Philosopher
7.4.2007, 14:40
Вот, решил по каждому альбому сделать отдельную тему чтобы пообсуждать их, тем более что знать мнения форумчан относительно альбомов Клюкв очень интересно.
Everybody Else Is Doing It So Why Can't We 1993. Первый альбом Клюкв. Замечаю за собой что в последнее время слушаю его практически круглые сутки. Несмотря на то, что альбом 1993 года, он всё равно звучит свежо и интересно. На данном альбоме собраны по большей части спокойные и грустные композиции. Когда впервые услышал альбом очень восхитился - вообще не похоже ни на что, что я могу раньше где-то слышать.
Нравятся почти все композиции, за исключением наверное Pretty, она по-моему не такая выразительная, хотя играют они её по-моему на каждом концерте.
Вот от чего я просто тащусь это Waltzing Back и особенно How - просто мегашедевры.
Ну и конечно же бонус треки восхитительны, в частности очень печальная Them.
Хочется отметить тот факт что песни с этого альбома частенько раньше играли Клюквы в акустике, что придало им большую выразительность (особенно это касается Wanted и Sunday)
Интересная тема! Народ, давайте выскажемся по каждому альбому. Сначала по EEIDISWCW, а потом по другим заведем аналогичные темы. Конечно каждый из нас уже высказывался в различных темах, но почему бы не собрать еще раз свои мысли воедино и не написать мини-рецензию, высказать свое мнение?
EEIDISWCW - самый атмосферный, на мой взгляд, альбом. В этом альбоме голос Долорес звучит особенно, песни наиболее максималистичны, эмоциональны. Пусть в этом альбоме нет большого разнообразия тем, но все они личные, и именно своим альбомом, а не хитом Зомби, как многие ошибочно думают, The Cranberries завоевали сердца первых миллионов людей. И даже спустя столько лет сложно представить себе, что существуют аналоги этому альбому у других групп. И музыка, и исполнение оставляют на душе непоправимый след, и невозможно остаться равнодушным.
Любимые песни с этого альбома: I WIll Always, Them, Put Me Down, I Still Do, Sunday, Linger, Dreams. Прямо сейчас в 7 часов утра прослушал I Still Do и даже в столь раннее время и то от этой песни приятные мурашки по всему телу.:)
Альбом заслуживает 10 из 10. Он сложен для восприятия ,я целый год после знакомства с творчеством Клюкв не мог оценить его по достоинству, но если проникнешься его атмосферой, то никогда не сможешь забыть... Особенно хорошие в акустическом исполнении I Will Always и Sunday (начало).
Очень своеобразный на мой взгляд альбом . В этом альбоме группа выразила взгляды совершенно по другому . Даже следующий альбом совсем на него не похож . Любимые песни : I still do, Wаnted, How, Sunday, Them. Но слушаю я его не часто , мне кажеться что его никак нельзя назвать лучшим . На мой взгляд у Клюкв есть альбомы по лучше .
Djambulad West
23.4.2007, 20:11
Это мой любимый альбом, именно он, на мой взгляд, в наибольшей мере подчеркивает исключительность Клюкв по сравнению с другими группами. Альбому свойственнно индивидуальное звучание, частично повторенное группой Фергала The Low Network, и , думаю, это звучание фирменное лимериковское. В NNTA оно почти отсутствует, на остальных альбомах и подавно. Это хорошо, что группа не зациклилась в развитии, не сбилась в однообразие, но я все равно скучаю по стилю EEIDISWCW. Тексты песен вы знаете не хуже меня, они хоть и не слишком насыщенные, но очень личные и трогательные. Трудно выделить песни с этого альбом, я люблю их все, но особо отмечу Linger, первую, и , по моему мнению, лучшую песню Клюкв, Sunday, How, Wanted, Still can`t recognise. Как было уже сказано, альбом раскрывается не сразу, но и не надоедает.
