Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развал The Cranberries. В чем причины?
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
jv11
Цитата
Но все-таки как можно осуждать человека, если она провела с группой 12 лет, когда как развал предрекали последние 9 лет? 12 лет жизни отдала The Cranberries - уже за это нужно быть благодарным бесконечно своему кумиру. Когда Долорес говорила примерно эти слова, которые я пишу сейчас, я на нее был обижен, а теперь я понял. Кто из нас отдал чему-то в жизни 12 лет? Нам-то откуда знать каково это проводить по 111 концертов, как в 1995 году, параллельно придумывая и записывая песни для TTFD? Сотни раз исполнять песни и т.д.. И теперь фактически все осуждают за то, что Долорес хочет попробовать что-то новое, впервые за 12 лет своей жизни... Кумиры должны быть благодарны фанатам ,но они не могут быть группой вечно

Во, еще одна причина, по которой я уважаю Долорес! Любая другая алчная особа свалила бы из группы сразу же после бешеного успеха NNTA, но Долорес оставалась с парнями даже в самый трудный период.

А ее сегодняшнее желание сделать сольник - это, как мне кажется, естественный этап в эволюции любого человека, занимающегося творчеством. Настает момент, когда ты понимаешь, что нужно брать следующую высоту, а те рамки, в которых находился раньше (в случае Долорес - группа из "трех парней за спиной", как она выражается) - становятся действительно рамками, мешающими творить.

Да, Долорес очевидно поставила свои интересы выше интересов Ноэла, Ферга и Майка, выше интересов фанатов (кстати, а какого черта она должна ставить их ниже?!), но это НОРМАЛЬНО для творческого человека. Не вижу ничего плохого в том, что человек, потративший 13 лет жизни на группу, решает попробовать свои силы самостоятельно.

Тем более, как верно заметил Geenay, в группе не было конфликтов, они разошлись мирно, и кроме того, ни Долорес, ни Ноэл - никто из них совершенно не против объединения бэнда. То, что The Cranberries воссоединятся и выпустят наконец-таки 6 альбом (не забывайте, он был готов почти наполовину!) - в этом я практически не сомневаюсь. ;)

Так что запасаемся терпением, ждем сольник Долорес (пожелаем ей удачи!), ну а там уже видно будет. ;)
CranUkraine
Цитата
Ее альбом NNTA тоже не был попсой, тем не менее в то время у нее был головокружительный успех. Что же случилось потом?

а потом поменялся стиль музыки, разные интересы, то что нравиться массе еще не значит, что самое лучшее, например песни с евровидения даже те, что выиграли иногда просто не могу слушать
Долорес не пошла за струей моды, она создает свою моду, она пишет песни от души, а не для кошелька, как основная цель
Geenay
Цитата
А чем собственно Долорес в данном случае отличается от Тарьи, от Диккинсона, от Бена Муди из Эванесенс, от Макса из Сепультуры, от Аксела Роза из Guns-n-Roses? Ничем. Они все покинули группу (или пришлось ее покинуть) ради того чтобы занятся сольным творчеством. Долорес тоже поставила свои интересы во главе не взирая на то что большинство Крэн-фанов хотят видеть ее в группе.

Просто она хочет сделать то, что не влезает в формат группы. Вот, например, Фарин Урляуб из Die Aerzte выпустил уже два сольника, один лучше другого, а вот на днях барабанщик Бела выпускает альбом. Эти ребята имеют такое мощное творческое либидо, что не умещается в рамках группы. Выпускать сольники - это вполне естественно. Другое дело: надо осознавать, что все-таки является приоритетным: сольная карьера либо работа в группе...

ЗЫ Если бы Дол вообще сменила род деятельности и стала... ну, к примеру... фасовщицей на кондитерской фабрике...
:lol: тут бы я расстроился... :cry:

Цитата
Нет, я все еще люблю их музыку, и вряд ли найдется группа которая сможет мне их заменить, но я просто больше не фанатею. C того момента как я поняла что мои любимые кумиры положили метафизический х** на собственных фанатов - мой фанатизм куда то улетучился...

