Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разные альбомы. Разное состояние души
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
-AFC-Ingvar
Я тут в очередной раз поймал себя на мысли, что определённый альбом Cranberries накатывает под определённое состояние души. Если на душе светло - это BTH. Если какая-то неопределённость и возвращения в мыслях у чему-то уже свершившемуся, то я ставлю WUASTC. Если на душе тяжесть и действительно грустно - любимый TTFD. Интересно, а вот первые два альбома я уже давненько не слушал. bn.gif Слушал лишь отдельные вещи с них, а так чтобы целиком альбом - нет. Вот когда накатит потребность посулшать их, напишу про настроение. sm84.gif Uncertain - эти четыре песни идут, когда есть проблемы с близкими людьми.

Хмм. Интересно, нафиг я эту ветку создал. bn.gif Но да ладно, может, кто-нить присоединится.
Dess
Я редко слушаю альбомы полностью. Если честно, то все песни подряд и попорядку я, наверное, слушал только альбом Долорес (даже In The Garden, который мне не по нраву).
У меня альбомы Клюквы делятся примерно так:
EEIDISWCW
NNTA и TTFD
BTH
WUASTC

WUASTC очень редко в альбомных вариантах слушаю по сравнению с другими альбомами, поскольку я Клюкв слушаю не для фона, а большинство песен с этого альбома по эмоциональности не могут сравниться с другими. Поэтому Клюкв я слушаю обычно когда грустно или хочется чего-то лирического. И у меня нет определенного порядка. Иногда Ode To My Family цепляет за живое, а иногда захочется неожиданно вспомнить песню, которую не слушал относительно давно и она покажется самой лучшей. Причем совместные альбомы Долорес я слушаю вместе с Клюквенными без разбора.

И вообще, я должен сказать, что мне на всех альбомах за исключением разве что NNTA есть песни, которые разрушают общую атмосферу в некоторой степени. Т.е. если хочется что-то грустное и слушаю альбом EEIDISWCW, то я ни за что не буду слушать Waltzing Back или How, лучше послушаю песни Put Me Down, Them, I Will Always, I Still Do. Бывает, что некотрые песни с альбома слушаешь редко, потому что они часто звучат на концертах. Вот Dreams, Linger, Loud & Clear, Zombie я крайне редко слушаю в альбомных вариантах.

И еще не знаю будет ли это офф-топом в этой теме, но скажу, что все-таки Клюкв слушать люблю один, а не в компании.

2-AFC-Ingvar:
Цитата
Хмм. Интересно, нафиг я эту ветку создал. bn.gif Но да ладно, может, кто-нить присоединится.

Да интересная, по-моему, тема. Я думаю, что с тобой большинство согласится, что Клюквенные альбомы подходят больше для определенного типа настроения и состояния души.
Philosopher
Ну тут действительно всё под настроение. Вообще замечаю за собой что очень часто слушаю EEIDISWCW, грустный очень. А так, слушаю отдельные песни или концертные бутлеги, так как порой на них песни звучат лучше альбомных, например большинство с BTH и с WUASC.
WUASC по мне всё же слабоватый альбом вышел, полностью его немного нудновато слушать бывает.
Карп
Я как раз Клюкв обычно поальбомно слушаю. Каждый из них имеет свой неповторимый эмоциональный окрас, и энергетику.
Гм, серьезная тема. С претензией на глобальность:) Нужно собраться с мыслями и написать подробней!
Dess
Немного офф-топю, но если пишете статьи по Крэнберриз или Долорес, то выкладывайте. Хорошие статьи с удовольствием помещу на наши сайты. Темы любые, главное, чтобы про Дольку или Клюкв.;)
sharp
Тут просматривал тему и понял что она нужная. Лично для меня прослушивание альбома " BTH" это когда на душе свободно хорошо. Просто этот альбом у меня асоциируeться со свободой с чемто хорошим и прекрасным. По поводу альбома "TTFD" то этот альбом для меня нечто чудесное когда я его слушаю , то с головой окунаюсь в мечты о беззаботности. По поводу остальных альбомов я еще не определился. Просто я их слушаю очень редко и то выборочными композициями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.