Astronom
15.11.2007, 4:00
Почему родился такой вопрос?
Из личного опыта. Этим летом был концерт Evanescence, которые тоже посетили Россию впервые, и которых фаны ждали с превеликим нетерпением. После концерта было море благодарных отзывов (а концерт действительно был отличный) и признаний в вечной любви к Эванам.
Но, прошло время, страсти улеглись и у меня, интерес к группе стал угасать, появилось чувство что ВСЕ, они уже были в России и я их видел. Ощущение как от пройденной компьютерной мгры: пока проходишь ее, ночи не спишь, а как прошел - никакого интереса она уже не вызывает.

И форумы после концерта постепенно скатываются в оффтоп.
Вот этого я очень боюсь, по-отношению к нашему форуму.
Отсюда и вопрос: нет ли у Вас ощущения, что интерес к Клюквам куда-то пропадает, после концерта?
Лично я уже как-то писал, что именно после 10 ноября мой крэн-фанатизм только возрос, можно сказать, расцвел.

С другой стороны, я не знаю что будет со мной через пару месяцев.
Я не был на концерте, и конечно буду.
Но я уверен, что многих из тех, кто зарегистрировались сейчас, пишут свои отзывы о концерте. Не обязательно фанатеть, чтобы побывать на концерте. Я иногда пишу на форумах других групп только для того, чтобы выразить свои мысли о новом альбоме, который понравился.
И концерт - это не пройденная игра. Пройденная игра - это, на мой взгляд, когда кумир отходит от дел и перестает творить. Тогда уже интерес точно угаснет со временем (хотя и после того, как Крэнберриз развалились, а Долорес не выпустила альбом, все равно появлялись новые люди на форуме).
И еще насчет фанатов. На наших форумах бывали и есть интересные люди, которые не относят себя к поклонникам Крэнберриз или Долорес (вспоминаю ДемонХат, которая бесследно исчезла), но все равно активно общались или продолжают общаться здесь.
Я надеюсь, что среди новопришедших останутся многие люди. Всегда есть что обсудить и чему порадоваться
Missis Wallace
15.11.2007, 8:13
Я точно останусь в рядах фанатов Dolores, т.к. такого эмоционального проникноваения какой-то музыкой у меня давно не было.
НИКОГДА НЕ ОТРЕКУСЬ ОТ КЛЮКВ! Слушал, слушаю и баду слушать!
mithlond
15.11.2007, 9:34
конечно буду
Philosopher
15.11.2007, 9:46
Хоть я и не был на концерте, но интерес от этого не угас, а наоборот, всё сильнее люблю творчество Долорес. Слушаю практически каждый день и её песни и песни Клюкв. Тут уж если я что-то очень сильно полюблю (начав доставать бутлеги, инфу и т.д.), то это походу навсегда. Допустим взять группу Nirvana, фанатом которой я стал в 12 лет и обожаю её по сей момент. А тем более мы (и участники Клюкв) не исключаем возможность что Cranberries вновь объединиться в 20... ээ.. ну не важно когда, но мне кажется что это произойдёт.
Для меня Клюквы - навсегда!
Ainaven ELF
15.11.2007, 10:20
А почему нет?Я всегда буду слушать Долорес,и мне очень жаль,что я не попала на концерт,потому,что после концерта ты понимаеш,что за человек-исполнитель.
Ты начинаеш его видеть не только как звезду,но и как личность,понимаеш больше о его характере.
у меня даже есть примеры смены моего отношения к исполнителю,после концерта с ним
Лёха, я не согласен...
Напротив, еще до концерта у меня возникали крамольные мыслишки отречься от крэн-фанатизма, но сейчас все это далеко в прошлом. Долорес со сцены убедила меня, что ей и только ей суждено властвовать над моим (и далеко не только моим!!) сердцем.
По поводу компьютерной игры и т.п.: я догадываюсь, что ты имеешь в виду. Я тоже, как ни странно, намного больше фанател по Doro или Sparks, пока не попал на их концерты. Да, это был какой-то этап жизни, который можно считать пройденным. Какой-то эмоциональный опыт, который остался в прошлом, и к которому можно иногда вернуться, но все-таки продолжать идти дальше. Вместе с тем, величина Долорес для меня настолько недосягаема, что язык вряд ли повернутся назвать ее "опытом, оставшимся в прошлом".
Если рассматривать музыку и музыкантов только на эмоциональном уровне, то они - как одежда, которую всегда можно заменить на что-либо более удобное, модное и т.д. Но только не Долорес, которая является скорее неотъемлимой частью нас.
Лёха, почувствуй это, поставив одну из любимых песен Клюкв или Долорес. Незабываемое ощущение, когда на какие-то звуки тело резонирует, как камертон. Вот это и есть то, о чем я говорил.
Думаю, подобный вопрос у тебя больше не возникнет ;)))))
Вот интересно: народ приходит и уходит, но ни один человек не попрощался, как это нередко бывает на западных форумах. Наверное, неудобно... Хотя "иногда они возвращаются"...;)
Dolores & The Cranberries FOREVER!
Ну, поклонники (особенно давнишние) много пережили за годы фанатизма. Полагаю, концерт Долорес в Москве они как-нибудь перенесут!
Лично мою любовь к Долорес концерт и личная встреча лишь подняли на новый уровень!
Но ты, несомненно, прав в том, что, наверное, для каждого из нас после приезда Долорес, жизнь (Клюквенная, во всяком случае) точно разделилась на "До" и "После"!
мне пока вас не понять...Я не такой Клюквоман...
А Долорес-безусловно!!!
Astronom
15.11.2007, 20:12
Думаю, рановато я задал этот вопрос. Надо будет вернуться к нему через пару месяцев.
Просто действительно после концерта восприятие группы меняется и через некоторое время наступает небольшое равнодушие, как пустота после достижение какой-либо цели, к которой стремился всю жизнь. Но сейчас у меня на душе лишь праздник и то, что будет в будущем - будет не сегодня.

В общем, продолжаем фанатеть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.