Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Травные" песни в репертуаре Cranberries и Долорес
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
-AFC-Ingvar
На днях был в гостях у друга. Слушали там Queen и Beatles. sm89.gif У Битлз полным-полно растаманских песен. yahoo.gif И мне они почему-то очень нравятся. sm92.gif Не то, чтобы больше других, - по-своему нравятся. sm84.gif

На следующий день я вдруг подумал: "А нет ли у моей самой любимой группы травных песен"...

Кстати, в ямайской музыке много ирландских мотивов. В своё время туда была волна эмиграции с замученного и угнетенного англичанами Изумрудного острова...

Так вот, не успел я подумать, как сразу сам себе и ответил: "The Sweetest Thing"! yahoo.gif Послушал её... Послушал еще раз... sm89.gif Точно! yahoo.gif Найдена травная клюквенная песня! yahoo.gif Захотелось еще найти такие песни. Покопавшись в памяти своего мозга, остановился на I Don't Need. Послушал. Что-то есть такое, но всё таки, наверное, не травная. Хотя надо будет еще раз послушать под настроение особое.

А вы как считаете, камрады, I Don't Need - это растаманская песня или всё таки нет?

Какие еще песни у Cranberries и Долорес можно отнести к травным? In the Garden как вам? sm84.gif
d.n.irishman
А как на счёт песни EMPTY, мне кажеться что она вполне подходит под эту категорию.
Dess
2-AFC-Ingvar:
Растаманские - это то бишь Долька под действием травки которые написала?:) Не знаю, не знаю, у нее есть такие сумасшедшие песни. In The Garden и The Butterfly кажись больше других подходят.:) Не в плохом смысле, а в хорошем!

Цитата
А вы как считаете, камрады, I Don't Need - это растаманская песня или всё таки нет?

Я вообще не знаю, что такое растаманские песни, если честно, но кажется, что Долорес когда писала эту песню действительно писала в один из тех дней, когда они drunk & drunk again, и nothing done today!:) Хорошая песня, было время считал ее лучшим бисайдом, пока не влюбился в Them и Папарацци на Мопедах. Я думаю Astral Projection еще можно отнести к "травным".

2D.N.:
Цитата
А как на счёт песни EMPTY, мне кажеться что она вполне подходит под эту категорию.

Если эту песню сюда включать, то и песни типа Everything I did, Disappointment тоже подходяТ, ИМХО, но у меня слабое представление о растаманской музыке, хотя Битлы тоже нравятся.
Карп
Цитата(-AFC-Ingvar @ 21.11.2006, 3:09) *
Какие еще песни у Cranberries и Долорес можно отнести к травным? In the Garden как вам? sm84.gif

In the Garden - тема! crazy.gif
У меня идея. Можно провести эксперимент. Нужно самому хорошенько "дёрнуть" и слушать все песни Клюкв подряд (при необходимости процедуру повторить) - какие из них (песен) больше в подобном состоянии покатят, те и есть "травные".ck.gif
d.n.irishman
КАРП
Цитата
У меня идея. Можно провести эксперимент. Нужно самому хорошенько "дёрнуть" и слушать все песни Клюкв подряд (при необходимости процедуру повторить) - какие из них (песен) больше в подобном состоянии покатят, те и есть "травные".

в таком состоянии результат покажет отметку в 100%
-AFC-Ingvar
Цитата

А мне, кажется, что Empty не подходит. Уж очень она лирическая и в ней сильно чувствуется боль и опустошение души.
А вот как я мог пропустить Will You Remember, до сих пор не понимаю. По-моему - это самое то. yahoo.gif

Цитата
У меня идея. Можно провести эксперимент. Нужно самому хорошенько "дёрнуть" и слушать все песни Клюкв подряд (при необходимости процедуру повторить) - какие из них (песен) больше в подобном состоянии покатят, те и есть "травные".

в таком состоянии результат покажет отметку в 100%
Это уж точно crazy.gif sm87.gif

Цитата
Я думаю Astral Projection еще можно отнести к "травным".

Точно!!! sm87.gif yahoo.gif А вот The Butterfly, ИМХО, не подходит.

Цитата
Я вообще не знаю, что такое растаманские песни, если честно, но кажется, что Долорес когда писала эту песню действительно писала в один из тех дней, когда они drunk & drunk again, и nothing done today!:)

А настроение и стиль самой песни как вам?

Щас мы тут сделаем подборочку и склепаем пираццкий сборник THE SWEETEST THING. Rastafari Songs by The Cranberries & Dolores O'Riordan. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
А мне, кажется, что Empty не подходит. Уж очень она лирическая и в ней сильно чувствуется боль и опустошение души.

