Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько Клюквенных песен Вы знаете наизусть?
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Geenay
Недавно поймал себя на мысли, что уже настолько хорошо владею английским языком, что начинаю на нем думать! :Yahoo!: Причем процентов на 90% эти мысли состоят из цитат песен сами знаете какой-такой группы. Т.е. уже можно говорить о тотальном ирландском вмешательстве в центральную нервную систему.

Потому у меня вопрос к членам нашей масонской ложи: Дамы и Господа, какие песни Cranberries вы знаете наизусть, какие цитаты всплывают у вас бессознательно, беспричинно и т.п. И как вы считаете, насколько увлечение англоязычной группой помогло вам улучшить свой ин.яз. :P
jv11
Я много песен знаю наизусть. :D Не все, конечно, но наверняка большинство.

И цитатами тоже иногда думаю, в этом плане мне осебенно нравится песня Loud And Clear, которую можно цитировать людям, которые тебя достают. "Hope you get a puncture everywhere you ever drive", - суперская фраза. :twisted:

Еще мне нравится строчка "I will always hold on to my smile" из Do You Know (хотя сама песня не очень), настраивает на оптимистичный лад. :oops:

Цитата
И как вы считаете, насколько увлечение англоязычной группой помогло вам улучшить свой ин.яз.

Да я и до Клюкв его вроде неплохо знал :twisted: , но общение на англоязычном Зомбигайде, конечно, во многом его продвинуло. :) Так что в этом плане - да, творчество The Cranberries помогло мне улучшить англ. яз. :crazy:
Demon
Не скажу, что я очень много песен знаю наизусть, но подпеваю почти слово в слово..:oops:
Кончено же песни Cranberries помогли мне улучшить произношение, ну и немного сам язык. :crazy:
-AFC-OBender
Клюквы - по большому счёту, единственная англаязычная группа, слушая которую я наслаждаюсь английским языком :Yahoo!:
А песни... подпевать (про себя) подпеваю, а насчёт того, сколько знаю - как-то и не задумывался. :oops:
-AFC-Ingvar
Цитата
А песни... подпевать (про себя) подпеваю, а насчёт того, сколько знаю - как-то и не задумывался.

Аналогично.
CranUkraine
я б сказал, что почти все хотя иногда и бывают провалы в памяти, а иногда услышал другое, чем есть на самом деле и отучить очень сложно по-инному
Dess
jv11
Цитата
Да я и до Клюкв его вроде неплохо знал Twisted Evil , но общение на англоязычном Зомбигайде, конечно, во многом его продвинуло. Smile Так что в этом плане - да, творчество The Cranberries помогло мне улучшить англ. яз.

Мне кажется, что ЗГ больше помогает в изучении ингла, чем песни Клюкв. Хотя на ЗГ многие тоже с английским не очень в ладах и можно набраться "молдавского английского". :D Не могу сказать, что я знаю хорошо английский и не делаю ошибок, но все равно стал лучше знать английский после общения на ЗГ. Раньше были сложности даже пару предложений на ингле сказать, чтобы без пауз, а теперь проще связать слова. Да и слов больше знаешь. Также помогает развитию языка просмотры фильмов на ингле с субтитрах и игры на английском. Хотя нормально грамматику английского я не изучал со школы. Кстати, я иногда думаю на английском тоже. :twisted:

А насчет Клюкв. Они кстати мне тоже помогли выучить некоторые слова. Когда нет ассоциаций со словом, то плохо запоминается. А вот если Клюквы спели Uncertain, Lament, литературное "ты", то это уже запомнилось и не забудется.:)

Насчет других групп, большинство групп, которые я слушаю поют на английском. Наверное, это тоже помогает лучше понимать произношение и т.д..

А если по теме, я знаю некоторые песни Клюкв наизусть. Когда играет музыка, то все, а вот если без музыки, то чтобы на все 100% знать песню. Редко. Ну могу спеть Оду, Зомби, Дримин Май Дримз полностью, но в большинстве случаев я знаю лишь первый куплет+припев, а потом кусками... :oops:
Еще знаю Лингер наизусть. :D

А если брать за "знание песни назусть" показатель в процентов 70 от всей лирики, то я процентов 80 Клюквенных песен знаю наизусть.
sharp
Кинулся проверять в итоге всего две песни "Anylise" и "Never Grol Old" . Последняя мне навивает воспоминания прошлого. Супер песня!
Geenay
Полностью согласен, что "Never Glow Old" и "Analyse" - песни-события. В текстовом аспекте я их тоже очень ценю, хотя всей Клюкве предпочитаю альбом 1996 года. У нас тут вообще несмотря на общий объект увлечения очень разные мнения по лшюбому поводу, и особенно по поводу любимых песен.
Dess
sharp
Цитата
Кинулся проверять в итоге всего две песни "Anylise" и "Never Grol Old" . Последняя мне навивает воспоминания прошлого. Супер песня!

