Цитата
Только вот с пережатием ДВД не имел чести связываться. Не совсем понимаю как это при пережатии выбирать язык (в ДВД версии есть выбор).
Зато я столько DVD переконвертил в самые разные форматы. :wink:
1. Нужны естественно кодеки. Набор KLite Codec Pack к примеру.
2. Прога для конвертации. Рекомендую DVDx 2.2. CranUkraine, тебе я ее записал. Скачать можно отсюда:
http://webfile.ru/834871
Теперь как ей пользоваться. Сначала нажимаем "Open DVD root" (кнопка с двумя дисками) и выбираем нужную директорию. Когда появится окно "Select Title", выбираем фильм, это легко понять по длительности. Затем появляется окно "Input Settings":

Здесь делаем следующие настройки:
- на всякий случай ставим оба значка DeCSS - 1
- ставим частоту кадров в зависимости от системы (PAL, NTSC) - 2
- выбираем нужную звуковую дорожку - 3 (сконвертить с обеими звуковыми дорожками к сожалению не получится)
- ставим качество звука и громкость - 4 (я обычно ставлю High Quality, громкость - 2 или 3)
- Audio/Video Synchronisation включаем (но если будет асинхрон можно попробовать выключить :lol: )
- Deinterlace Filter по умолчанию стоит None - 5. Если на полученном изображении будет гребенка, то там нужно будет включить Interpolate.
Нажимаем OK, идем дальше. Нажимаем "Output Settings" (кнопка с пленкой). Появляется окно "Output Settings":
Продолжение в следующем посте. Надо кодеки поставить, а то я откатился на ранее сохраненный образ HDD.