Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему на Клюквенных форумах девушек меньше, чем парней?
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Dess
jv11
Цитата
Я вот всегда удивлялся, почему на клюквенных форумах так мало девушек?

Я тоже. По идее такие песни должны больше девушкам нравиться, потому что они эмоциональные (в смысле песни :crazy: ).

Цитата
С 8 марта, дорогие наши! Пусть вас станет больше!

Нужно добавить, что на нашем форуме, а то в стране их итак больше, чем нас. :twisted:
-AFC-OBender
Цитата
Нужно добавить, что на нашем форуме, а то в стране их итак больше, чем нас.

Даёшь полигамию! :lol:
Demonheart
Dess

Знаешь, я тоже часто задумывалсь над вопросом - почему среди крэн-фанатов больше лиц мужского пола? А ты как считаешь? :resent:
jv11
Это вообще парадокс прямо. Лирика Долорес ведь по сути очень такая "женская" (любовь, детишки, нет войне и все такое :D ), а девушек это, видимо, почему-то не сильно цепляет... или цепляет, но они не спешат на форум. :D В общем, меня это всегда, как поет Долорес, mystify... :o
Demonheart
Наверное просто "поменялись местами" - девушкам подавай что нить боевое, а парням - жалостливое... :lol:
Dess
Demonheart
Цитата
Знаешь, я тоже часто задумывалсь надо вопросом - почему среди крэн-фанатов больше лиц мужского пола? А ты как считаешь?

Не в обиду, но мне кажется, что в процентном отношении девушки чаще ведутся на моду и смазливых мальчиков или подражают смазливым девочкам, поэтому слушают либо модные мальчиковые коллективы, либо модных певичек типа Бритни. :D Поэтому нас больше на форуме. :oops: Согласна? :lol:
Demonheart
Десь, молодец! Сама хотела такую тему создать. Ну смотри, насчет того что девочки ведутся на моду и смазливых мальчиков - так про парней можно сказать то же самое, особенно в период полового созревания. Но положим что так оно и есть, а как же тогда девушки-металлистки? Тоже ведутся на "смазливых девочек и мальчиков"? :ROFL:
Geenay
вообще музыка Cranberries - она выше всего этого. Дол поет про такие общечеловеческие ценности, до которых большинству еще расти и расти. Просто для меня их музыка - это уже своего рода философия. А прекрасный пол философию не любит. Вы знает е хоть одну женщину-философа? Это типично мужское развлечение...

А вообще почему на Клюквенных форумах девушек меньше - это очень простой вопрос. Потому что "девушек, живущих в сети" и так на несколько порядков меньше, чем праздных юношей. Статистика решает, дамы и господа! :crazy:
Dess
Demonheart
Цитата
Десь, молодец! Сама хотела такую тему создать.

Извини, что опередил. :D Ты не стесняйся, если пошел офф-топ, то смело запихивай в другую тему выборочные сообщения на другую тему в соответсвующий раздел. :Rose:

Цитата
Ну смотри, насчет того что девочки ведутся на моду и смазливых мальчиков - так про парней можно сказать то же самое, особенно в период полового созревания.

Кстати, а ты заметила, что парни-то тут все давно уже половое созревание прошли... :D :D :D Может ты и права. Хотя я никогда бы не стал музыку слушать из-за внешности, для этого есть специализированная "кино-индустрия". :lol:
Кстати, когда ты сказала, что я "молодец", я уж подумал, что ты "Сама хотела такую" мысль толкнуть...:) Очень бы удивился ,если бы ты со мной согласилась. :twisted:

Цитата
Но положим что так оно и есть, а как же тогда девушки-металлистки? Тоже ведутся на "смазливых девочек и мальчиков"?

