У меня мааааленький вопросик: О чем песня No Need To Argue?
Просто я собираюсь жоницца... и хоцца мне фступить в союз с любимым чилавеком под звуки этой мелодии...
Будет ли она уместна в столь арригинальном мероприятии...? :)
Спасибо други-товарищи-гаспада! :)
Во-первых, поздравляю с грядующей свадьбой! :)
Во-вторых, о смысле песни.
Сама Долорес написала песню после разрыва отношений. Мол, я с тобой рву все отношения и нам больше е о чем спорить. Вот оригинальный текст и его перевод. Как видно, он достаточно печальный, так что решай сам, стоит ли выбирать такую песню...
No Need To Argue
WORDS BY D. O'RIORDAN. MUSIC BY D. O'RIORDAN
There's no need to argue anymore,
I gave all I could, but it left me so sore
And the thing that makes me mad
Is the one thing that I had
I knew, I knew, I'd lose you
You'll always be special to me
And I remember all the things we once shared,
Watching TV movies on the living room armchair
But they say it will work out fine
Was it all a waste of time
'Cause I knew, I knew, I'd lose you
You'll always be special to me
Will I forget in time,
You said I was on your mind
There's no need to argue
No need to argue anymore
There's no need to argue anymore
Special
* * *
Больше не нужно спорить,
Я дала все, что могла,
Но после этого мне горько.
И то, что сводит меня с ума, -
Единственное, что у меня было.
Я знала, я знала,
Я бы потеряла тебя,
Ты всегда будешь особенным для меня.
Я помню все, что мы с тобою разделяли,
Смотрели фильмы по телевизору
В кресле в гостиной.
Говорят, это сработает,
Было ли все это пустой тратой времени?
Потому что я знала, я знала,
Я бы все равно потеряла тебя,
Ты всегда будешь особенным для меня.
Забуду ли я со временем,
Как ты сказал, что думаешь обо мне?
Не нужно спорить,
Больше не нужно спорить.
Особенный...
Ну а вообще, ведь для каждого из нас песня может значить что-то совсем другое, нежели то, что она значила для исполнителя. :)
d.n.irishman
14.5.2007, 23:22
Цитата(Ozzz @ 14.5.2007, 21:40)

