Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Песни для начинающих
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Dess
Допустим ваши друзья никогда не слышали The Cranberries и просят запустить какуе-нибудь песни The Cranberries, чтобы понять что это такое и с чем это едят.

Какие 3 песни вы выбрали бы, чтобы вызвать интерес к группе? rolleyes.gif
d.n.irishman
по своиму опыту, я бы дал бы послушать песни PRETTY, WILL YOU REMEMBER?, SALVATION. эти песни нравяться многоим кто не являеться любителем творчества крэнов.
Djambulad West
Это зависит от предпочтений того, кому давать слушать. Но если в общем, то Zombie, Promises, Salvation.
jv11
Zombie, Animal Instinct и Ode To My Family. :)
Карп
Интересный вопрос. Dess решил заняться просветительской деятельностью;))?
Ну что ж, вот мой вариант КрэнАЗБбуки:
Zombie - куда же без неё. Своё влияние на массы она с успехом доказала;
Salvation - плюс, обязательно смотреть клип на неё;
Ridiculous Thoughts - сложновато, конечно, и я ни за что её не порекомендовал бы... Но был свидетелем одного забавного случая. Смотрел как-то концерт Клюкв на VHS. И зашел ко мне товарищ, страстный поклонник шансона, считающий, что никакая другая музыка внимания не достойна.
Ну вот, зашел, увидел, что у меня видак показывает, и пренебрежительно так: "А, опять рок-н-ролл свой смотришь...". А тут как раз Долька RT запела. Ближе к середине песни вижу, опускается приятель в кресло, папироска изо рта выпадает, глаза потихоньку стекленеть начинают, ну и т.п. Я даже на экран смотреть перестал: так интересно за ним наблюдать было!
После песни он ошарашено говорит: "Ну, блин она даёт!". Поверьте это высшая похвала исполнителю, не относящемуся к жанру шансона, которую я от него вообще в жизни слышал!
Если уж RT смогла пронять этого «дуба", то за остальных я даже не волнуюсь.

А вообще всё зависит от интеллектуального уровня оппонента, и от уровня его музыкальной грамотности. Для меломана, каким то образом случайно не знакомого с творчеством The Cranberries, список был бы ессно совсем иным...
Astronom
Zonbie (если этот странный знакомые ее еще ни разу не слышал)
Time is ticking out (для контрасту с предыдущей)
Dreams (так просто покайфовать smile.gif )
Dess
Мне очень сложно выбирать, потому что на самом деле агитацией среди друзей я не особо занимаюсь... (зато интернет проганадой занимаюсь)

Я бы запустил такие песни:
Zombie (больше всего шансов, что понравится, имхо)
Ode To My Family
Just My Imagination (давно не слушал эту пес
I'm Still Remembering

Вообще, очень сложно выбрать. Мне кажется, что большая часть моих самых любимых песен не подходит для начала и мало кого зацепит сразу.
И еще хочу сказать, что по-любому дал послушать Angel Fire с сольника Долорес. Если давать слушать то штуки 2 Крэн-песни и 2 сольных работы Долорес, не потому что демократия, а потому что ее сольник не менее впечатляет меня лично!

Карп
Цитата
Интересный вопрос. Dess решил заняться просветительской деятельностью;))?

У меня редко просят, но бывает.:) Всем предписываю срочно заниматься просветительской деятельностью, Долорес в идолы!;)

Цитата
А, опять рок-н-ролл свой смотришь...". А тут как раз Долька RT запела. Ближе к середине песни вижу, опускается приятель в кресло, папироска изо рта выпадает, глаза потихоньку стекленеть начинают, ну и т.п. Я даже на экран смотреть перестал: так интересно за ним наблюдать было!
После песни он ошарашено говорит: "Ну, блин она даёт!". Поверьте это высшая похвала исполнителю, не относящемуся к жанру шансона, которую я от него вообще в жизни слышал!

Забавно! Когда я впервые слушал эту песню, то меня очень впечатлило начало, но не остальная часть песни. Первые секунд 20, которые она поет. Но сейчас полностью песня нравится, во многом благодаря концертным бесшабашным номерам под эту песню. А другие песни он слушал?
Карп
Слышал. Уж я постарался. Даже "обозвал" Will You Remember? "почти шансоном"!

