Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The Journey
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Сольное творчество Dolores O'Riordan > NO BAGGAGE - второй сольный альбом Долорес.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
HiggsBoson
На испанском радио можно послушать The Journey.
Вот ссылка:

http://www.doloresoriordan.me/forum/topics...ourney-in-radio

ссылка на радио-рип: http://www.megaupload.com/?d=5UNT10TN

Клип:
НА МАЙСПЕЙСЕ ДОЛОРЕС ВЫЛОЖИЛИ ПОЛНУЮ СТУДИЙНУЮ ВЕРСИЮ THE JOURNEY!!! shock.gif shock.gif shock.gif
http://www.sendspace.com/file/7xaj1r

Текст:

The Journey

When I was lost
I saw you pointing towards the sun
I know I am not the only one standing here
and in the darkness I was walking through the night
I could see your guiding light, very clear

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment
nanana

When I was weak we both went walking on the sand
We were walking hand in hand it appeared
One set of footprints when you carried me along
It was then that I abandoned my fears

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment
nanana

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment

This is your moment
This is your life

your life
This is your time

---------------------------

Перевод по традиции:

Путешествие

Когда я была потеряна,
Я видела, как ты указывал на солнце.
Я знаю, что не только я одна стою здесь,
И в темноте я шла сквозь ночь,
Я четко видела твой путеводный свет.

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Когда я была без сил, мы вдвоем шли по песку,
Оказалось, мы шли, держась за руки,
Но на песке были отпечатки твоих ног, когда ты меня нес,
И тогда я оставила свои страхи.

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Твоя жизнь,
Твое время.

-----------------

в тексте песни Долорес совершенно точно поет о Боге, намекая на известную притчу:

В одной старинной византийской рукописи приводится утешительное назидание святого старца: «Некто поведал мне, что один человек всегда молился Богу, чтобы Он не оставлял его на его земном пути, и, как некогда Господь сшествовал со Своими учениками на их пути в Эммаус (см.: Лк 24, 13–32), так чтобы и с ним сшествовал по дороге его жизни. И вот при конце своей жизни он имел видение: он видел, что идет по песчаному берегу океана (конечно, разумей океан вечности, вдоль берега которого проходит путь смертных). И, оглянувшись, он увидел отпечатки своих стоп на мягком песке, уходящие далеко назад: это был пройденный путь его жизни. И рядом с отпечатками его стоп шли отпечатки еще пары стоп; и он понял, что это Господь сшествовал с ним в жизни, как он и молился Ему. Но в некоторых местах пройденного пути он видел отпечатки только одной пары стоп, которые глубоко врезывались в песок, как бы свидетельствуя о тяжести пути в оное время. И вспомнил этот человек, что это было тогда, когда в его жизни были особо тяжелые моменты и когда жизнь представлялась непосильно трудной и мучительной. И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной; Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес. Так что, сын Мой, это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих» (Размышление смиренного сердца).
Maniak-N
Ого а говорили только в июне эта песня на радио появится. shock.gif
Вобщем пока так сложно сказать что-то определённое, но после первого прослушивания песня мне понравилась!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Особенно сама музыка. Думаю, песня подходит на роль сингла.
jv11
Аааааааааааааа!!!
jv11
Ребята, это просто... НЕТ СЛОВ!!!

Это СУПЕР!!!

Долорес еще раз написала гениальную песню!!!!!

Потрясно!!!

This is your life!
This is your moment!!!

Блин, меня прет!!!!!!!!!!

Это суперпесня!!!!!!!!!!!!!!!
jv11

Текст:

The Journey

When I was lost
I saw you pointing towards the sun
I know I am not the only one standing here
and in the darkness I was walking through the night
I could see your guiding light, very clear

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment
nanana

When I was weak we both went walking on the sand
We were walking hand in hand it appeared
One set of footprints when you carried me along
It was then that I abandoned my fears

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment
nanana

This is your life
This is your moment
This is your life
This is your moment

This is your moment
This is your life

your life
This is your time

---------------------------

Перевод по традиции:

Путешествие

Когда я была потеряна,
Я видела, как ты указывал на солнце.
Я знаю, что не только я одна стою здесь,
И в темноте я шла сквозь ночь,
Я четко видела твой путеводный свет.

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Когда я была без сил, мы вдвоем шли по песку,
Оказалось, мы шли, держась за руки,
Но на песке были отпечатки твоих ног, когда ты меня нес,
И тогда я оставила свои страхи.

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Это твоя жизнь,
Это твой момент!
Это твоя жизнь,
Это твой момент!

Твоя жизнь,
Твое время.

