Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь и фанатизм
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Dess
Я был фанатом очень долгое время, но в те моменты, когда я испытывал нежные чувства к девушке, то фанатизм для меня переставал существовать, терял надо мной контроль. И мне давно кажется, что эти чувства заменяют друг друга.. Лично для меня было так, когда я был одинок, то песни поддерживали меня все это время, и я вкладывал свои чувства в эту музыку, которая мне помогала...
И мне не верится, что можно любить и одновременно быть настоящий поклонником группы, фанатом...

А вы как считаете?
bvana77
первыйнах! (ну да, флудер)

Считаю, что любовь и фанатизм в общем то разные штуки. Наверное, каждый фанат имеет какую то внутреннюю раздвоялку личности. Иначе как можно совместить два мира? Мир любимой музыки, фанатичного рыскания по сети, выкачивание гигами фоток и т.д, многочасовое общение на Форуме...И мир так сказать общий, внешний. Общение с коллегами, друзьями, родственниками...окружающим миром... Фанат имеет преимущество: у него в голове спрятан Секрет, который он оберегает от грязных лап внешнего мира. Но когда возникает Любовь, то фанатизм тускнеет. Нет нет, он не исчезает совсем, но на фоне пламени свечи Клюкв зажигается кастер до небес Светланы (эт я про себя сейчас). Но любой костер когда то догорит...( И останется свеча, которая не даст тебе окончательно рассыпаться и будет отогревать твою замерзшую душу
Dess
У меня вообще нет времени, я дома почти не бываю, а если бываю, то думаю о ней... фильм некогда посмотреть даже.:) А фанатизм требует времени столько, что просто анриал. Бывало я все свое время тратил неделями на сайт и получал от этого кайф...

Точно как и музыка... фанатизм ведь не только в прослушивании музыки... Вот зачем фанаты собирают 10 тыс. фотографий кумира? Это в какой-то степени и есть любовь к образу... А если ты любишь девушку, то невозможно уже интересоваться фотографиями кумира, тебе бы 10000 фотографий любимой в обмен на 10000 фотографий кумира...

Мне кажется, что фанатизм перерождается в простое увлечение музыкой. Ведь мы все все равно любим Клюкв, эта особенная музыка, но мы уже другие.
Astronom
Если не хватает времени на поиск фоток, то это не потеря фанатизма, это - отсутствие времени. glare.gif

Цитата
фанатизм перерождается в простое увлечение музыкой

так и должно быть. Но, влюбленность здесь - катализатор процесса, а не его причина.
Карп
Название темы неправильное!
То, что вы (Десс и Бвана) описываете это не Любовь, а Влюблённость. Костёр до небес и т.д. Влюблённость - прекрасно состояние, но как Чувство (извините ради Бога) гроша ломаного не стоит. Одна знакомая девушка использует это сезонное состояния "для улучшения цвета лица (с)":)
А Любовь это то, что проверено временем, испытаниями и, не дай вам Бог, чем ещё... Это не костёр, а очаг, дровами которому служат институт взаимных уступок, ответственность и... О семейных ценностях даже не заикаюсь:)

Но я отвлёкся.
Фанатизм VS Влюблённость.
Я, честно говоря, так до конца и не понял, что есть Фанатизм. Если исходить из описания Дениса, то к настоящему Фанатизму я никогда и близко не был. Ну, может быть пару раз лет в двадцать:)
Вообще, Любовь (влюблённость) к реальному человеку и Фанатизм, по-моему, настолько разные понятия, что я даже никакого намёка конфликт тут не вижу.
Олег
по моему одно другому никак не мешает.
я был очень сильно влюблен, влюблен просто до головокружения, НО все равно слушал альбому, если находил фото - то сохранял и собирал все газетки и журналы, что увижу.

по моему это так. и мне кажется что это правильно.

открою секрет: в день когда мы уезжали из Питера на концерт Долорес - 9 ноября, у моей второй половинки был ДР. и я очень по этому поводу переживал, тк очень хотел с ней провести этот вечер.
Но Долорес я ждал 8 лет и конечно же уехал, как мне было не плохо от этой мысли.

jv11
Одно другому не мешает. Сердце большое, в него все влезет. smile.gif
Astronom
Денис, в общем, если ты еще не начал ходить по секс-шопам в поисках резиновой Долорес или если тебе еще не приходили в голову мысли о поиске новостей о новом альбоме своей возлюбленной, считай, что все в порядке.
А фанатизм с любовью объединяет только одно - оба состояния со временем лечатся.