Всегда есть исключения. Лично мне кажется, что большинство парней постесняются сказать, что они слушают там Бритни Спирс, Кристину Агуилеру или кто там сейчас в моде, в отличие от девушек. :)

Geenay
Цитата
вообще музыка Cranberries - она выше всего этого. Дол поет про такие общечеловеческие ценности, до которых большинству еще расти и расти. Просто для меня их музыка - это уже своего рода философия. А прекрасный пол философию не любит. Вы знает е хоть одну женщину-философа? Это типично мужское развлечение...

Конечно можно спомнить о сексизме, по той же причине известных женщин-ученых в 100 раз меньше, чем мужчин. :)

Цитата
А вообще почему на Клюквенных форумах девушек меньше - это очень простой вопрос. Потому что "девушек, живущих в сети" и так на несколько порядков меньше, чем праздных юношей. Статистика решает, дамы и господа!

Ага, в отношении 1 к 8 что ли? :lol:
CranUkraine
только сам хотел написать, что итак ясно, что девушки меньше пользуються нетом, а может и компом
Demonheart
Dess
Цитата
Ты не стесняйся, если пошел офф-топ, то смело запихивай в другую тему выборочные сообщения на другую тему в соответсвующий раздел.

Ты прав, просто я еще не совсем разобралась с перемещением. Кинь мне потом в личку обьяснение как перемещать темы и сообщения, ок? :wink:

Цитата
Кстати, а ты заметила, что парни-то тут все давно уже половое созревание прошли...

Ну вот именно поэтому вы и не фанатеете от больших сисек Бритни и от большой задницы Лопез.. :lol:

Цитата
Очень бы удивился ,если бы ты со мной согласилась.

А я и не говорила что не согласна, как и не говорила что согласна. Вопрос довольно спорный и неоднозначный.

Цитата
Всегда есть исключения.

А я считаю что дело еще и в моде. Сейчас в моде рок и металл, что даже попса под него косит.

Geenay
Цитата
Дол поет про такие общечеловеческие ценности, до которых большинству еще расти и расти. Просто для меня их музыка - это уже своего рода философия. А прекрасный пол философию не любит. Вы знает е хоть одну женщину-философа? Это типично мужское развлечение...

Ты уж меня извини, но в металле тоже поется об общечеловеческих ценностях, и философии в нем не меньше чем в Клюквах. Особенно в павере, блэк и готик металле. Она немного другая, но она есть. Так что не надо гнать на женщин.

Цитата
Потому что "девушек, живущих в сети" и так на несколько порядков меньше, чем праздных юношей. Статистика решает, дамы и господа!

Первый раз слышу.... :shock:
-AFC-OBender
Цитата
"девушек, живущих в сети" и так на несколько порядков меньше, чем праздных юношей.

Это смотря по каким сайтам ходить. Если выбирать ярко-розово-гламурные, статистика совсем иная :lol:
-AFC-Ingvar
Цитата
"Девушек, живущих в сети" и так на несколько порядков меньше, чем праздных юношей.

Да, против этого трудно спорить.

Цитата
Это смотря по каким сайтам ходить. Если выбирать ярко-розово-гламурные, статистика совсем иная

ЖЖОТ. :lol: :lol: :lol: Хотя мы знаем такой гламурный сайт, где парней было больше, правда недолго. :lol: :lol: :lol:
Dess
Demonheart
Цитата
Ты прав, просто я еще не совсем разобралась с перемещением. Кинь мне потом в личку обьяснение как перемещать темы и сообщения, ок? Wink

Хорошо.

Цитата
Ну вот именно поэтому вы и не фанатеете от больших сисек Бритни и от большой задницы Лопез..

А в 14 лет я вообще не увлекался музыкой... :D

Цитата
А я и не говорила что не согласна, как и не говорила что согласна. Вопрос довольно спорный и неоднозначный.

Согласен. Это все лишь гипотизы, нет точных данных на основе, которых можно было бы делать правильные выводы. :crazy:

Цитата
А я считаю что дело еще и в моде. Сейчас в моде рок и металл, что даже попса под него косит.