-----------------

в тексте песни Долорес совершенно точно поет о Боге, намекая на известную притчу:

В одной старинной византийской рукописи приводится утешительное назидание святого старца: «Некто поведал мне, что один человек всегда молился Богу, чтобы Он не оставлял его на его земном пути, и, как некогда Господь сшествовал со Своими учениками на их пути в Эммаус (см.: Лк 24, 13–32), так чтобы и с ним сшествовал по дороге его жизни. И вот при конце своей жизни он имел видение: он видел, что идет по песчаному берегу океана (конечно, разумей океан вечности, вдоль берега которого проходит путь смертных). И, оглянувшись, он увидел отпечатки своих стоп на мягком песке, уходящие далеко назад: это был пройденный путь его жизни. И рядом с отпечатками его стоп шли отпечатки еще пары стоп; и он понял, что это Господь сшествовал с ним в жизни, как он и молился Ему. Но в некоторых местах пройденного пути он видел отпечатки только одной пары стоп, которые глубоко врезывались в песок, как бы свидетельствуя о тяжести пути в оное время. И вспомнил этот человек, что это было тогда, когда в его жизни были особо тяжелые моменты и когда жизнь представлялась непосильно трудной и мучительной. И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной; Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес. Так что, сын Мой, это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих» (Размышление смиренного сердца).

P.S.
По-моему, у меня сейчас будет слуховой оргазм. smile.gif
jv11
Изображение

Долорес на съемках клипа The Journey!

Съемки проходят в Ирландии, в Хоуте! yahoo.gif
Geenay
Юра, большое спасибо тебе за оповещение! :)
Я как раз в маршрутке подъезжал к дому!

Песня классная, чем-то похожа на "Accept Things", только в 1000 раз лучше! Очень умиротворенная и при этом очень энергичная и заводная. Ну, не знаю, как такие вещи можно объединить вместе, но у Долорес получилось!
Странно, что песня почему-то проассоциировалась с творчеством Энии, вроде бы в стилевом плане - ничего общего. Но вот почему-то Эния... Эния, Эния, Эния, блииин!......
Если весь альбом будет таким же умиротворенным, то он явно проиграет AYL. Песня сама по себе диво как хороша, но все-таки хочется разнообразия.... И хочется сиквел "Stay With Me" и "Human Spirit"///
А если взять и отбросить критическое бурчание, то вот он - хит, с которым мы все будем встречать приход лета 2009! Это же реально летняя тема, ее очень хорошо слушать в деревне под шепот ветра и шелест высокой травы!!!
jv11
Изображение

blink.gif blink.gif blink.gif
Maniak-N
Да, эта песня просто великолепна!!! yahoo.gif Не знаю какие ещё будут песни на альбоме, но эта абсолютно точно подходит на роль сингла, так как она может понравиться достаточно большому количеству слушателей.
Юра, спасибо за перевод и разъяснение общего смысла песни. thanks.gif Она мне теперь ещё больше нравится. mySm8.gif
Цитата
Долорес на съемках клипа The Journey!

Съемки проходят в Ирландии, в Хоуте! yahoo.gif

Какой красивый кадр. Он очень напомнил мне клип на песню Stars.
jv11
Любопытно, что звук стал еще плотнее. :) Я уж думал, что на AYL был предел, но здесь Долорес и Дэн просто не оставляют свободного места - сплошная мощная лавина звука. :) Круто.

Новые фотки со съемок клипа: http://www.cranberries-fan.com/
jv11
Да, и конечно, я просто не могу не сказать в очередной раз, что по части мелодики Долорес просто нет равных! Песня запоминается мгновенно! Цепкие куплеты и припевы - это прям запатентованная фишка Долорес. :)
Карп
Блин с этим Контактом никак до родного форума не доберусь!

Песня - супер!!! Светлая, сильная, открытая, уверенная!!! Как же сейчас идёт Долорес петь именно так!
Где только не писал это, но повторюсь: второй сольник от первого будет отличаться как день и ночь!

И клип на "Путешествие" должен быть офигенным. Судя по фото, так и будет.
Спасибо за перевод Юра!

ЗЫ. А кто такой Шон О'Риордан? До боли знакомая личность, но не могу вспомнить...

Короче, новость переварю только завтра, а песня ещё долго в голове не устаканиться! Это просто невероятная вещь!

Всё, ушёл на Салют:)
Geenay
Фотки со съемок клипа классные! Сразу возникли ассоциации с FTD, OTMF, Stars... Чувствую, это будет здоровское уверенное Клюквенное видео. И Долорес чудо, как хороша!!!
jv11
Статья о съемках клипа: http://www.examiner.ie/ireland/dolores-bac...ness-91392.html

Судя по всему промоушен будет на уровне. :) Они надеются сделать Путешествие мегахитом лета. :)
jv11
Хех. Без готишных мотивов все равно не обойдется в клипе. :)
Maniak-N
Кстати, ведь "Путешествия" не было в первоначальном треклисте альбома. А после того как её в треклист добавили, то сразу решили сделать эту песню синглом. Значит неисключено, что The Journey была записана последней, причем относительно недавно.
jv11
Да, по всей видимости The Journey и была той последней песней, о которой сообщалось на официальном сайте. Забавно, что первым синглом становится песня, записанная в последний момент. :) Видимо, Долорес так нехило прошибло, раз она так быстро записала песню. :)