Если Эмпти отнести, тогда придется и все песни про любовь к МакМахони относить.:)

Цитата
А вот как я мог пропустить Will You Remember, до сих пор не понимаю. По-моему - это самое то. yahoo.gif

Мне кажется, что смысл песни Долорес придумала после написания песни.:)

Цитата
Точно!!! sm87.gif yahoo.gif А вот The Butterfly, ИМХО, не подходит.

Да уж, но тоже необычный.

Цитата
А настроение и стиль самой песни как вам?

У меня часто такое. Это называется лень.:)

Цитата
Щас мы тут сделаем подборочку и склепаем пираццкий сборник THE SWEETEST THING. Rastafari Songs by The Cranberries & Dolores O'Riordan

Ага и будем распространять за 99,99 у.е.:)
d.n.irishman
DESS
Цитата
Ага и будем распространять за 99,99 у.е.

Да, только ещё 1 диск в одни руки и по записи за пол года. whisper.gif
Карп
Цитата(Dess @ 29.11.2006, 11:51) *
Ага и будем распространять за 99,99 у.е.:)

За такие деньги к диску и кальян прилагаться должен. Для более глубокого прочувствования момента. laugh.gif
Dess
2D.N.:
Цитата
Да, только ещё 1 диск в одни руки и по записи за пол года.

Зато если купит, то настоящий ценитель.:)

2Карп:
Цитата
За такие деньги к диску и кальян прилагаться должен. Для более глубокого прочувствования момента.

Реальная цена для настоящих фанатов.:) Сколько бы согласились заплатить за 1 новую песню Крэнберриз или Долорес?
Карп
Цитата(Dess @ 30.11.2006, 3:21) *
Реальная цена для настоящих фанатов.:) Сколько бы согласились заплатить за 1 новую песню Крэнберриз или Долорес?

Раньше обязательно ответил бы: "Всё, что угодно!". Теперь добавлю: "В разумных пределах".
Но уж 100 бакинских (или сколько там - 99,99?) отдал бы полюбому.
P.S. Я, кстати, и за диск Uncertain отдал бы. Нет его у меня ниразу (MP3 только). Может, подскажет кто-нибудь, где его достать можно. Я даже в Инете не нашёл.
d.n.irishman
КАРП, по поводу альбома UNCENTRAIN, ты помниш как мы с тобой по аське вели разговор по поводу этого альбома. я сам сегодня попытался найти этот альбом в инете, но мои старания увенчались без результатно. его посто не где нету в фирменном выпуске. и где теперь его искать я просто уже не знаю ?
Demon
Вот вроде фирменный
Dess
2Карп:
Цитата
Раньше обязательно ответил бы: "Всё, что угодно!". Теперь добавлю: "В разумных пределах".
Но уж 100 бакинских (или сколько там - 99,99?) отдал бы полюбому.

За 1 песню? А ты уже купил все альбомы в фирменных вариантах? Я бы отдал 1000 рублей по-любому за 1 песню, может больше, но пришлось бы больше копить. Вообще я на Клюкв истратил где-то 252$ (на нелегальные записи)+200$ (на пирацкие и фирменные диски) + 100$ (на скачивания крэн-видео и аудио из ин-та в 2004 году).

Цитата
P.S. Я, кстати, и за диск Uncertain отдал бы. Нет его у меня ниразу (MP3 только). Может, подскажет кто-нибудь, где его достать можно. Я даже в Инете не нашёл.

Его фактически невозможно достать. Всего 300 копий. Один фанат хвастался, что купил его за 200 или 300 евро с рук. Очень редкий альбом, уверен, что ни у одного фаната в России никогда не было оригинала этого альбома.

2D.N.:
Цитата
КАРП, по поводу альбома UNCENTRAIN, ты помниш как мы с тобой по аське вели разговор по поводу этого альбома. я сам сегодня попытался найти этот альбом в инете, но мои старания увенчались без результатно. его посто не где нету в фирменном выпуске. и где теперь его искать я просто уже не знаю ?

Ищи у западных фанатов, возможно за пару сотен баксов продадут, может уже дешевле.
d.n.irishman
Цитата(Demon @ 1.12.2006, 4:49) *

Вот вроде фирменный

Что-то похоже, интересно этот диск или венил? кто-нибуть может разобраться как там его можно заказать?
Dess
2D.N.:
Если есть paypal, то думаю несложно. Ни разу не заказывал лично на ебай, но цены там рульные, такие раритеты по низкой цене. Там нужно зарегиться и ставки делать. Когда кончается торг выигрывает, кто больше предложил денег. ИНогда бывает, что есть цена покупки без аукциона.
Карп
Цитата(Dess @ 1.12.2006, 3:00) *
За 1 песню?