И в этом тоже. Вообще, по-моему, независимо от пола малолетки косят под модных и слушают отстой. :lol:

Цитата
Ты уж меня извини, но в металле тоже поется об общечеловеческих ценностях, и философии в нем не меньше чем в Клюквах. Особенно в павере, блэк и готик металле. Она немного другая, но она есть. Так что не надо гнать на женщин.

Вообще вопрос действительно очень сложный. Я лично думаю, что девушки чаще предпочитают лирические песни, нежели парни, но по какой-то причине лирические песни из уст мальчиковых групп нравятся больше, нежели из уст Долорес... :oops:

-AFC-O'Bender
Цитата
Это смотря по каким сайтам ходить. Если выбирать ярко-розово-гламурные, статистика совсем иная

Это зависит от тематики сайта, некоторые сайты вообще красые или черные, а делали их девушки... :shock: Не люблю черный цвет.

-AFC-Ingvar
Цитата
Хотя мы знаем такой гламурный сайт, где парней было больше, правда недолго.

Парни бывают тоже разной ориентации... :lol:
Странник
Как уже было сказано в какой-то теме, "The Cranberries" группа не для всех. Кто по настоящему понимает тексты и принимает музыку на подсознательном уровне, тот будет слушат эту группу и Долорес в отдельности. Ведь мы когда услышали песни группы не понимали слов, но ведь зацепила же.
А то что парней больше, они гораздо информативнее в мире музыки и у них есть определённо чутьё, вспомнить бы продюссера женщину, что-то не могу.
Для женщин чем проще тем лучше(не для всех), скорее что бы было доступно, у Долорес есть довольно специфические тексты, да ещё на английском... НУ, это всё моя ИМХА :wink:
Demonheart
Я думаю что если откинуть публику слушающую попсу (т.е. модную бездарную музыку) а сосредоточится на остальных, то я считаю что дело еще в том, что Клюквенная музыка действительно тяжела для восприятия.. Ведь ее нельзя отнести к какому либо ограниченному стилю... И голос вообщем то тоже на любителя..
jv11
Цитата
И голос вообщем то тоже на любителя..

Тогда встает вопрос, почему любителей голоса Долорес больше среди парней, чем девушек? (опять же, судя по форумам...) :)
Dess
jv11
Цитата

Тогда встает вопрос, почему любителей голоса Долорес больше среди парней, чем девушек? (опять же, судя по форумам...) Smile

Потому, что ДемонХат так и сказала, что на "любителя", а не на любительниц, поэтому и парней больше... :lol:

Странник
Цитата
Как уже было сказано в какой-то теме, "The Cranberries" группа не для всех. Кто по настоящему понимает тексты и принимает музыку на подсознательном уровне, тот будет слушат эту группу и Долорес в отдельности. Ведь мы когда услышали песни группы не понимали слов, но ведь зацепила же.

А мне кажется, что дело даже не в глубине, и даже дело не в эмоциональности. Ну есть и другие группы, которые пишут не менее глубокие песни, затрагивают множество тематик... Есть и другие исполнительницы, которые поют очень эмоционально. А фанатизм и обозначает эту грань, когда ты просто любишь и сложно скачать почему ты любишь. Просто когда слушаешь Клюкв, то это вызывает гораздо больше эмоций, чем другие группы... Поэтому и фанаты.

Demonheart
Цитата
Я думаю что если откинуть публику слушающую попсу (т.е. модную бездарную музыку) а сосредоточится на остальных, то я считаю что дело еще в том, что Клюквенная музыка действительно тяжела для восприятия.. Ведь ее нельзя отнести к какому либо ограниченному стилю... И голос вообщем то тоже на любителя..