И от сих до сих помнишь или кусочками?

Geenay
Цитата
Полностью согласен, что "Never Glow Old" и "Analyse" - песни-события. В текстовом аспекте я их тоже очень ценю, хотя всей Клюкве предпочитаю альбом 1996 года. У нас тут вообще несмотря на общий объект увлечения очень разные мнения по лшюбому поводу, и особенно по поводу любимых песен.

Кстати, на альбоме 1996 года лирика - не сильная сторона альбома, имхо. Но в этом альбоме огромное количество положительных моментов. Как мне кажется, этот альбом получился наиболее экспрессивным и наполненным отчаянием, и это очень ценно для меня, потому что многие песни мне очень близки благодаря этому. Да и имидж Долорес-бунтарки очень ей идет! :Rose:
Карп
В свете приближающегося сами знаете, какого события, настала пора реанимировать старую темку.
Так всё-таки какие? Не можем мы весь концерт молчать! Уж Зомби то мы должны спеть хором по-любому! Да и OD думаю то же...
Из Клюквенных песен, я, кстати, полностью знаю совсем немного. Зомби, Нарцисса, ну и, наверное, Оду, если повторить! Чиоурт! Я даже обожаемую WYG наизусть не знаю!!!
Из Долькиных вполне сносно знаю OD, Ecstasy, AF, WWWY и BW... Пока...
Oxygen
Я все Клюквенные знаю. dp.gif Песни Долорес чуть-чуть хуже, т.к. ее я стала слушать гораздо позже. Но мы тут вроде договорились молчать на концерте.... glare.gif Но только не под громкие песни!!!
Олег
Я , наверное, знаю все песни. Это без хвастовства. Просто я замечаю, что у меня такая память. Я песни на инглише очень быстро запоминаю. Да и все песни Дол уже знаю smile.gif
Dess
Из тех, что вероятно будут звучать на концерте фактически все знаю наизусть. Может некоторые сольные песни еще не выучил полностью.
jv11
Я знаю многие песни, но мне почему-то кажется, что на самом концерте мне память отшибет напрочь. :)))))

Нужно хорошо знать хотя бы Зомби и Dreams, чтобы не опозориться перед Долорес. :)))))
Lyapis
Пару строчек из Зомби может спеть практически каждый,даже тот,кто ничего не знает о Клюкве...
jv11
Мне все время кажется, что я перепутаю "guns" и "tanks", когда надо будет подпевать Долорес. bj.gif smile.gif
cryptic13
Целиком ни одной. Но это касается не только клюкв. Памить савсем куринный стал. blink.gif
Grenland
вообще, интересный вопрос. наверно, знаю наизусть очень многие (особенно после того, как неоднократно прочитал тексты всех песен и переводы к ним). выделить какие-то отдельные тяжело.
Astronom
Ни одной. blink.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 6.11.2007, 20:11) *

Ни одной. blink.gif

Позор!!! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm8.gif
Astronom
Каюсь. mySm4.gif К следующему уроку выучу. mySm6.gif
Vitaly
Знаю несколько песен, в основном синглов. С сольного только OD.
Oxygen
Цитата(jv11 @ 6.11.2007, 17:35) *

Мне все время кажется, что я перепутаю "guns" и "tanks", когда надо будет подпевать Долорес. bj.gif smile.gif
Во-во! У меня такая же фигня! mySm8.gif Или "they are fighting" и "they still fighting".
Аник
Не скажу, что все, но многие знаю..В основном ее творчество в составе Крэнберрис
Electric Blue Eyes, Ode To My Family, I Can't be With You, No need to argue, Will you remember, Shattered...
Что интересно, перевод и понимание песен всплывают сами по себе во время прослушивания! (это остаточные явления 2-х годичного изучения мной английского как второго языка, ибо мой первый (чтоб его!) немецкий)
Дарья Клюква
Я знаю наизусть где-то треть песен Cran. Заслушала, и запомнила... Иногда всплывают цитаты из песен первого альбома, типа But you have no reason to be so selectening, I will always go beside you, I'm not sorry, They always walk away, what you were... и т. п. Ну или Wake up, shut up, it's time to smell the coffee... Хотя в их смысл я редко вдумываюсь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.