Ну, положим, не за песню, а за диск. Хотя, завтра, если звёзды встанут, поеду в "Союз" приобрету диск "Zu & Co" of Zucchero. Сколько бы он там ни стоил. Фирму, конечно.
А ты уже купил все альбомы в фирменных вариантах?

Ну конечно, и давно. Последний (WUASTC) года 4 назад.
Его фактически невозможно достать. Всего 300 копий. Один фанат хвастался, что купил его за 200 или 300 евро с рук. Очень редкий альбом, уверен, что ни у одного фаната в России никогда не было оригинала этого альбома.

Чёрт побери!!!
Dess
2Карп:
Цитата
Ну, положим, не за песню, а за диск. Хотя, завтра, если звёзды встанут, поеду в "Союз" приобрету диск "Zu & Co" of Zucchero. Сколько бы он там ни стоил. Фирму, конечно.

Отличный выбор! Скоро еще сольник Долорес надо будет купить. Нужно накопить бабла, чтобы заказать фирменный диск во что бы то ни стало. Надеюсь, что больше 30 баксов стоить не будет.

Цитата
Ну конечно, и давно. Последний (WUASTC) года 4 назад.

Я тогда еще фанатом не был.:)

Цитата
Чёрт побери!!!

Зато если купишь, то будешь очень крут.:)
Карп
Цитата(Dess @ 2.12.2006, 3:07) *
Отличный выбор! Скоро еще сольник Долорес надо будет купить. Нужно накопить бабла, чтобы заказать фирменный диск во что бы то ни стало. Надеюсь, что больше 30 баксов стоить не будет.

Эх, не всё так просто. Нет у них Зуккеро. Пришлось с горя DVD Stars лицензионный купить. Надо будет всё-таки по Инету заказать. Хотя у меня как у человека, который was born in USSR существует некое предубеждение против виртуальных сделок.
А сольник это святое. Надеюсь, во «ВсеСоюзном» он сразу после выхода появиться!

Ну и к теме. Если The Butterfly травная песня (как писалось выше), то я согласен, что бы сольник весь растаманским получился.
Dess
2 Карп:
Цитата
Эх, не всё так просто. Нет у них Зуккеро. Пришлось с горя DVD Stars лицензионный купить. Надо будет всё-таки по Инету заказать.

Соболезную! Вообще его не так просто найти, непопулярный в нашей стране Зуккеро.

Цитата
Надо будет всё-таки по Инету заказать. Хотя у меня как у человека, который was born in USSR существует некое предубеждение против виртуальных сделок.

Лично я сколько не заказывал, ни разу не обманули. Я даже менялся с народом, которого не знаю, причем посылал первым, ни разу не кинули. Удивительно, на факт. На рынке кинуть могут, а в ин-те люди более цивилизованные что ли, или мне так везло...

Цитата
А сольник это святое. Надеюсь, во «ВсеСоюзном» он сразу после выхода появиться!

Я уверен, что он появится на зарубежных сайтах, вероятно через paypal можно будет купить, так что даже кредитки не нужно будет. Доставка конечно еще баксов 7-10 будет стоить, но зато пораньше получится купить, да и вообще я в наши магазины не верю, у них мало что мне нужно можно найти.

Цитата
Ну и к теме. Если The Butterfly травная песня (как писалось выше), то я согласен, что бы сольник весь растаманским получился.

Вряд ли она такая, все-таки в ней есть определенная концепция, хоть и сложно понятная. Да и Долорес траву не курит.:)
-AFC-Ingvar
Неее, The Butterfly не травная. А вот Baby Blues - это, ИМХО, стопудово!!! yahoo.gif Еще Such a Shame вроде бы подходит. А вот как думаете насчет Pretty Eyes? Припев там подходит (когда Долорес поет: "Don't leave me calling. Don't leave me falling"), а сама песня, наверное, всё таки не травная.

Вот замутим пираццкий сборничок, а на вырученные деньги организуем концерт Долорес в России, причем с непременным условием... ну не условием конечно, а огромной просьбой исполнения песни Atosa. sm110.gif sm84.gif bj.gif
Geenay
По мне, так под траву можно слушать не только веселые песни, но и психоделические. Одна из самых таких - это Fee Fi Fo . Я уже как-то рассказывал историю, как она мне приснилась через четыре года после того, как я ее слышал, а потом забыл... хе! Оказалось, такие вещи не забываются.
Ну, а самая растаманская песня должна быть в стиле рэгги или близко к тому. Поэтому мой выбор - это The Sun Does Rise.
Dess
2Geenay:
Цитата
По мне, так под траву можно слушать не только веселые песни, но и психоделические. Одна из самых таких - это Fee Fi Fo . Я уже как-то рассказывал историю, как она мне приснилась через четыре года после того, как я ее слышал, а потом забыл... хе! Оказалось, такие вещи не забываются.

