от прибыли Very Happy Very Happy Very Happy ).

Ну и расценки... Давай 30% - и по рукам? :)
CranUkraine
Цитата
всех уже достал этой книгой...

:shock: первый раз слышу
Geenay
Цитата
Ты, Джиней, а кто еще?

Да, а кто еще?

Цитата
Насчет рентабельности, уверен, что если есть спрос, то и подобных фирм очень много. Нужно бы что-нибудь более новаторское.

Тогда продавать газовые баллончики, оформленные под мобильники. На тот случай, если гопота мобильник отнять захочет и тут же получит :evil:

Цитата
надо организовывать издательский дом Клюква-пресс! Или на худой конец, журнал Klukva magazin. Когда сам себе хозяин, пишется свободнее

Ага. Я еще в школе издавал карманную газетенку "Колобок". За нее меня пытались побить старшеклассники, т.к. им казалось, что это я пишу про Жириновского :lol:

Цитата
первый раз слышу

Ох, это больная тема. Ну, нельзя писать книги в моем возрасте! То, что вчера казалось мега-гениальным, сегодня уже кажется ацтоем. Вдобавок все время прут новые идеи. :twisted: В общем, не могу сказать, что в будущем рассматриваю себя как писателя (все-таки, чтобы пробитсья на достойный уровень, еще пахать и пахать), но творческое либидо прет, и ничего с этим поделать низя.

Про книгу я всех задолбал в реале. В 2001-2003 писал здоровенную концептуальную эпопею "Карнавал", где действие происходит в разных мирах и т.п. Уже давно наобещался, что вот скоро выйдет, но редактор слава Богу отдал назад, т.к. счас сам понимаю, что это был крайне неудачный проект. Сейчас пишу про подростков из вымышленного провинциального городка, и вот терзают меня смутные сомнения. В провинции я почти не жил, хотя в Питере живу на самой окраине (в общем-то, повадки что в провинции), так что сомнений и колебаний хватает выше головы.[/i]
-AFC-OBender
Цитата
Ну, нельзя писать книги в моем возрасте! То, что вчера казалось мега-гениальным, сегодня уже кажется ацтоем.

Кстати, с одной стороны, это мешает писать, но с другой - помогает от графомании.
Но писать надо. Если пишется :)
Geenay
Цитата
Кстати, с одной стороны, это мешает писать, но с другой - помогает от графомании.
Но писать надо. Если пишется

Вот-вот... поэтому нужно начинать лет с 30, а до этого тихо набираться опыта и не тявкать на ветер. А то у меня, понимаешь ли, наполеоновские планы... :twisted:
CranUkraine
юношеский максимализм, в принципе это нге плохо, главное сильно не разочароваться, а идти к своей цели
Dess
-AFC-O'Bender
Цитата
Ну и расценки... Давай 30% - и по рукам?

40%. :D :D :D :D Да шучу, я куплю 1 книгу, бесплатно выложу, а вы потом со мной судиться будете. :twisted:

Geenay
Цитата
Тогда продавать газовые баллончики, оформленные под мобильники. На тот случай, если гопота мобильник отнять захочет и тут же получит Evil or Very Mad

Можно. :twisted:

Geenay
Цитата
Вот-вот... поэтому нужно начинать лет с 30, а до этого тихо набираться опыта и не тявкать на ветер. А то у меня, понимаешь ли, наполеоновские планы...

Чем ниже полет, тем ниже падать. Но если исходить из минимума ничего не добьешься.
Geenay
Цитата
юношеский максимализм, в принципе это нге плохо, главное сильно не разочароваться, а идти к своей цели

Значит, такая вот затяжная юность :D . Вообще по жизни главное не быть слабаком. Тогда любую профессию потянуть можно. Везде же есть подводные камни и головная боль...

Цитата
Чем ниже полет, тем ниже падать. Но если исходить из минимума ничего не добьешься.

А мне еще вспоминается "не пройдя преисподней, вам не выстроить рай". Вообще Кипелова не слишком, чтобы слушаю, но эта песня засела в башке навсегда. разумеется, если пойти в дворники, то падать придется только в самом прямом смысле: когда гололед и когда пьяный вусмерть :wink:

Цитата
Да шучу, я куплю 1 книгу, бесплатно выложу, а вы потом со мной судиться будете.

Ну, у меня вообще есть проект написать про Клюкву, но так, чтобы этого никто не понял. Давно в башке бродит мысль, сделать роман по мотивам "To The Faithful Departed".
Dess
Geenay
Цитата
А мне еще вспоминается "не пройдя преисподней, вам не выстроить рай". Вообще Кипелова не слишком, чтобы слушаю, но эта песня засела в башке навсегда. разумеется, если пойти в дворники, то падать придется только в самом прямом смысле: когда гололед и когда пьяный вусмерть Wink

Да уж, лучше падать повыше... :twisted:

Цитата
Ну, у меня вообще есть проект написать про Клюкву, но так, чтобы этого никто не понял. Давно в башке бродит мысль, сделать роман по мотивам "To The Faithful Departed".

