Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кто знает что значет надпись на 1CD "BIEM STEMRA или BIEM/MCPS"
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
d.n.irishman
Мне как-то по моей просьбе КАРП прислал скан. фирменного диска EBEIDISWCW, и у нас на самом диске обнаружелось небольшое отличие, у него справой стороны на диске надпись BIEM/MCPS а на моём диске написано BIEM STERMA. Мне просто интересно что эта надпись значет, и почему у нас это надпись отличаеться?
Dess
Никогда не обращал внимания. Даже не знаю, что у меня написано. Нужно будет посмотреть.
Карп
Цитата(D.N. @ 21.11.2006, 23:52) *
Мне как-то по моей просьбе КАРП прислал скан. фирменного диска EBEIDISWCW, и у нас на самом диске обнаружелось небольшое отличие, у него справой стороны на диске надпись BIEM/MCPS а на моём диске написано BIEM STERMA. Мне просто интересно что эта надпись значет, и почему у нас это надпись отличаеться?

Вот всё, что смог накопать.
BIEM - Bureau International des Societes
Gerant les Droits d'Enregistrement et de Reproduction Mecanique
BIEM - международное бюро обществ, управляющих правами на механическую запись и воспроизведение (BIEM), созданное в 1929 году, является международной организацией, объединяющей общества по всему миру. BIEM занимается управлением правами на механическое воспроизведение, в целях их эффективного использования. В настоящее время членами BIEM являются 32 общества из 30 стран. К европейским обществам, входящим в BIEM относятся AEPI, GEMA, MCPS , NCB, SABAM, SDRM, SGAE, SIAE, SPA, STEMRA, SUISA и т. д.
Очевидно, диски были выпущены в разное время и при участии разных обществ взаимопомощи. Так, что получается, что на их "фирменность" это никак не влияет.
d.n.irishman
теперь мне всё понятно. я пробывал в инете найти инфу. по этой теме, но нечего стоящего не нашол. после твоего (КАРП) скана у меня небыло сомнения в подленности диска, мне хотелось понять почему у нас всё-таки разное написание данного значения и что оно означает.
Dess
В общем без разницы особой, имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.