p.s. кстати, фанатизм тоже бывает разным. бывает, как любовь, бывает, как влюбленность ... бывает "так, перепихнуться разок" ...а бывают и изнасилования ninja.gif
Dess
Я больше 2 лет любил, кто будет тут про влюбленность говорить?;)
bvana77
Такое вот хоку:

Любовь подобна пламени огня
В домашнем ль очаге иль в зареве пожара -
Неважно. Лишь Клюквы вечны
Dess
Наоборот, некоторые люди любят 20 лет, а некоторые и 10 лет после смерти, как мой дедушка... А вот фанатов с 10-летним стажем и не встретишь ни в жизнь.
Настасья
Цитата(jv11 @ 6.5.2009, 20:19) *

Одно другому не мешает. Сердце большое, в него все влезет. smile.gif

подписываюсь.

и вообще, не будьте "фанатами", а будьте "поклонниками творчества" (что совсем не исключает интереса к фоткам, новостям и т.п.), и всё будет пучком, товарищи!
вот у меня, например, в плеере уже как месяца три ни одного квина... но это не значит, что "прошла любовь, завяли помидоры" - если уж эта музыка вошла в мою жизнь, то никуда она не денется. и стоит мне где-нибудь случайно услышать квиновскую песню - неужели я не запрыгаю от радости?) просто временный перерыв... который объясняется прежде всего тем, что в плеере тупо не хватает места из-за обилия всевозможных вариантов джиг, рилов и хорнпайпов)))
Карп
Цитата(Dess @ 7.5.2009, 5:02) *

Я больше 2 лет любил, кто будет тут про влюбленность говорить?;)

В таком случае сорри. Думал, речь идёт о паре месяцев и десятке свиданий:)
Dess
Цитата
В таком случае сорри. Думал, речь идёт о паре месяцев и десятке свиданий:)

Нет, я говорил о прошлой любви, которая длилась больше 2 лет. Сейчас пока что 8 дней и 7 свиданий с Аней, с которой на прошлой неделе познакомился. Наверное, сегодня ее не увижу.:(
Олег
Цитата(Dess @ 7.5.2009, 6:01) *

Наоборот, некоторые люди любят 20 лет, а некоторые и 10 лет после смерти, как мой дедушка... А вот фанатов с 10-летним стажем и не встретишь ни в жизнь.

как это? вот мы с Сашей! crazy.gif laugh.gif
Dess
Олег, смотрю на твою коллекцию и охотно верю, что ты еще фанат...:)
Удивительно.. Я бы сейчас не нашел в себе силы такую коллекцию собрать.
Missis Wallace
Уверяю, совмещать фанатизм можно даже с детьми mySm8.gif Без ущерба.

Очень странный пост, это разные совершенно чувства.
Душа вполне в состоянии испытывать совершенно разнообразный спектр эмоций. Я бы даже сказала, что это здорово и, порой, необходимо sm84.gif Мне кажется, тут какая-то путаница в понятиях что ли. Фанатизм это одно, любовь другое, влюбленность третье и тыды.

Фанатизм же тоже может быть разный. Я не знаю какой он там мужской фанатизм mySm8.gif , но вот пищащих девочек на концертах я не особо понимаю, слезы, дежурства в подъездах кумиров и тыды. Правда, охотно понимаю встречу в аэропорту, скажем.
Можно же собирать коллекции дисков, душевно переживать все чувства к исполнителю, все время слушать любимые песни, ходить на концерты, общаться с другими любителями=фанатами. И при этом жить своей личной жизнью. Понимать, что есть большая разница между исполнителем и этим же человеком в обычной суетной жизни, что по сути мы любим собирательный образ.
jv11
Missis Wallace, хорошо сказала! smile.gif Подписываюсь. smile.gif

Вообще, это только водку с пивом лучше не совмещать, а все остальное можно совмещать с чем угодно и как угодно. :) Возможности нашей души и сердца неисчерпаемы!
Djambulad West
Цитата
это только водку с пивом лучше не совмещать

А как же "Водка без пива - деньги на ветер"? rolleyes.gif
Олег
Цитата(Djambulad West @ 8.5.2009, 23:19) *

а как же "Шампанское без водки - всё равно что на корове колготки?" dp.gif
jv11
Цитата(Djambulad West @ 8.5.2009, 23:19) *

После моего выпускного я не верю в эту фразу. mySm8.gif
Карп
Вот такая у меня диллема:
Одолжил девочке 1500 баксов! Был любовь, и фанатизм...
Сейчас прошло. Трясти бабло с неё или простить?
Astronom
Цитата
Был любовь, и фанатизм...