Мне песни Клюкв еще не приснились ни разу, хотя ДОлорес пару раз приснилась и что-то пела.:0)

Цитата
Ну, а самая растаманская песня должна быть в стиле рэгги или близко к тому. Поэтому мой выбор - это The Sun Does Rise.

Согласен, песня с др. планеты.
Карп
Цитата(Dess @ 24.12.2006, 3:59) *
Мне песни Клюкв еще не приснились ни разу, хотя ДОлорес пару раз приснилась и что-то пела.:0)

Повезло тебе. Вот мне однажды, давно, приснилось, что я писал сочинение на тему, толи - "Творчество группы Крэнберриз", толи - "Пацифистские мотивы в творчестве Крэнберриз". Что-то вроде этого. Представляете, тяну билет, а там такое! Еле проснулся.
И ведь не курил ничего вечером:-).
-AFC-Ingvar
Цитата

Да, помню. Жаль, что не удаётся докопаться до Старого форума, но я еще не теряю надежды.

Цитата

Точно. Ё-моё. bo.gif Это же почти что регги. bo.gif Я и не подумал даже про неё. Только чисто клюквенные и долоресовские перебирал. The Sun Does Rise даже The Sweetest Thing с этого пьедестала первенства смещает, ИМХО. crazy.gif

Цитата
Повезло тебе. Вот мне однажды, давно, приснилось, что я писал сочинение на тему, толи - "Творчество группы Крэнберриз", толи - "Пацифистские мотивы в творчестве Крэнберриз". Что-то вроде этого. Представляете, тяну билет, а там такое! Еле проснулся.
И ведь не курил ничего вечером:-).

Эх. Нету таких тем ни в школе, ни в институте. cray.gif А мне иногда в голову приходило во время проведения занятий у студентов, чтобы сказать им: "Кто решит эту задачу, тот получит диск с концертами Cranberries". crazy.gif
Dess
2Карп:
Цитата

И как написал?:) Если напишешь подобное сочинение, то не забудь выложить.:) Я уверен, что на такой билет ответил бы на "5", но почему-то такие билеты не попадаются (все про экономику больше).:)

2-AFC-Ingvar:
Цитата
Да, помню. Жаль, что не удаётся докопаться до Старого форума, но я еще не теряю надежды.

Возможно, что произошел сбой какой-то у них. Не думаю, что они бы просто так удалили форум ни с того, ни с сего. Но я уверен, что никогда не докопаемся, у них единная база данных для всех форумов, так что даже если у них где-то есть, то они даже не продадут базу данных нашего старого форума (такой услуги у них нет).

Цитата
Точно. Ё-моё. bo.gif Это же почти что регги. bo.gif Я и не подумал даже про неё. Только чисто клюквенные и долоресовские перебирал. The Sun Does Rise даже The Sweetest Thing с этого пьедестала первенства смещает, ИМХО.

Да уж, чувак точно курил что-то, когда писал.:)

Цитата
Эх. Нету таких тем ни в школе, ни в институте. cray.gif А мне иногда в голову приходило во время проведения занятий у студентов, чтобы сказать им: "Кто решит эту задачу, тот получит диск с концертами Cranberries".

Хе-хе, классный подарок!:)
Карп
А как вам Such A Waste? Не то, что бы она "травная", но что-то такое в ней присутствует.
Цитата(Dess @ 25.12.2006, 4:03) *
И как написал?:) Если напишешь подобное сочинение, то не забудь выложить.:) Я уверен, что на такой билет ответил бы на "5", но почему-то такие билеты не попадаются (все про экономику больше).:)

Написал, конечно. Сначала как-то стрёмно было посвящать посторонних людей в свой внутренний мир, а потом, ничего разошелся. Даже просыпаться не хотелось. Оценку, правда, не узнал. Обещали в следующем сне сообщить, да видать забыли:-).
Цитата(-AFC-Ingvar @ 25.12.2006, 3:23) *
Эх. Нету таких тем ни в школе, ни в институте. cray.gif А мне иногда в голову приходило во время проведения занятий у студентов, чтобы сказать им: "Кто решит эту задачу, тот получит диск с концертами Cranberries". crazy.gif

С таким-то стимулом, я бы первым в группе был, по всем предметам. Даже по Философии:-).
Dess
2Карп:
Цитата
А как вам Such A Waste? Не то, что бы она "травная", но что-то такое в ней присутствует.