Но если все-таки найдется группа, которая лучше Найтвишей, главное, чтобы твоя душа не была закрыта для их музыки!

Цитата
По моему ты всегда говорил, что тебе как то неважно ширпотреб музыка или нет, если тебе она нравится. То же самое и я - я не слушаю музыку только из за того что это типа "неширпотреб" и непопса. Ее альбом NNTA тоже не был попсой, тем не менее в то время у нее был головокружительный успех. Что же случилось потом?

Свое мнение по этому вопросу я уже высказывал и не раз. Хочу только заметить, что у большинства критиков оно противоположное: они считают, что Клюквы повторяются и ничего нового для себя не находят :x

ЗЫ Такие жи шишки сыпались всю дорогу и в огород Iron Maiden
jv11
Я считаю, что не было никакого развала, а было осознание того, что "поры бы заняться чем-то другим". :)

Причина вроде бы известна: Долорес улетела в Канаду к заболевшей свекрови и попросила ребят дать ей передышку...
CranUkraine
а к чему тут раздел Сольное творчество Dolores O'Riordan
Dess
jv11
Цитата
Я считаю, что не было никакого развала, а было осознание того, что "поры бы заняться чем-то другим".

Если соблюдать политкорректность, то слишком длинно получается...:)

Цитата
Причина вроде бы известна: Долорес улетела в Канаду к заболевшей свекрови и попросила ребят дать ей передышку...

Это не причина, это "последний гвоздь в крышку гроба"... Особенно после того, как Дол в конце 2002 и начале 2003 года рассказывала о конце Эры, связанной с судьбой Клюкв и о том, что хочет попробовать что-то новое...
Demonheart
Согласна с jv11. Скорее всего они исчерпали себя как группа, да, устали друг от друга за 12 лет, тем более что у них появились семьи, дети, Долорес вообще на другой континент переехала... Конечно же им захотелось попробовать себя в новом деле. Все это нормально, никто не спорит, только страдают как всегда фанаты.
Geenay
Люди, вы пессимисты или только притворяетесь? Ну, не может Дол бросить фанатов!!! Просто они решили заняться чем-то новым.

Вдобавок у них есть неизданный материал. Что его, что ли фтоппку?!
-AFC-OBender
Цитата

Действительно, готовый материал - прямая предпосылка к воссоединию группы. Бросить его можно лишь после большого скандала, которого не было :)

Опять же, есть немецкая группа, которая уже после своего распада выпустила один (или два - Geenay поправит) альбома, чтоб через несколько лет собраться заново. :oops:
jv11
Цитата
Это не причина, это "последний гвоздь в крышку гроба"... Особенно после того, как Дол в конце 2002 и начале 2003 года рассказывала о конце Эры, связанной с судьбой Клюкв и о том, что хочет попробовать что-то новое...

Может быть, и так... Но с этой версией не вяжется то, что летом 2003 года они все-таки начали записывать 6 альбом. Вернее, демо. Да и Долорес говорила о начале своей сольной карьеры очень расплывчато, ничего конкретного.

Имхо, в ее жизни произошло что-то, что заставило ее так резко все бросить и вообще улететь из Ирландии...

ПЛЮС ситуации в том, что Клюквы разошлись с миром. Не было никаких дурацких скандалов, обвинений и прочего. Значит, наступит время, и они снова соберутся. ;)
Geenay
Цитата
Опять же, есть немецкая группа, которая уже после своего распада выпустила один (или два - Geenay поправит) альбома, чтоб через несколько лет собраться заново.

Die Aerzte после распада в 1988 выпустили 1) ЖЫвой альбом 2) Сборник ранних песен.