Даже не музыка, а стиль группы. Это и не рок, и не поп, и не какой-то другой единный жанр. И еще голос. Безусловно чрезвычайно на любителя голос. Я сам себе удивляюсь, почему мне одновременно нравится слушать Зомби, Голливуд, Ридкулоус Тсотс и такие вещи как Ода Семье, Джо, Когда ты Ушел и т.д.. Должен признать, меня даже от неклюквенной песни Go Your Own Way может ввести в состояние эйфории.:) Это типа наркотика, то же необъяснимое действие на психику. :twisted:
Странник
Цитата
А мне кажется, что дело даже не в глубине, и даже дело не в эмоциональности. Ну есть и другие группы, которые пишут не менее глубокие песни, затрагивают множество тематик... Есть и другие исполнительницы, которые поют очень эмоционально. А фанатизм и обозначает эту грань, когда ты просто любишь и сложно скачать почему ты любишь. Просто когда слушаешь Клюкв, то это вызывает гораздо больше эмоций, чем другие группы... Поэтому и фанаты.

Да, согласен с тобой, но кроме фанатизма, должно быть то единственное твоё место в серде в котором должна щанимать только эта группа...

Цитата
Даже не музыка, а стиль группы. Это и не рок, и не поп, и не какой-то другой единный жанр. И еще голос. Безусловно чрезвычайно на любителя голос. Я сам себе удивляюсь, почему мне одновременно нравится слушать Зомби, Голливуд, Ридкулоус Тсотс и такие вещи как Ода Семье, Джо, Когда ты Ушел и т.д.. Должен признать, меня даже от неклюквенной песни Go Your Own Way может ввести в состояние эйфории. Это типа наркотика, то же необъяснимое действие на психику.

Так и правильно называют Альтернатива, они дали миру своё видиние, мир это понял и принял. Хотя честно, услыш я голос Долорес, я бы не остался равнодушен, не зависимо от направления музыки.
Demonheart
Как то раз на одном форуме высказали гипотезу - что парни предпоитают женский вокал, а женщины - мужской... Думаю доля правды в этом есть..
Geenay
Цитата
Конечно можно спомнить о сексизме, по той же причине известных женщин-ученых в 100 раз меньше, чем мужчин

Да нет, какой тут нафиг сексизм???

Если учесть, что у мужчин и женщин мышление устроено по-разному, то, значит, им подходят разные умственные занятия. А о том, у кого мозги ЛУЧШЕ - я об этом не говорил и не собираюсь!

Цитата
Ну вот именно поэтому вы и не фанатеете от больших сисек Бритни и от большой задницы Лопез..

Большие сиськи рулез! :D :lol: :ROFL:

Но для этого есть манга, анимэ и хентай :D :D :lol: :lol: :ROFL:

:ROFL:

А когда секс проникает в музыку, она уже теряет свое божественное назначение... К сожалению, чаще мы говорим не о музыке, а об индустрии...

Цитата

Ты уж прости, не хотел гнать... :Rose: Просто философия построена на логике и гносеологических принципах. А в музыке главное - чувства. Я, конечно, немного заговорился с этим... Клюква - это, скорее, не философия, а особенно мироощущение. И этим мироощущением надо еще суметь проникнуться. Так что сравнения с Бритни и Лопез, у которых все напоказ, - это уже чересчур... :evil:

Цитата
Как то раз на одном форуме высказали гипотезу - что парни предпоитают женский вокал, а женщины - мужской... Думаю доля правды в этом есть..

Это тоже верно. Многие из моих знакомых девушек вообще женский вокал не переносят.
Demonheart
Geenay

Цитата

Фух, отлегло.. А то я уже думала тебя забанить за раздувание гендерных конфликтов на почве шовинизма... :D

Цитата
Но для этого есть манга, анимэ и хентай

А это что?

Цитата
Клюква - это, скорее, не философия, а особенно мироощущение. И этим мироощущением надо еще суметь проникнуться. Так что сравнения с Бритни и Лопез, у которых все напоказ, - это уже чересчур...

Так никто и думал сравнивать с этими бездарностями. просто ты сказал что Клюква это философия, а девушки не очень любят филосовствовать.. Так я и сказала что в метале тоже есть философия, и тем не менее много девушек любят металл.