Grenland
11.6.2007, 22:37
действительно альбом сложен для понимания... он как-то откровеннее всех остальных что ли... Linger - конечно, просто супер
У мя в плэй-листе ток 2 песни с этого альбома Linger и Dreams.Да и то живое выступление(Bonus CD с этого альбома) в формате flac.Остальные песни нисколько не впечатлили....
Djambulad West
11.6.2007, 23:03
"Ты еще зелен" (с) Люди в черном 2.
Это ты мне?Ты ж мя на год младше...Т.е. когда мне будет 30 впечатлят?!Не уверен,что буду слушать к тому времени,9 лет как-никак,Клюкв...
Да отрешитесь, наконец, от Лингера и Мечьт! Альбом потрясный!!! Pretty, Not Sorry, , Waltzind Back, и Put Me Down - вот классика, вот Божественный елей на нашу Душу! Ну, может не на Вашу, а на Мою!!! Но всё равно песни потрясные!
Специально ток что прослушал елей на твою душу.Не,не впечатляет.Разве что Pretty запишу с ASTORIA II(Живое выступление)...
Значит теперь буду слушать 3 песни с этого альбома.
Grenland
11.6.2007, 23:36
у меня этот альбом на втором месте после NNTA... Linger - лучшая вещь на диске (несмотря, на то что она стала популярной :) ) Waltzing Back (в первую очередь), Prety, Not Sorry - замечательные песни. Но этот альбом надо слушать весь целиком, отдельно только Лингер можно выделить.
Djambulad West
11.6.2007, 23:54
Цитата
Это ты мне?
Тебе. Не возраст имею ввиду, а стаж клюквофанства. Мне сначала этот альбом тоже не слишком нравился, но в итоге стал любимым. И не забудь посмотреть Люди в черном 2, а то видать не понял хохмы.
Djambulad West - респект! Ты насколько я понимаю, не фанат, но Клюкв прочувствовал на 100%. А какие твои любимые композиции с EBEIDISWCW!
2Djambulad West
Скажи уж сразу в чем хохма?Я фильм точно не посмотрю....можт где-нить по TV покажут.Да,со стажем у мя беда.Немногим более чем регистрация на этом форуме...
Philosopher
12.6.2007, 7:29
Половина нехитовых песен с данного альбома по мне в сто раз интереснее чем большинтсво хитов Клюкв.
Djambulad West
12.6.2007, 11:50
Цитата
Ты насколько я понимаю, не фанат, но Клюкв прочувствовал на 100%
О, как лестно

Я не фан в том смысле, что не идеализирую Клюкв, но это моя любимая группа.
Цитата
А какие твои любимые композиции с EBEIDISWCW!
Уже написал в этой ветке.
Цитата
Скажи уж сразу в чем хохма?
На пальцах не объяснить, проехали, ничего важного ты не упустил. Фильм, кстати, отличный, очень рекомендую.
Цитата
Да,со стажем у мя беда.
Наверстаешь. Слушай, вот и все.
Цитата
Половина нехитовых песен с данного альбома по мне в сто раз интереснее чем большинтсво хитов Клюкв.
Это ток с этого альбома я мало слушаю.С остальных довольно много...
2Lyapis:
Я думаю, что Djambulad West имел в виду, что чем больше слушаешь Клюкв, тем больше меняются вкусы и первый альбом, как правило, не становится любимым вначале. Например, я тоже не слушал и не хотел слушать большинство песен с этого альбома примерно в течение года, как полюбил Клюкв. Я чувствовал потенциал песен, но они все равно не казались такими замечательными, как остальные песни. А сейчас Put Me Down, I Will Always, бисайд Them - одни из лучших песен на протяжении последних 2 лет... А Дримз и Лингер не кажутся больше лучшими песнями с этого альбома...
Кстати, песню Pretty, даже при всем притом, что Долорес ее так сильно любит, что ни почти ни один концерт не обходится без нее, начиная с 1993 (даже в сольных концертах), но все равно до сих пор не въехал в эту песню.:( Так что я не говорю, что все песни с этого альбома нравятся, такого не бывает.
И я вообще удивлен, что этот альбом продался таким огромным тиражом... Не для всех, имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.