Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Международный крэнсайт нашего двора
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Dess
Первая попытка сделать международный сайт: http://www.the-cranberries.eu/

Этот сайт просто рекордсмен по языкам. Там есть:

English
Czech
Ukrainian
Polish
Italian

Правда я был только на ингл версии, и на ней ничего не работает кроме разделов Видео и раздела линки (где крэн-сайты распределены по реверантности, и странно, с чего бы это чех, который даже специально создал тему о создании нашего сайта, даже не поместил ссылку на него %) ). В общем, пока что ничего не работает, зато написано:
"Site news 09.05.06: THE-CRANBERRIES.EU is working now"

Ага, знаем мы это, как www.CranberriesFans.com , который еще в 2004 году начал работать в сыром варианте с амбициями стать крэн-сайтом №1, а больше пару месяцев с обновлениями не протянул. Или как на www.cranberries-fan.com как не работали, так не работают некоторые разделы, и не думаю, что заработают (например, раздел галерия). Да и есть уже опыт "перевода" итальянцев на английский когда Ridiculous Thoughs87, создавший сайт, посвященный клипам Клюкв, за несколько лет неудосужился перевести его на английский, потому что западло ему. Представляю, каково это будет переводить сайт на 5 языков. Я на 100% уверен, что развития это не получит. МНе лично даже с ингла на русский или с русского на ингл в небольших количествах переводить не очень-то нравится (приходится делать двойную работу), даже те же новости писать дважды и то несколько напрягает...

НА форуме, как грибы растут новые секции разных стран. Причем модераторов процентов 90 от зарегенных 14 человек (наверное, я там один не модер :D из зарегенных). Причем, если нормальный французский форум с 300 тем загнулся на нормальном французском сайте www.stars.cranberries.free.fr , то это отнюдь не от хорошей жизни. Да и столько бесплатных сайтов и форумов, гораздо проще завести свой нормальный форум или установить на сайте, чем общение в 1 разделе своей страны. Испанских фанатов днем с огнем не сыщешь, как и из Хорватии несколько человек еще замечал на ЗГ за 2,5 года, как и греческих... Голландий форум... Был же форум уже (и еще наверное есть) на www.cranberries-fan.com , но успеха за 2 года никакого не имел (а Литтл Долорес из Голландии)... В общем, активные фанаты только из стран Турции, Польши, Италии, ну еще у нас не так плохо (в смысле России). Но у всех итак есть форумы, кроме итальянцев (у которых недавно сдох). Но Ridiculous Thoughts что-то говорил о том, что они уже нашли там бесплатный форум.

Уже есть 1 международный форум www.zombieguide.com и там видно, что неанглоязычных фанатов не так уж и много, причем большинство и так общается на ингле. И не вижу смысла объединять множество сайтов в 1 сеть. Это больше похоже на какую-то поруку... Из всех сайтов, чьих админ там открыл свой раздел, популярен более-менее только www.cranberries-fan.com (и то не так сильно, 165000 хитов за 2 года), а сайт Чеха - 1600 хитов за 1,4 года, 3300 хитов у Вовы - за 2 года, еще другой чешский сайт - в среднем 2-3 человека посещает в день... Сайт Free To Decide - порядка 270 человек за месяц с чем-то (новый сайт). Причем, если некоторые ведущие разделов почему-то даже не разместили ссылку на этот форум.

В общем, уверен, что очередной дохлый проект. Нужно все-таки немного оценивать коньюктуру фанатов по миру, и если в мире осталось несколько фанатов из Чехии, Украины, если у поляков итак есть свой сайт, который живет уже 5 лет (www.cran.website.pl), на котором есть свой форум, который тоже уже с бородой, то зачем делать сайты на этих языках? Одно дело, если бы было реально его развивать и чтобы на всех языках. А то в данный момент, какой язык не выбирай, все равно биография Долорес на ингле. Причем, это вариант тот, что переводил Вова, но был этот вариант написал Юрой (aka JV11), причем материал многий был взят с www.ontheturn.com), но чехи, наверное, хитромудрые все такие, что могут вычеркивать подписи. Воровская идеология. Это объединяет с некоторыми китайскими фанатами... :wink:

Ингвар, когда загружаешь видео, пожалуйста добавляей

имя файла-www_the-cranberries_ru

А то реально своруют и не подпишут даже. А так уже сложнее будет отмазаться.