Стоит сказать, что после воссоединения через 5 с половиной лет они стали действительно крутой группой с совершенно новым звучанием. Как их бывший фанат, я скажу, что их по-настоящему заценили именно в 90-х годах.

Так что, думаю, Клюква после воссоединения будет звучать по-другому и, как мне кажется, еще лучше. И вообще... Дол не следовало так расплывчато и неточно давать информацию... Я, конечно, понимаю: старая неприязнь к журналюгам, но ведь именно они доносят информацию для фанов!
Dess
Demonheart
Цитата
огласна с jv11. Скорее всего они исчерпали себя как группа, да, устали друг от друга за 12 лет, тем более что у них появились семьи, дети, Долорес вообще на другой континент переехала... Конечно же им захотелось попробовать себя в новом деле. Все это нормально, никто не спорит, только страдают как всегда фанаты.

Ты слышала их последние проекты in It Together и Astral Projection? Если нет, то скачай с нашего сайта. Это ведь далеко не провал и далеко НЕ КЛОНЫ прошлых хитов. Крэнберриз не исчерпали себя как группа. У них по-прежнему были отличные идеи! Я считаю, что парни с Дол до сих пор понимают, что Клюквы имеют право на продолжение существования и творчества.

Geenay
Цитата
Люди, вы пессимисты или только притворяетесь? Ну, не может Дол бросить фанатов!!! Просто они решили заняться чем-то новым.

Я не говорил, что Дол кого-то бросила. Конечно же нет. Она не ушла со сцены и это главное, а ее сольный альбом, как я уже раз 40 говорил, для меня - это самый ожидаемый альбом, я его жду более 2 лет и уверен, что ее новые проекты будут не хуже Клюквенных, а может даже лучше.
А вот если Клюквы еще соберутся в 2008, то я буду тоже очень рад!

-AFC-O'Bender
Цитата
Действительно, готовый материал - прямая предпосылка к воссоединию группы. Бросить его можно лишь после большого скандала, которого не было Smile

Опять же, есть немецкая группа, которая уже после своего распада выпустила один (или два - Geenay поправит) альбома, чтоб через несколько лет собраться заново. Embarassed

Думаю, что все возможно, если бы это был конец, то Долорес или Ноэл давно бы об этом заявили.

jv11
Цитата
Может быть, и так... Но с этой версией не вяжется то, что летом 2003 года они все-таки начали записывать 6 альбом. Вернее, демо. Да и Долорес говорила о начале своей сольной карьеры очень расплывчато, ничего конкретного.

Имхо, в ее жизни произошло что-то, что заставило ее так резко все бросить и вообще улететь из Ирландии...

ПЛЮС ситуации в том, что Клюквы разошлись с миром. Не было никаких дурацких скандалов, обвинений и прочего. Значит, наступит время, и они снова соберутся. Wink

Просто я говорю о том, что она уже думала о том, чтобы все бросить и начать сольную карьеру, но ее потом уговорили, как мне кажется, сделать еще 1 альбом с Клюквами, а смерть ее свекрови помешал сделать 6й альбом... И как видно у Долорес в 2003 году было даже меньше предпосылок к сольному альбому, чем у Ноэла, который уже в следующем году выпустил альбом с МоноБэнд... :evil: А Долорес действовала без определенного плана. МНе кажется, что вся эта неразбериха с Клюквами из-за Долорес. Т.е. она и не ушла из группы и не хочет делать 6й альбом, и не верю, что она все эти почти 3 года (считая до дня офиц. заявленного выхода альбома) работала над альбомом.

А то, что они соберутся... Уже был опыт 1996-1998 года, так что мы просто должны верить и держать хвосты пистолетом. :D

Цитата
Так что, думаю, Клюква после воссоединения будет звучать по-другому и, как мне кажется, еще лучше. И вообще... Дол не следовало так расплывчато и неточно давать информацию... Я, конечно, понимаю: старая неприязнь к журналюгам, но ведь именно они доносят информацию для фанов!