Было бы круто!!! :Yahoo!:
-AFC-Ingvar
Сложный вопрос, Geenay. У меня ситуация похожа на твою.
1. Пока не знаю, кем буду работать. Постоянной работы не имею, пока с дисертацией не закончу, это проблематично.
2. Закончил МАИ (Московский Авиационный институт), сейчас пишу кандидатскую дисертацию там же.
3. Слава Богу, депрессии прошли (далеко не последнюю роль в выходе из штопора сыграла музыка одной ирландской группы :wink: ), ожидаю только хорошего.
Geenay
Цитата
Сложный вопрос, Geenay. У меня ситуация похожа на твою.
1. Пока не знаю, кем буду работать. Постоянной работы не имею, пока с дисертацией не закончу, это проблематично.
2. Закончил МАИ (Московский Авиационный институт), сейчас пишу кандидатскую дисертацию там же.
3. Слава Богу, депрессии прошли (далеко не последнюю роль в выходе из штопора сыграла музыка одной ирландской группы :wink: ), ожидаю только хорошего.

Вот и я так же. Хочу пробиться на литературном поприще. Знаю, что сразу это вряд ли получится, но вода камень точит. Параллельно нужно будет заниматься чем-нибудь еще для заработки денег, желательно, что отнимает меньше времени, чем репетиторство, чтобы содержать себя, жену и детишек (если все это вдруг внезапно появится). :twisted:
Dess
Geenay
Цитата
репетиторство, чтобы содержать себя, жену и детишек (если все это вдруг внезапно появится). Twisted Evil

А я уже подумал, что в 24 года у тебя уже есть есть добро... :D
Chijman
1) Пока четкого представления не имею, но скорее всего не по специальности. Не будем загадывать :wink:
2) Учусь в ТулГУ на инженера по специальности "Мехатроника" уже 4 год.
3) Закончить ВКР, стать бакалавром и продолжить обучение, чтобы стать специалистом по этому направлению.
-AFC-Ingvar
Chijman
ВКР - что это такое? Мехатроника - это механика + электроника, правильно я понял?

У тебя такой ник. Ты Чижа уважаешь? Сразу скажу, я - да.
Geenay
Цитата
А я уже подумал, что в 24 года у тебя уже есть есть добро...

Не-е-е... Лишний камень на шее - нафиг... Всему свое время, господа!

Цитата
1) Пока четкого представления не имею, но скорее всего не по специальности. Не будем загадывать

Ну, это да, согласен. Но все-таки лет через несколько припрет уже капитально. Вот обломится моя лафа с преподаванием, или когда надоест эта поденщина, тогда придется побегать... %)
Dess
-AFC-Ingvar
Цитата

ПРосто у него фамилия Чижов, отсюда и ник. :lol:

Geenay
Цитата
Не-е-е... Лишний камень на шее - нафиг... Всему свое время, господа!

И я про то же. :crazy:
Chijman
Цитата
ВКР - что это такое? Мехатроника - это механика + электроника, правильно я понял?

ВКР- это типа выпускная квалификационная работа )
Мехатроника - в принципе почти именно то о чем ты подумал, только + еще ТАР, ТАУ, и все остальное что нужно для проектирования следящих приводов. :twisted:
Чижа я уважаю тоже, но как заметил Десс у меня еще и фамилия Чижов :crazy:
-AFC-Ingvar
Цитата
Мехатроника - в принципе почти именно то о чем ты подумал, только + еще ТАР, ТАУ, и все остальное что нужно для проектирования следящих приводов.

У нас, в принципе, родственные специальности. Только у меня все это больше применимо к авиации и космонавтике. Я сам у студентов занятия по ТАУ провожу. :lol:

Цитата
Чижа я уважаю тоже, но как заметил Десс у меня еще и фамилия Чижов

Ясно.
cryptic13
1) Работаю аналитиком в отделе внедрения АСУ
2) Средне профессиональное – экономист, а в этом году защищал диплом по специальности «Информатик аналитик», только вот диплом получил со специальностью «Информатик», к сожалению универ в последний момент не получил лицензию на «Аналитик». Но меня это не парит, потому как работаю теперь Аналитиком smile.gif
3) Конкретных ожиданий нет… Точнее они есть, но пусть останется личным… А вот желание есть, хочу чтобы стыдно не было за себя, за свои поступки и совершенные дела.
Lyapis
*Я будущий юрист(в одном универе) и будущий филолог.преподаватель английского языка в другом.
*хотелось бы уже закончить,а то мозг скоро не выдержит...пока обитаю в академе...отдыхаю...
*работать(если буду),только юристом(адвокат...возможно).А английский просто для жизни пригодится.
Rayns
1) Инженером ТВ, ТФ, Интернет. В данное время станционный техник.
2) МТС (Многоканальные Телекомутационные Системы)
3) Желание всё уметь.
Djambulad West
Странно, раньше не видел этой темы.

Я учусь на юриста, и, вполне возможно, им буду. Если работать юристом, то хотелось бы куда-нибудь в коммерческую фирму, чтобы хорошо зарабатывать по-честному. Не исключено, что пойду в прокуратуру на какое-то время, но самому не хочется, уж очень скотское заведение.

Если говорить о мечтах, то круто было бы стать журналистом. У меня неплохо получается писать короткие заметки, если стараюсь) Но пока я слишком ленив, и мало работаю, чтобы улучшать свое письмо. mySm5.gif
Astronom
1) Программистом. rolleyes.gif
2) Выучился на препода физики и информатики. Но в школу не пойду даже за деньги shock.gif
3) Хотелось бы конечно стать каким-нибудь олигархом, ну или мультимиллиардером наконец crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.