У меня мааааленький вопросик: О чем песня No Need To Argue?
Просто я собираюсь жоницца... и хоцца мне фступить в союз с любимым чилавеком под звуки этой мелодии...
Будет ли она уместна в столь арригинальном мероприятии...? :)
Спасибо други-товарищи-гаспада! :)
да, чувак ты скорей всего не ту песню выбрал для свой свадьбы, может тебе лучше под звуки песни PRETTY (mix)? в одном фильме под названием (прэ то партэ-готовое платье) звучала эта песня и в этом фильме по подиуму шла одна девушка в свадебном платье, что было под эти платьем все наверно знают, но всё было очень красиво!!!! удачи тебе в браке, и пусть у вас всё будет, ок.
-AFC-Ingvar
15.5.2007, 1:14
Dreaming My Dreams разве не лучший выбор для свадьбы! ИМХО, самая подходящая песня. Она просто пропитана любовью и нежностью.
"
Я буду мечтать вместе с тобой", - поёт там Долорес.
Еще один хороший вариант, ИМХО -
Pretty Eyes. "
Прекрасные галза... Здесь нет претензий, нет страха. Я отдам всё, чтобы забрать твою боль.", - по-моему очень подходящие слова.
Поздравляю со свадьбой!!!
2Ozzz:@No Need To Argue
• Песня-молитва, песня-прощание, песня-откровение. Долорес не может оставить позади всех своих демонов, но хотя бы от одного из них - от Майка О'Махони - она избавляется в этой песне.
• Первоначальное название песни - Special ("Особенный").@
Интерпретации многих песен тут:
http://www.the-cranberries.ru/rus/interpretation2.htmПо смыслу она о расставании, так что наверное не очень подойдет.
p.s.: Добро пожаловать к нам на форум!
Ладно, заранее не поздравляют, тем не менее - удачи, и что бы всё было "пучком"!
Из песен посоветовал бы Close To You. Пусть она не совсем Клюквенная, но всё ж...
Также присмотрись к Will You Remember. В ней Долорес как раз предаётся воспоминаниям о своей свадьбе. Чуть-чуть с налётом лёгкой грусти, но это только на пользу.
Хотел ещё Electric Blue порекомендовать, но понял что сложновата она. В качестве замены маршу Мендельсона не канает. ИМХО, конечно.
Так, пока на ум больше ничего не приходит...
Я бы порекомендовал тоже Dreaming My Dreams или Лингер.;)
Да, я тоже порекомендовал бы "Will You Remember" - чудова пісня!!!
Странно... у меня со свадьбой еще ассоциируются Joe. Не по смыслу, а именно по звучанию...
Видимо у меня восприятие неадекватное :).
Ну ладно, спасибо!
Будим искать с перлрамутравыми пугафками... (с) :)
Пойду читать о чем песня Joe...
Joe
• Трогательная и личная песня посвящена умершему в 1991 году дедушке Долорес, с которым она была очень близка.
Вот же блииин! :)))))
Никогда не задумывался над смыслом текстов! :(
Жениться под Joe - это жесть, конечно. :)
Слушай, женись под Dreaming My Dreams! :) Действительно самый подходящий вариант.
Хотя еще The Concept на 100% подходит. "Иди ко мне, моя любовь..." :)
А из последних песен Долорес Apple Of My Eye - чем не свадебная песня? ;)
-AFC-Ingvar
16.5.2007, 1:53
Dreaming My Dreams определённо лидирует.
Цитата
Хотя еще The Concept на 100% подходит. "Иди ко мне, моя любовь..." :)
Вот блин, как я мог не упомянуть её. Классная песня. Тоже в точку!
Эххх. Пора бы уж и мне задуматься о поиске...
2Ozzz:
Цитата
Joe
• Трогательная и личная песня посвящена умершему в 1991 году дедушке Долорес, с которым она была очень близка.
Вот же блииин! :)))))
Никогда не задумывался над смыслом текстов! :(
Не обижайся, но я давно так не смеялся! Просто представить каково это жениться, а потом узнать, что женился под песню, посвященную умершему дедушке Долорес!;))))))) Жена бы тебя убила.;)
Проблема в том, что очень много трогательных песен у Долорес посвящены далеко не темам счастливой любви, а скорее темам разлуки а на альбоме To The Faithful Departed так еще и несколько песен о смерти...
А если хочется динамическую свадьбу, то лучше под Dolores O'Riordan "Angel Fire"!
Philosopher
16.5.2007, 4:58
Dreaming My Dreams - это действительно самое подходящее.
Цитата(Dess @ 16.5.2007, 3:55)

2Ozzz:
Не обижайся, но я давно так не смеялся! Просто представить каково это жениться, а потом узнать, что женился под песню, посвященную умершему дедушке Долорес!;))))))) Жена бы тебя убила.;)
Да я не обижаюсь! Тут же все свои! ;)
Сам сижу ржу над собой! :D
2Ozzz:
Цитата
Да я не обижаюсь! Тут же все свои! ;)
Сам сижу ржу над собой! :D
Ну как определился с песней? Никогда еще не слышал, чтобы поклонники Клюкв женились под песни Клюкв. По-моему, очень романтично будет!
В общем, я решил, что жоницца надо под звуки более жизнеутверждающего творчества группы Скорпионс...:)
Однако, такие песни как Dreaming My Dreams, Linger, When You're Gone и многие другие обязательно прозвучат на моей свадьбе! И заполнят космос добротой!
З.Ы. А избранное Крэнберис всегда будет в моем сердце!
(и на винте)
d.n.irishman
18.9.2007, 23:12
Цитата(Ozzz @ 18.9.2007, 22:57)

В общем, я решил, что жоницца надо под звуки более жизнеутверждающего творчества группы Скорпионс...:)
Однако, такие песни как Dreaming My Dreams, Linger, When You're Gone и многие другие обязательно прозвучат на моей свадьбе! И заполнят космос добротой!
З.Ы. А избранное Крэнберис всегда будет в моем сердце!
(и на винте)
Ozzz, с тебя видео как вы там на свадьбе под крэнов будете тусоваться. ок!!!
Можно и под Salvation....отплясывать....
Ozzz
Да хотелось бы увидеть видео, как под Dreaming My Dreams народ танцует медленные танцы! Хороший выбор, Оззз!
Да уж неплохо было бы взглянуть на это видео. Первый случай на моей памяти свадьба под песни Cranberries. Круто ! Кстати по поводу Scorpions ты ж там не переусердствуй, а то у них кроме баллад есть еще и тяжелые песни. Просто не все гости поймут:)
Если тяжелые песни, то хотя бы Зомби.;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.