Я осмелюсь высказать еще одно предположение - для того чтобы человек стал фанатом, ему надо чтобы кумир отвечал его запросам, чтобы он отождествлял себя с ним, чтобы был близок его внутренний мир.. А веь Долорес мало отвечает запросам большинства девушек..
Странник
Цитата
ему надо чтобы кумир отвечал его запросам, чтобы он отождествлял себя с ним, чтобы был близок его внутренний мир..

Золотые слова! Только, вот не отвечал запросам, а скорее просточувствовал похожесть своего внутреннего мира.

НУ, между прочим, именно девушки и делают запросы типа "хачу", а что там за Душой и не ясно...
-AFC-OBender
Цитата
Geenay писал(а):
Но для этого есть манга, анимэ и хентай

А это что?

Народные японские мультики :wink:
Geenay
Цитата
Фух, отлегло.. А то я уже думала тебя забанить за раздувание гендерных конфликтов на почве шовинизма...

Я ваще ярый сторонник гендерного равноправия! Но это означает лишь то, что пусть каждый занимается чем хочет. И я совсем не хочу, чтобы девочки были похожи на мальчиков и наоборот... :evil:

Цитата
Так я и сказала что в метале тоже есть философия, и тем не менее много девушек любят металл.

В металле прежде всего - более глубокие эмоции, чем во многих попсовых стилях музыки. Металл - это музыка тех, кого отвергает или не понимает общество. Как и панк-рок. Любой, кроме калифорнийского...

Цитата
Я осмелюсь высказать еще одно предположение - для того чтобы человек стал фанатом, ему надо чтобы кумир отвечал его запросам, чтобы он отождествлял себя с ним, чтобы был близок его внутренний мир.. А веь Долорес мало отвечает запросам большинства девушек..

Ну, как же не отвечает? Выйти замуж, сделать 3-х детей, поднять пошатнувшуюся европеоидную популяцию... А по поводу внутреннего мира - да много людей ли на эту тему заморачиваются?! Как правило у нас слушают то, что МТВ крутит...

ЗЫ Впрочем, попытаюсь завлечь на форум одну знакомую девушку. Я ей дал послушать Клюкву и ей очень понравилось. :)
Dess
Странник
Цитата
Да, согласен с тобой, но кроме фанатизма, должно быть то единственное твоё место в серде в котором должна щанимать только эта группа...

Конечно, от человека зависит какую музыку он предпочитает и любит ли вообще музыку...

Цитата
Так и правильно называют Альтернатива, они дали миру своё видиние, мир это понял и принял. Хотя честно, услыш я голос Долорес, я бы не остался равнодушен, не зависимо от направления музыки.

Только не в металл, имхо. :twisted: Я тоже в жанре для mp3 пишу Альтернатива в опции "Жанр", а то когда качал на www.chocolateborown.com, там некоторые бутлеги были помечены как "Поп", меня это тогда взбесило! :evil: Фанаты Клюкв называют так группу. Даже Зомби... :shock:

Demonheart
Цитата

Может быть, но по-моему у Бритни больше женской аудитории, ну или не меньше... :shock:

Geenay
Цитата

Просто если говорить о философии, то нельзя сказать, что женщины не любят глубоко мыслить, ибо в древние времена им бы никто не позволил быть философами... :evil:
Demonheart
Geenay
Цитата
Ну, как же не отвечает? Выйти замуж, сделать 3-х детей, поднять пошатнувшуюся европеоидную популяцию...

А кто сказал что это именно то, о чем мечтают девушки?

Цитата
Как правило у нас слушают то, что МТВ крутит...

Я наверное повторюсь, но я НЕ имею ввиду попсовиков гоняющихся за модой.

Dess
Цитата
Может быть, но по-моему у Бритни больше женской аудитории, ну или не меньше...

Да, но дело тут не в вокале. А во внешности и моде. Ну и еще в том что под эту музыку можно потанцевать.
Dess
Demonheart
Цитата
Да, но дело тут не в вокале. А во внешности и моде. Ну и еще в том что под эту музыку можно потанцевать.