Вот вспомнил. Ещё в качестве первого знакомства с Клюквами я порекомендовал бы The Picture I View. Исключительно сильная вещь! И абсолютно нелинейная...

А вообще, если кто-то не воспринимает песни The Cranberries, тот просто пока не готов их воспринять! Читай - недорос!
Dess
Карп
Цитата
Слышал. Уж я постарался. Даже "обозвал" Will You Remember? "почти шансоном"!

Ты его, наверное, зомбировал. Как это можно назвать эту песню шансоном или "почти что шансоном"?;)

Цитата
Вот вспомнил. Ещё в качестве первого знакомства с Клюквами я порекомендовал бы The Picture I View. Исключительно сильная вещь! И абсолютно нелинейная...

Мне кажется, что синглы Клюкв все-таки идеально подходят для знакомства с Клюквами. Они не настолько своеобразны и самобытны. Насколько же сложно было бы начинать с первого альбома Клюкв, например!
Карп
Первый альбом - да! Как хорошо, что я его намного позже "времени Ч" услышал!
Geenay
Творчество Клюкв - очень многогранное, так что нужно делать подборку песен в зависимости от предпочтений реципиента. Если проберет, - значит, человеку уже будет плевать на стили в музыке Клюкв, и он будет слушать все.
Grenland
1. Zombie.
2. Dying Inside.
3. Ode To My Family.
Astronom
Да, я тоже за Ode To My Family. Но я бы еще и клип показал на эту песню. wub.gif
Настасья
я бы
Ode To My Family
Zombie
Just My Imagination
sharp
Стал я писать ответ ну и включил приемник а там по радио Зомби играет , ну и как после этого не поставить эту песню в список на первое место.
1.Zombie
2.Promises
3. Dreams
вот так вот иногда бывает.
Dess
Вот удачно очень у Клюкв подбирали синглы, несмотря на то, что у меня очень много любимых песен среди несинглов, едва ли бы я рискнул познакомить кого-то с ними... Синглы - идеальны для знакомства с группой. Про синглы Долорес я бы так не сказал.
Astronom
Это точно.
Lyapis
Я советовать не буду...не слушают у меня знакомые такую музыку....один,когда услышал,сказал-что за вой...Другие когда спрашивают-что качаешь с инета?Сами же отвечают-о5 своих Крэнберриз....А мне как-то плевать на их мнение.Вкус мой-причем хороший,Инет мой-сам плачу....
Даже если бы кто-то попросил посоветовать-не сказал бы.Ну какой из меня советчик.Я Клюкв слушаю совсем мало времени....
А мои знакомые и про Зомби-то никогда не слышали.....
Карп
Вобщем не завидую начинающему:))
И по своей традиции предлагаю усугубить!
Допустим, наш гипотетический начинающий не слышал Клюкв, и не услышит в ближайшее время! Какие 3 песни с сольного альбома Долорес вы бы порекомендовали для ознакомления, и потенциального "подсаживания"?
Lyapis
ODay,Loser и Human spirit....смотря какой стиль любой этот "наш гипотетический начинающий"
Карп
October, Ecstasy, Without You. Стараюсь охватить весь спектр человеческих эмоций... Что-то да должно зацепить!
Dess
Если Долорес, то я бы порекомендовал Angel Fire, Black Widow, Loser - три очень контрастные песни. Если бы не понравилось, то точно не судьба.
Настасья
мм, касательно AYL -
1. When We Were Young
2. October
3. Apple Of My Eye

вообще как я смотрю мнения самые разные получаются... чрезвычайно неоднозначные отзывы на AYL!
Dess
Но удивительно положительные отзывы поклонников. Обычно сольное творчество после развалов группы воспринимается не так уж однозначно. Наверное это потому что Долорес не изменила себе, и в ее сольных песнях сохранилось все то, за что мы полюбили творчество Крэнберриз.

Но судя по Сувайверу вкусы у нас очень разные...
Настасья
"мы такие разные, и всё-таки мы вместе" - это 100% про нас, крэн-фэнов=)
bvana77
Зомби
Лингер
Имаджинейшен
(сорри за рус транслит) :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.