Отличная песня! Вообще не совсем понимаю, что такое травная, но эта песня добротой сияет, как отношение матери к ребенку, ну или Долорес к угрожающему ей фанату.:)

Цитата

Написал, конечно. Сначала как-то стрёмно было посвящать посторонних людей в свой внутренний мир, а потом, ничего разошелся. Даже просыпаться не хотелось. Оценку, правда, не узнал. Обещали в следующем сне сообщить, да видать забыли:-).

У тебя даже сны с юмором.:) Наверное, в следующем сне скажут оценку.:)

Цитата
С таким-то стимулом, я бы первым в группе был, по всем предметам. Даже по Философии:-).

Я бы тоже непрочь! Можно даже СД с сольным альбомом Дольки в фирменном варианте.:) Тогда бы горло всем перегрыз.:)
-AFC-Ingvar
Цитата

ИМХО, не травная, но в ней безусловно что-то есть. Особенно это что-то чувствуется в музыке под слова: "Pitiful reaction, pitiful idea" и в музыкальном проигрыше. Частенько воображение рисует, как бы Долорес выступала с этой песней на концерте. twisted.gif bo.gif

У меня в машине как-то играла эта вещь. И через некоторое время я услышал, как человек, сидевший рядом, начал тихонько напевать: "Pitiful reaction, pitiful disgrace". yahoo.gif Действительно заразительная песня. sm89.gif
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
ИМХО, не травная, но в ней безусловно что-то есть. Особенно это что-то чувствуется в музыке под слова: "Pitiful reaction, pitiful idea" и в музыкальном проигрыше. Частенько воображение рисует, как бы Долорес выступала с этой песней на концерте. twisted.gif bo.gif

Уверен, что выступление было бы похоже на Сэлвейшен.

Цитата
У меня в машине как-то играла эта вещь. И через некоторое время я услышал, как человек, сидевший рядом, начал тихонько напевать: "Pitiful reaction, pitiful disgrace". yahoo.gif Действительно заразительная песня.

Да уж, я вообще не могу песни Дольки слушать не подпевая хотя бы шепотом.:)
Карп
Such A Waste, ИМХО, с удовольствием перепели бы другие группы. От Guanno Apes до Rammstein.
-AFC-Ingvar
Не далее как сегодня слушал Such a Waste и опять во время этого лихого проигрыша представлял себе, как на концерте Долорес прыгает с гитарой на одной ноге. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
Не далее как сегодня слушал Such a Waste и опять во время этого лихого проигрыша представлял себе, как на концерте Долорес прыгает с гитарой на одной ноге.

Уверен, что она еще зажжет не по-детски!
Карп
Цитата(-AFC-Ingvar @ 30.12.2006, 1:18) *
Не далее как сегодня слушал Such a Waste и опять во время этого лихого проигрыша представлял себе, как на концерте Долорес прыгает с гитарой на одной ноге. crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Вот сейчас послушал Such a Waste, и у меня возникла такая ассоциация. Как будто я стою на железнодорожном переезде перед шлагбаумом. И вдруг из-за поворота вылетает на огромной скорости пассажирский поезд. Он пролетает мимо, оглушая грохотом колёс и ослепляя светом, льющимся из вагонов. Из приоткрытых окон до слуха доносятся обрывки фраз, смех, музыка... С одной стороны какофония, но, прислушавшись повнимательней, различаешь, что вся эта кутерьма подчинена определённому ритму. Но как только начинаешь понимать этот ритм, мелькает красными огнями последний вагон и всё заканчивается, также внезапно, как началось.
Такой вот образ. Может нелепый, зато от души. Последний раз подобная ассоциация у меня возникала во время прослушивания "Танца с саблями" Арама Хачатуряна.
Dess
Мне such a waste напоминает Пэсситик Сенсез, хоть убей.:) А ведь между песнями пропасть в лет 10.
Карп
А TMSA как? Песня, по-моему, опередившая своё время. Я её еще, наверное, не скоро догоню. Что бы написать такую вещь, явно нужно было "расширить границы разума":)
Dess
2Карп:
Цитата
А TMSA как? Песня, по-моему, опередившая своё время. Я её еще, наверное, не скоро догоню. Что бы написать такую вещь, явно нужно было "расширить границы разума":)

А мне нравится по звучанию эта песня! Оригинально очень звучит. Нужно будет все-таки скачать в лучшем качестве версию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.