Под Клюкв тоже можно... :)
Странник
Цитата
Под Клюкв тоже можно...

Ага, можно так сказать беситься. Включишь по громче и пошло, аесь дом кувырком, под Бритни так низя - не то!!!

Цитата
Только не в металл, имхо. Я тоже в жанре для mp3 пишу Альтернатива в опции "Жанр", а то когда качал на www.chocolateborown.com, там некоторые бутлеги были помечены как "Поп", меня это тогда взбесило! Фанаты Клюкв называют так группу. Даже Зомби...

Да по моему у них ТАМ всё сдвинуто в сторону общественности, если поп, то всех под одну гребёнку. НЕльзя так.
РАвносильно что попсу косящую под рок назвать этим же роком.
Geenay
Цитата
А кто сказал что это именно то, о чем мечтают девушки?

О, ну что ты так сразу серьезно?! :shock: В наше неспокойное время все мечтают только быть счаст-ли-вы-ми! :D

Цитата
Я наверное повторюсь, но я НЕ имею ввиду попсовиков гоняющихся за модой.

К сожвлению, таких остается большинство. В свое время у Клюквы было очень много "фанатов", т.к. группа была на пике популярности. И где они все теперь? :o
Хотя истинных фанатов у Клюквы тоже осталось немало, я надеюсь...
Просто не все вылезли в сеть!

Цитата

Да, я тоже очень люблю танцевать, но для этого существует свой род музыки. От такой музыки я не фанатею, просто она мне нравится - и точка! А вот сегодня я поставил на большую громкость "WUASTC" и понеслась душа в рай... :Yahoo!:

Цитата
Под Клюкв тоже можно...

Wake Up! :Yahoo!: Wake Up! :Yahoo!:

Цитата
под Бритни так низя - не то!!!

Да Бритая Спирз - это вообще величайшее недоразумение, которое когда-либо рождала музыка. Она мне даже внешне не нравится 8)
Зато она показала, насколько у масс дешевые вкусы! И у девочек, и у мальчиков...

Цитата

Попса всегда останется попсой. Просто раньше она основывалась на фанке, потом - на диско, потом - на техно, а теперь - на брит-попе. %)
Странник
Цитата
Попса всегда останется попсой. Просто раньше она основывалась на фанке, потом - на диско, потом - на техно, а теперь - на брит-попе.

Сейчас к сожалению если видять в руках поп исполнителя гитару и якобы "живую" музыку, то считают это сверх крутости, но всё показушно и облизано, вот это и добивает больше всего. ЗАчем опошлять рок :evil:
Dess
Странник
Цитата
Ага, можно так сказать беситься. Включишь по громче и пошло, аесь дом кувырком, под Бритни так низя - не то!!!

Ну бальные танцы не станцуешь, но можно действительно поколбаситься, повторяя движения Долорес во время концерта под конкретную песню!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

Цитата
Да по моему у них ТАМ всё сдвинуто в сторону общественности, если поп, то всех под одну гребёнку. НЕльзя так.

Но несправедливо называть Клюкв попом. В России - это оскорбление. :(

Geenay
Цитата
Wake Up! Yahoo! Wake Up! Yahoo!

Или "What's In Your Heaaaad?????.."
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Странник
Цитата
Но несправедливо называть Клюкв попом. В России - это оскорбление.

Согласен!

Цитата
Ну бальные танцы не станцуешь, но можно действительно поколбаситься, повторяя движения Долорес во время концерта под конкретную песню!!!

НУ, я к сожалению не видел её концертов, но самому можно и оторваться, в своё время под "КиШ" так было, теперь "Клюквы" :crazy:
Dess
Странник
Цитата
НУ, я к сожалению не видел её концертов, но самому можно и оторваться, в своё время под "КиШ" так было, теперь "Клюквы" Crazy

Это можно исправить.:) Думаю тебе понравится, она прикольно двигается.:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.