2Карп:
Цитата
Ну, да, только мрут как мухи...
В этих регионах неплохо живёт только очень небольшая прослойка населения. (В советские времена обязательно сказали бы - эксплуататоры). А высокий уровень жизни предполагает нормальное существование для всех. Не равенство, а достойную жизнь в пределах своего класса.
Не понятно, что творится с Россией, и почему за 1000 лет мы так и не смогли полностью интегрироваться в Мировое сообщество. Т.е. мы как были при Петре I чужды Европе и нас как держали за дикарей, так и сейчас то же самое, и даже не думаю, что это из-за СССР. Наверное, хотят поделить нашу территорию.:)
Цитата
А пока подобные страны используются всякими Анжелинами Джоли в качестве полигона для приложения своей любви к человечеству. Или для пиара. Кому как нравиться.
Или Мадонна. Эта ситуация прямо как в мультике "Южный Парк", когда дети купили себе негретенка... Там это было смешно, а насчет Мадонны не понимаю нафига ей приемные дети именно из Африки? Пиар.
Цитата
Исключения подтверждают правило.
ОАЭ не спорю, хорошо живёт благодаря запасам нефти, а Норвегия скорее вопреки. Ну не сидят они на пресловутой "нефтяной игле", как бы нам того не хотелось. Я думаю, закончись у них сейчас вся нефть - они и без неё нормально проживут.
Вообще нефть так распределилась, что порой кажется, что это типа подарка свыше для угнетенных и слабых, ибо ведь кому нужна была нефть 2 века назад? Страны сами по себе развились без нефти и нефть не за чем винить. Наверное такой менталитет просто, а народ заслуживает правительство, которые имеет.
Цитата
Да и ОАЭ проживут. Просто пересядут с лимузинов на верблюдов и вернуться к своему естественному состоянию.
Не спеши с выводами. На самом деле Арабские страны вложили в экономику США около триллиарда $, причем в промышленность, они еще за оставшееся время все поскупают, а народу у них живет намного меньше, чем у нас. Думаю, что им надолго хватит. По крайней мере шейхам.