Жду сайт КрэнберриМена, я думаю, что этот сайт будет действительно интересным в плане содержания, и хотелось бы, чтобы появились сайты-конкуренты, кроме ЗомбиГуид.ком. В конкуренции идет самое большое развитие. :twisted:
CranUkraine
не знаю как ты узнал про форум
cran community тоже клон одного моего сайта, короче идей нет своих и бесишся, ну и бесись тут
Dess
CranUkraine
Цитата
не знаю как ты узнал про форум

А ты как узнал про этот форум и сайт?:twisted: А ты какое отношение имеешь к сайту? Насколько я понял это сайт чеха.

Цитата
cran community тоже клон одного моего сайта, короче идей нет своих и бесишся, ну и бесись тут

Идей много. Печально, что создается множество сайтов без идей. Я множество сайтов видел Крэн и уверен, что этот не будет развиваться. Тем более на 5 языках - это вообще нон-сенс, кто это будет переводить? А если будет переведено одно лишь меню, то это будет выглядеть совсем странно.:)

Нужно немного пытаться увидеть РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Крэнфанатизм в большинстве стран, которые присутствуют на форуме, просто ОТСУТСТВУЕТ. Например, украинцев там будет человека 3 от силы. Что толку переводить для 3 человек? Чехи и свои сайты не посещают: один сайт - 1600 хитов за 1,4 года, другой - по 2-3 человека в день. Что толку создать форум для чехов, если их так мало? Очень сомневаюсь, что многие захотят говорить на датском, я знаю лишь 3 человек, которые могли бы, но все они ингл знаю и итак общаются. Т.е. не получится развития никакого. Есть ЗГ - международный форум, и на том фактически все общаются на английском, и не создаются сомнительные разделы для разных стран. Из-за этого лишь главная страница форума грузится дольше.

Просто я очень устал от крэн-сайтов, которые дохнут каждые пол-года и то если на бесплатном, а если на платном, то и быстрее. Ведь так просто создать популярный крэн-сайт. %) Но вот международный крэн-форум - это на данный момент, просто невозможно. Разве что башлять за каждое написанное сообщение. :lol: Даже www.cranberries-fan.com и тот имел непопулярный форум, хотя зарегенных пользователей на сайте и форуме более 940.

В общем, желаю удачи в популярности, вдруг из каматозного состояния вылезут фанаты, и я неконец-то увижу испанских, чешских, украинских и т.д.. фанатов в количестве больше 1-2 человека на форуме.

А ссылки на сайт уже есть на чешских сайтах, я нечаянно наткнулся. Мне было интересно, что нового на крэн-сайтах, вот и напоролся. Сделать сайт - это несколько месяцев работы. Когда выпускается сайт в нерабочем варианте - это еще больше. Дай бог терпения.
-AFC-Ingvar
Цитата
Жду сайт КрэнберриМена

Я тоже думаю, что будет хороший сайт. Надеюсь, что будет не только турецкая версия.
Dess
-AFC-Ingvar
Цитата
Я тоже думаю, что будет хороший сайт. Надеюсь, что будет не только турецкая версия.

Уверен, что нет, хотя можно уточнить. В принципе, долго делает, наверное, крупный проект. Алиша появилась на ЗГ, говорит, что выложить не проблема, а найти хостинг с большим количеством гегов - проблема. У всех одна и та же проблема. Вот бы найти фаната-миллионера и сделать его спонсером... :lol:
CranUkraine
Dess
про сайт ты не узнаешь больше, до официального открытия
никто счетчики на каждой странице ставить не будет, имея навязчивую идею с количесивом поситителей
Dess
CranUkraine
Цитата
про сайт ты не узнаешь больше, до официального открытия
никто счетчики на каждой странице ставить не будет, имея навязчивую идею с количесивом поситителей

Интересно будет увидеть ,что там будет. : А счетчик не нужен некоторым сайтам... :wink И насчет счетчиков, их имеют порядка 99% сайтов. Все навязчивые. :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.