Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принцесса Диана
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Dess
Вчера прошло ровно 10 лет после смерти Дианы. Хотел обсудить эту тему.

Лично я всегда удивлялся насколько можно пропиарить человека и сделать из него образ святого/ой. Я понимаю, когда кумиры исполнители, певцы/певицы, артисты и т.д.. Но интересоваться жизнью какой-то там бывшей принцессы так сильно, что сделать ее жизнь невыносимой.
Ну раздавала она деньги, еще неизвестно кем заработанные. Там Билл Гейтс отдал более 23 миллиардов долларов, больше 30% своего состояния в благотворительные фонды. Что-то из него святого не делают. По всему миру еще остались и принцессы и принцы, но тоже о них не слышно... Разведены после первого брака миллионы женщин..

Несколько похожая ситуация сейчас с Перри Хилтон, которую вечно фоткают, только ее отец раскрутил и она радуется этой славе...

В общем, вся эта история - это одно и то же, если бы за бывшим президентом Росси (ныне покойным) Ельциным папарацци носились с камерами и делали фотки.;)

И, конечно, не могу не высказаться по поводу песни "Paparazzi On Mopeds". Мне всегда казалось и сейчас кажется, что эта песня скорее посвящена не прицессе Диане, а именно гибели, что люди могут быть настолько чудовищны. Тем более, что в то время Долорес преследовал психонутый фанат, который даже угрожал. Потрясающая песня, и когда депрессивное настроение, то нет ничего лучше! Особенно сильный припев! И, как я раньше уже говорил, всегда на месте Дианы представляю нашу дорогу леди До... (Не хочу писать полностью, не суеверный, но не хочу все равно).
Карп
Цитата(Dess @ 1.9.2007, 16:23) *
Там Билл Гейтс отдал более 23 миллиардов долларов, больше 30% своего состояния в благотворительные фонды. Что-то из него святого не делают.

Это он за вечно глючную Винду расплачивается:) Долго ему ещё отмываться!

В общем, вся эта история - это одно и то же, если бы за бывшим президентом Росси (ныне покойным) Ельциным папарацци носились с камерами и делали фотки.;)

Ну и сравнение…

Вчера прошло ровно 10 лет после смерти Дианы. Хотел обсудить эту тему.

Мне трудно определить своё отношение к Диане при жизни… Но вот, что показательно: у меня очень плохая память на даты, имена и т. п. Но я отлично помню когда, где и при каких обстоятельствах узнал о её гибели! Это было 1 сентября 1997 года, в 11.47, я ехал в машине по Кутузовскому проспекту. Погода хорошая, солнце светит, настроение отличное! И вот по радио передают эту новость… Чувства свои в тот момент помню смутно, но сам факт в память врезался намертво!

Лично я всегда удивлялся насколько можно пропиарить человека и сделать из него образ святого/ой.

Да, людей обманывают, но вся штука в том, что человек хочет быть обманутым… Диана это Европейский аналог пресловутой Американской Мечты. Маленькая, незаметная простолюдинка влюбилась в прекрасного принца на белом Роллс-ройсе. И он её полюбил. Королевская семья естественно была против их свадьбы, прочив ему в невесты, дочь соседнего Монарха, но, не смотря ни на что, они поженились и … И, к сожалению, тут сказка заканчивается и начинается суровая действительность.
Вот столкновения с этой действительностью Леди Ди пережить и не смогла!
В общем, в жизни всегда так: начать как «в сказке» проще простого, продолжить сложнее, я закончить (когда «жили они долго и счастливо и умерли в один день») практически невозможно:(
А история всё-таки была красивая, чёрт возьми!
Тем не менее, я скорблю по Диане и соболезную англичанам в их горе…

И, как я раньше уже говорил, всегда на месте Дианы представляю нашу дорогу леди До... (Не хочу писать полностью, не суеверный, но не хочу все равно).

Знаешь, я сам не далее как вчера об этом думал. Только озвучивать не стал.
Уж кто-кто, а наша леди До точно знает, каково это, быть объектом обожания, поклонения, ненависти и ещё Бог его знает чего! И с папарацци она сталкивалась не раз! Мне кажется, что она и сама иногда примеряла на себя образ Дианы…
sharp
Смерть принцессы Дианы для англичан действительно трагедия. Каждый ее любил по своему Просто со своим народом она была на ты ну типа как у нас говорят "свои парень в доску".вот по тому ее и любила вся Англия. Я тоже сочувствую англичанам как говорится у каждого свое горе.
Astronom
Я наверное соглашусь с Dess'om в том плане, что историю жизни и смерти Дианы прорекламировали (не люблю слово пиар mySm14.gif ) все, кому не лень. Но для россиян понять менталитет англичан и их любовь к бывшей (ставшей таковой еще до смерти) принцессе также сложно, как и англичанам - любовь россиян к блинам smile.gif
Хотя, с другой стороны, в Англии - Диана, в США - семейка Кеннеди, в России - Николай II. (И только на Кубе народный герой еще жив mySm8.gif).
Сейчас я к этому событию отношусь равнодушно, хотя в первые минуты оно меня все же зацепило. Но не более.
Dess
Ну кто в России Николая 2 делает идолом? Ну иногда в новостях говорят. Но не слышал, чтобы скупали полумиллиоными тиражами газеты, где на первой странице фотка Николая 2 и его семьи... Здесь другая слава, как у поп-певицы.
Astronom
Радзинский и Ко, ну еще РПЦ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.