Geenay
Цитата
Ага! Представь себе изумление фанатов группы Спаркс, когда их любимцы в 1979 году записали 100% электронный альбом. И ведь с тех пор начисто завязали с рок-музыкой, а вот в 2002 году записали диск симфонической музыки.
Дегродация не может быть желанной... По-моему, живая музыка всегда более почитаема, нежели электронная, где 1 потный чел в комнатушке 2*2 намиксует и выйдет хит... :o
Так что эксперименты Дол может проводить в любых областях, ибо нет ничего хуже, чем делать одинаковые альбомы (у Клюкв, слава Богу, таких не имеется). Для меня идеальным вариантом был бы фьюжн таких стилей, как софт-рок, альтернатива с человеческим лицом, трип-хоп, симфоническая музыка, нью эйдж. Но все-таки, скорее всего, сольник у Долорес будет состоять из песен, похожих на "Letting Go", "In The Garden" и + с вкраплениями этнической музыки.
Я бы хотел, чтобы у нее было много стилей в альбоме и также старые добрые роковые песенки. :twisted: Но я против чистого электрона.
Цитата
Главное это то - что эта музыка помогла внутреннему развитию в правильную сторону. Музыка тогда научила меня глубоко чувствовать, без чего было очень легко попасть под чужое влияние и перестать существовать как личность. Потом, конечно, все изменилось, но основа была заложена.
Мне скоро 20, надеюсь, еще много лет буду чувствовать то же самое при прослушивании песен Долорес и Клюкв. Я вообще музыку стал серьезно слушать лишь года 3 назад. А насчет умерших кумиров.. Жалко, что Офра Хаза умерла. Правда у меня обычно так: мне понравится исполнительница или группа, потом оказывается, что группа развалилась, исполнительница умерла... Примерно так. На мне все заканчивается. :( То же самое с Клюквами, умудрился стать фанатом, а через 3 месяца 7 или 6 марта 2004 года Долорес заявила, что Клюквам кранты. Или с Лизой Джеррард, которая зачем-то вернулась в группу, хотя ее сольники намного лучше, или Гуано Эйпс, которые развалились... Офра Хаза умерла за несколько лет, как я услышал первую ее песню. Так что подобная ситуация с 4 группами и певицами из 9 моих фаворитов. Немалый процент. Хотя в случае с Клюквами все не так печально, сольник Дол жду не меньше 6го альбома.
Цитата
Я, кстати, понимаю, почему Клюква не так популярна, как хотелось бы. Все-таки при всей своей доступности, это музыка для избранных. Ее нужно понять. Понять на очень глубоком уровне, ИМХО. Это как хлопок руками в дзен-буддизме. Ты слышишь этот хлопок и понимаешь, что ты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А все остальные атрибуты, которыми тебя наделило общество и государство, на какое-то время исчезают. В музыке этими атрибутами являюся стили и направления. Ну вот. Так Клюква находится где-то между гранджем и поп-музыкой. Соответственно любители всякого тяжеляка называют Клюкву попсой, а любители всяких С. Дион и У. Хьюстон не могут слушать "Зомби", "Салвейшн" и подобные песни по противоположной причине. Поклонники Крэнберриз - это люди, сумевшие абстрагироваться от навязанных музыкальньных стереотипов и заглянуть дальше, чем остальные. Намного дальше!
Хорошо, что Долорес хотя бы не экспериментирует, как Бьорк, эта девица давно все грани перешла... :twisted: А насчет фанатизма. На самом деле все гораздо тривиальнее. Если копнуть поглубже, то фанаты - это где-то 1% от всех людей, знающих и уважающих группу. Если группа популярна у нее соответсвенно и больше фанатов. Я не говорю там о людях, которые сегодня фанаты, а завтра, когда кумир перестал быть "модным" его забрасывают, я говорю о настоящих преданных людях, которые ни на что не променяют любимую группу... И это даже не зависит от стиля. У Клюкв тоже было много фанатов в свое время, но за столько лет люди уже изменились, многие просто устали ждать, а некоторым не понравились перемены в стиле и настроении... Безусловно творчество КЛюкв в определенной степени уникально, неординарно. Отсутствует выдержанный стиль в привычном понимании: либо смазливые песенки любовь-морковь, либо там различные протесты социального и т.д. и т.п. характера, либо просто сумасшедшие панковские песенки... А как бы другого не дано. Редко встретишь таких исполнителей, которые в одной песне "плачут", отражая все эмоции в песне, причем это ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от обычной попсы, в этом незаметны подделанные эмоции, но в то же время в других песнях перевоплощаться в стихийную силу, властвующую и непоколебимую! У Долорес очень широкий спект эмоций и голоса... Конечно поклонники оперы могут выпучить свои глаза, если прочитают мои слова, потому что они подходят с позиций "вытягивания голоса", там с позиций профессиональных качеств и т.д.. Долорес - это не опера, это другой стиль. В отличие от оперы йодль более свободный. Это отточенный и слаженный мезанизм по передаче эмоций, постоянные перепады, голос, тонущий в эмоциях и боли, в этом пении не карается, если голос от напряжения перетекет в шепот или надрывный крик, в этом пении, как кажется, закладывается полностью душа человека. И это совершенно невозможно объяснить словами, почему Долорес за несколько секунд пения может пленить твое сердце на долгие годы. В ее пении много особенного, неповторимо прекрасного! Таких, как она не было и не будет! :Rose:
Цитата
Я как меломан и обладатель гигантсткой коллекции мп3 могу сказать, что в этом плане лучше Клюквы быть не может. Даже их стилевое разнообразие не является самоцелью (как у финов Waltari) или просто следствием экспериментов (как у пресловутых Sparks). Просто их музыка в большей, чем у кого-либо степени, подчинена выражению МАКСИМАЛЬНО
У меня тоже много СД и мп3-шек. Ну конечно бывает больше, но я слышал сотни исполнительниц, и конечно же согласен, что лучше Долорес быть не может! Иначе меня бы не было здесь! Что бы она не пела - получается прекрасно! Вот в декабре 2005 года как она исполнила Адесте Фиделес!!! :cry:
Цитата
А как это по-аглицки пишется?
Royksoap или типа этого.