ты фанател от девочки? crazy.gif

Карп
Ну, конечно фанател!
Хе, предъявил;) Прикольное ощущение...
Вот тёлки предсказуемы;)
Astronom
Цитата
Дата Вчера, 23:47

Цитата
Трясти бабло с неё или простить?

->
Цитата
Дата Сегодня, 0:11

Цитата
Хе, предъявил;) Прикольное ощущение...
Вот тёлки предсказуемы;)

blink.gif а ты чего хотел в 12 ночи?
вообще, выбивать деньги в 12 ночи ... Карп, ты меня пугаешь ninja.gif
Карп
Всё, рарулили;)
Не любви, не фанатизма! Да-здравтвует институт взаимозачётов!:)
Dess
Никогда не одалживай деньги людям, которые тебе дороги.:) Нужно либо дарить, либо не давать деньги вовсе, а не одалживать.:)

А трясти ее нужно во время танца любви, а не деньги с нее трясти.:)
Карп
Эх, это такая прописная истина, что даже в упоминании не нуждается:)
А танец любви уже давно закончился;)
Карп
Денис, если потрёшь (или перенесёшь в оффтоп) последние посты - не обижусь:) К теме топика, они имеют довольно отдалённое отношение:)
jv11
Цитата(Карп @ 11.5.2009, 23:47) *

Вот такая у меня диллема:
Одолжил девочке 1500 баксов! Был любовь, и фанатизм...
Сейчас прошло. Трясти бабло с неё или простить?

Саша, полторы штуки баксов не стыдно и потрясти. smile.gif
Олег
Цитата(jv11 @ 12.5.2009, 18:22) *

Саша, полторы штуки баксов не стыдно и потрясти. smile.gif

тем более фанатизм к ней прошел...
Карп
Вы меня с пути истинного сбиваете!;)
Да потряс, потряс...
Зря я что ли ниже писал, что тёлки предсказуемы?;)
Ayline
Я вот с Настей соглашусь - поклонниками творчества надо быть))) Я к слову Фанатизм не очень позитивно отношусь, хотя сама часто называю себя фаном в обсуждениях - ну мне чесслово, так короче намного и людЯм понятнее, чем объяснять каждый раз на пол-страницы, что для меня значит творчество, какое огромное я испытываю уважение и какие определенные эмоции при просмотре видео, фоток сабжа.
Так что и тут, ладно, ну назову фанатизм. И скажу - даже испытывая определенные чувства к вполне досягаемому человеку - не перестаю быть фанатом в вышеопределенном смысле этого слова в данный момент. Я например знаю, что когда мне хреново или беспокойно - ни одно лекарство не поможет лучше любимой пары глаз и любимого голоса, который будет петь для меня безвозмездно на повторе, пока мне не полегчает) Посмотреть на улыбку, спеть в унисон пару раз и мир становится прекраснее)
У меня как-то все прекрасно совмещается - и фанатство и любовь-морковь) Когда после встречи с любимым человеком идешь по улице и в плеере руки сами включают песню, и ты идешь, слушаешь и просто улетаешь, потому что ничто лучше любимой песни не может передать твои эмоции от встречи)
Просто если человек чувствует, что это именно "Моё", твоё - никуда от тебя не денется, оно просто будет рядом по жизни и совсем не будет мешать жизни личной)
ИМХО)))) rolleyes.gif
Dess
Ayline
Цитата
Я например знаю, что когда мне хреново или беспокойно - ни одно лекарство не поможет лучше любимой пары глаз и любимого голоса, который будет петь для меня безвозмездно на повторе, пока мне не полегчает)

Это правда. Но с другой стороны, когда любишь, тебе уже не бывает так невыносимо хр*ново. Поэтому нет больше такой большой потребности в том, чтобы голос кумира тебя успокаивал (лучше уж, чтобы любимая успокаивала).
Да и вообще, мне кажется, что фанатизм имеет возраст, со временем фанатизм перерастает в уважение, воспоминания и настольгию и/или коллекционирование (ей богу, последние годы не понимаю зачем коллекционировать синглы и редкие издания, достаточно и альбом купить).
HiggsBoson
Бот демонстрирует просто глубочайшие познания в области житейской философии :). Такое нельзя удалять! mySm8.gif

А вообще жаль, что уже до десяти постов дошло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.