Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умер великий Курт Воннегут
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Geenay
В среду ночью в возрасте 84 лет ушёл из жизни знаменитый американский писатель Курт Воннегут. Воннегут писал пьесы, эссе, но настоящую известность ему принесли романы, вошедшие в пантеон мировой классики, а для поколения 60-70 бывшие настольными. Автор таких любимых многими книг, как "Бойня номер пять", "Мать Тьма", "Завтрак для чемпионов", "Колыбель для кошки" и "Механическое пианино" давно заслужил себе бессмертие этими работали, изменившими американскую летаратуру наравне с "Кентавром" Апдайка и "Девятью рассказами" Сэлинджера.

Я преклоняюсь перед талантом Воннегута, перед глубиной его образов, легкостью слога и широтой мышления. Воннегут сделал для человечества больше, чем принято об этом говорить. Его антивоенная проза 60-х годов послужила мощным рывком для изменения взглядов молодежи и создала ширму, через которую уже не мог просочиться яд республиканского правительства. Современная демократизация американского общества и способность критиковать правительство - во многом его заслуга.

На самом деле смерти нет, потому что время - это выдумка глупых землян. Если человек мертв, это может означать только то, что он в данный момент неважно выглядит. Ничего более. Так говорили жители планету Тральфамадор. Так говорил безумный непризнанный гений Килгор Траут. И сегодня так говорю я.

В добрый путь, Курт! Увидимся на Тральфамадоре! А потом вернемся на землю вместе! smile.gif
обратный холодильник
охренеть((...
это один из самых любимых мною писателей. помню когда прочитал его в первый раз (это была "Колыбель для кошки"),то тут же кинулся искать другие романы и читал их без передышки,если не мог в данный момент достать на русском,то читал в оригинале лишь бы скорее окунуться в удивительный миры его роизведений.
по-моему в февральском RS было с ним интервью, и он как всегда шутил по-поводу своей жизни: "Господи, да мне уже 83 года, - говорит Курт Воннегут и хрипло смеется. - Не ожидал, что задержусь здесь так надолго"
и еще одна цитата:
«Быть гуманистом означает, что ты стараешься вести себя благородно и честно, не ожидая за это ни наград, ни наказаний в следующей жизни. Когда несколько лет назад мы отмечали память Айзека, то я произнес речь и сказал: «Айзек сейчас на небесах». Я не мог придумать ничего более смешного для аудитории гуманистов. Но это сработало - они заулыбались. Если я когда-нибудь умру, то надеюсь, что кто-нибудь скажет: «Курт сейчас на небесах». Это моя любимая шутка».

я скажу,можете не сомневаться.
Geenay
О Воннегуте была отличная статья в октябрьском "Rolling Stone" за прошлый год. Тогда ему действительно было еще 83 года.

Курт родился 11 октября 1922 года, а умер 11 апреля 2007 года. Он действительно говорил, что слишком зажился на этом свете, что собирается подавать в суд на табачные компании, чьи надписи на сигаретах "опасно для здоровья" приносят намного больше вреда, чем сами сигареты. Умер он не от рака легких (Воннегут с 11 лет выкуривал по несколько пачек в день, такую смерть ему многие прочили), а по чистой случайности: падение в его манхэттенском доме и ушибы мозга, повлекшие за собой смерть.
обратный холодильник
точно! этот номер у меня есть. скорее всего я перепутал с его интервью другому СМИ, так как ссылки выкладывал вордовского файла на своем компе,а там не было указано из какого журнала статья.
обратный холодильник
вот вернулся домой и посмотрел: номер RS за октябрь 2006 с Агилерой на обложке.цитата Курта "Я писатель. Я написал много книг. Я сделал все что мог. Так позвольте же мне спокойно свалить из этого чертого мира"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.