Просто Долька сама не знает соберутся ли Клюквы вместе или не соберутся. Если бы она знала, она бы сказала, тем более, что у нее неоднократно спрашивали. 8)
jv11
Цитата
Ты слышала их последние проекты in It Together и Astral Projection?

Ага, я согласен, что эти две новые песни (особенно Astral Projection) - доказательство того, что Клюквы себя не исчерпали, а наоборот - собирались брать новые вершины. :)
-AFC-Ingvar
Вставлю свои пять копеек. Хотя, я уже говорил вроде об этом. Ребята, ну какой же это развал? В группе не было (серьезных) конфликтов, слава Богу. А это значит... :wink: Вспомните, как распадались Битлз, например. Вот там уже совершенно точно было ясно, что группе конец. Здесь же такого нет.
Кроме того, Клюквам удалось сделать очень сложную вещь. Во время TTFD внутренние напряжения внутри Cranberries достигли пиковой точки. И тогда им хватило сил не довести дело до распада. Сейчас же (последние несколько лет) таких обострений нет.
Так что почему бы и не собраться снова вместе. :wink: Будем ждать и надеяться.
Dess
jv11
Цитата
Ага, я согласен, что эти две новые песни (особенно Astral Projection) - доказательство того, что Клюквы себя не исчерпали, а наоборот - собирались брать новые вершины. Smile

Экспериментировать они точно собирались и песни действительно интересными получились!

-AFC-Ingvar
Цитата
Хотя, я уже говорил вроде об этом. Ребята, ну какой же это развал? В группе не было (серьезных) конфликтов, слава Богу. А это значит... Wink Вспомните, как распадались Битлз, например. Вот там уже совершенно точно было ясно, что группе конец. Здесь же такого нет.
Кроме того, Клюквам удалось сделать очень сложную вещь. Во время TTFD внутренние напряжения внутри Cranberries достигли пиковой точки. И тогда им хватило сил не довести дело до распада. Сейчас же (последние несколько лет) таких обострений нет.
Так что почему бы и не собраться снова вместе. Wink Будем ждать и надеяться.

Временный или еще какой, но все-таки развал, как ни разывай. 2,5 года не вместе и вообще ничего о будущем группы не слышно, это ведь похлеще, чем в 1996 году! Ферг уже в январе 1998 года обрадовал фанатов, что будет новый альбом, т.е. прошло где-то 1,5 года в молчании, а у нас почти весь 2005 год был таким... пока новые песни Дол не были доступны и Дол в Ватикане 2005 не спела.

Цитата
Так что почему бы и не собраться снова вместе. Wink Будем ждать и надеяться.

Вот бы узнать мнения Ферга и Майка!
-AFC-Ingvar
Цитата
Вот бы узнать мнения Ферга и Майка!

А мнение Ноэля ты знаешь? :wink:
Dess
-AFC-Ingvar
Цитата
А мнение Ноэля ты знаешь?

Вообще в 2004 году Ноэл говорил, что вообще это не развал, что мы неправильно поняли Долорес и т.д. и что будет все ОК, но его что-то в 2005 году не было слышно... 8)
jv11
Цитата
но его что-то в 2005 году не было слышно...

Когда весной 2005 года был промоушен Mono Band, он говорил, что у Клюкв есть шансы снова собраться, но попозже. Дословно не помню, но смысл был такой. :)

Так что не волнуйтесь, все будет о'кей. :Yahoo!: Остается только ждать. :shock:
Dess
jv11
Цитата
Когда весной 2005 года был промоушен Mono Band, он говорил, что у Клюкв есть шансы снова собраться, но попозже. Дословно не помню, но смысл был такой.

Но раньше он вообще говорил, что просто неправильно перевели журналисты Долорес в Санремо... :( А потом помню еще неправильно перевели Ноэла, так что получилось, что Ноэлу на Клюкв пофигу, вот тогда были настоящие эмоции! %) Вспоминаешь и даже как-то прикольно, я даже нарисовал пару аваторов:
www.the-cranberries.ru/rus/fan-art.files/avators/64.jpg
www.the-cranberries.ru/rus/fan-art.files/avators/73.jpg (только еще со словами: "Ноэл предал Нас" и наперектестие было "Долорес") :Yahoo!:
jv11
Да-да, я помню это ужасное время, тогда столько шума из-за этого было. :lol:
Dess
jv11
Цитата
Да-да, я помню это ужасное время, тогда столько шума из-за этого было.

Ага, там Ноэла костерили по-всякому...:) Было чувство, как 8 марта, когда смотрел Долорес 2004 в СанРемо, только еще хуже. :shock:
-AFC-Ingvar
Dess
Это с тех пор ты не долюбливаешь Ноэля?
Dess
-AFC-Ingvar
Цитата
Это с тех пор ты не долюбливаешь Ноэля?

Ага, с тех пор. А еще мне не нравится, что он подозрительно быстро слепил первый альбом Моно Бэнд. Уж явно давно работал над альбомом. %) И вообще его электронная музыка и т.д. в его сольных проектов, то, что он там уже себе в кумиры Моби избрал, я это не люблю...
jv11
Нууу, не так уж и быстро. Если учесть, что он начал летом-осенью 2003, то первые демо-версии были готовы только к концу 2004 году, а вышел он весной 2005. Получается где-то полтора года - вполне нормальный срок. А работал он, видимо, в поте лица. :D

Единственное, что действительно напрягает, так это то, что гитарист выпускает свой сольник раньше фронт-вумен. Где это видано?! :twisted: :D
Dess
jv11
Цитата
Нууу, не так уж и быстро. Если учесть, что он начал летом-осенью 2003, то первые демо-версии были готовы только к концу 2004 году, а вышел он весной 2005. Получается где-то полтора года - вполне нормальный срок. А работал он, видимо, в поте лица. Very Happy

Но чтобы после альбома уже мельтешил новый, хотя и года не прошло... :( Меня не оставляет чувство, что халтура. 8)

Цитата
Единственное, что действительно напрягает, так это то, что гитарист выпускает свой сольник раньше фронт-вумен. Где это видано?! Twisted Evil Very Happy

Вот это БОЛЬШЕ ВСЕГО напрягает? В конце концов кто ушел Дол или Ноэл? :D
Geenay
Цитата
Но чтобы после альбома уже мельтешил новый, хотя и года не прошло... Меня не оставляет чувство, что халтура

Я кста так и не скачал первый альбом Моно Бэнд. Все руки не доходят...

Цитата
Вот это БОЛЬШЕ ВСЕГО напрягает? В конце концов кто ушел Дол или Ноэл?

Ну, если Ноэл уйдет, это будет все-таки паршиво. (Потому что из братской солидарности уйдет Майк).
Dess
Geenay
Цитата
Я кста так и не скачал первый альбом Моно Бэнд. Все руки не доходят...

А меня просили его загрузить. Нужно будет перегрузить с мэйл-ящика на беслпатные сайты эти песни. Обещал-таки.

Цитата

Ну, если Ноэл уйдет, это будет все-таки паршиво. (Потому что из братской солидарности уйдет Майк).

С чего ты взял, что Майк уйдет? :shock:
sharp
Мне кажеться что Долорес просто ушла на несколько лет в тень . Пускай дает сольники ведь это не так уж и страшно , она ведь не ушла со сцены совсем . А потом она обязательно вернется ведь Долорес и " Cranberries" это две неразделимые вещи. ааА ее уход из группы не так уж и страшен ведь она за это время познакомилась с замечательным вокалистом Браяном Джонсоном. Этот дядька пропасть ей не даст уж поверте мне на слово.
Geenay
Цитата
С чего ты взял, что Майк уйдет?

Просто не знаю ни одного случая, когда один брат уходил, а один оставался :oops:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.