Олег, привет!!! mySm8.gif crazy.gif
Maniak-N
Самое главное, что Долорес, записав эту песню в последний момент, не стала оставлять её в качестве бисайда. mySm8.gif
jv11
Да, разумное решение. mySm8.gif Я придумал такую теорию, что когда Долорес записала в последний момент эту песню, она так всех поразила, что ее срочно взяли на альбом. mySm8.gif

Думаю, всю правду о создании The Journey узнаем в одном из интервью Долорес. smile.gif
Maniak-N
Добавлю в эту теорию то, что Долорес сама настолько поразилась, что решила убрать из названия альбома знак вопроса. mySm8.gif dp.gif Этой песней она решила для себя этот вопрос.
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif

Точно! mySm8.gif crazy.gif

Долорес офигела сама от себя. blink.gif bj.gif crazy.gif
HiggsBoson
Вчера, после того, как создал тему, хотел написать Dess'у, чтобы он ее переправил в "Новости о втором сольном альбоме", но здесь уже так нафлудили :), что придется оставить :).
fanciulla gentile
Цитата

Спасибо!
Чудесная песня :)
(А на фотках Дол похожа на Энни Леннокс)
Настасья
ух, стоит на пару дней вас оставить, и вы тут уже синглы без меня слушаете вовсю! mySm1.gif

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif господи, обожаю испанцев!
классная песня!!! правда, я как всегда раза с 5го в неё втыкать начала) непривычная манера исполнения очень.... очень высоко Дол поёт) но песня запоминающаяся! и по лирике сразу ассоциации с This Is The Life Эми) будто долька увидела, как у нас тут весь форум по Эми с ума сходит, и решила это срочно исправить=)

а от фоток я вообще в восторге!!!!!! rose.gif сразу ассоциации со Stars..... потрясающий, такой же светлый и чудесный будет клип!

YAHOOOOOOOOOOO!!!
Astronom
Цитата(jv11 @ 9.5.2009, 20:10) *

Изображение

боянчег на дримз и анализы glare.gif
S.V.a
Нароооооод!!!!
Песня потрясающая!!! yahoo.gif Просто потрясающая!!!!
Музыка какая-то не "долоросовская", правда. Но голос знакомый!!! mySm8.gif
И слова трогуют за душу, как и прежде. А смысл песни потрясающий!
Я её раз 100 уже прослушала!!!

Фотки только что просмотрела со съёмок клипа!
Это явно будет хит!

У ней такой плащ-халат прикольный! sm93.gif
Зверев отдыхает! ninja.gif oops.gif mySm13.gif

А тема крутая. Песок, море...

КРУТО!!!!!
Как мне нравится эта песня!!!
Уже и клип по фотографиям обожаю!
Олег
Я с опозданием! blush.gif
Юра меня вчера взбудоражил такой классной новостью и практически решил сна sm93.gif
Но в инете я только сегодня.
песню скачал - слушаю. пока что нравится.

UPD. переслушиваю 3 раз - КРУТО!!!!!!

и от фотографий я В ВОСТОРГЕ!!!!!! просто не передать словами!!!! так здорово! yahoo.gif yahoo.gif
такая похорошевшая, свежая и просто чудесно выглядящая Долорес! похоже клип будет просто зажигалкой! yahoo.gif yahoo.gif

От этой фотографии я просто тащуууусь wub.gif

Изображение

ЗЫ. а тему надо, все таки перенести в "Последние новости!
nebanderas
Да вообще улётная песня!!!!!!!!!!!
Позитивная и энергичная. Не стандартная для Дольки ( но о каких стандартах может идти речь в этом случае...)

Соглашусь,- напоминает STARS и по звучанию и по визуальному ряду.
Долька не может нас "кинуть" с концертом, это даже представить невозможно.
Олег
Цитата(Карп @ 9.5.2009, 20:38) *

ЗЫ. А кто такой Шон О'Риордан? До боли знакомая личность, но не могу вспомнить...

я тоже не припомню. . Помню только PJ и все. blink.gif
jv11
Скорее всего это однофамилец.
Philosopher
Песня очень впечатлила, особенно музыка!! rolleyes.gif ну теперь новый альбом хочется услышать как можно скорее!!) ну и клип тоже, кстати по кадрам жутко напоминает Клюквенный Stars, но это и плюс, я думаю что новая песня от этого только выиграет)
Delilah
как же меня радует, что второй альбом сааавсем не похож на первый сольник. по сравнению с перегруженным AYL он такой светлый и жизнеутверждающий :) единственное, обувь для клипа нужно срочно сжечь. так она утяжеляет...... бееее....... босичком бы в самый раз rolleyes.gif

мне бы не хотелось, чтобы The Journey стала хитом. ох уж этот дух противоречия........ меня бы коробило, если бы эта песня звучала из каждого утюга. потому что "утюги" (увы, но факт) крутят всё, что хавается и поэтому хитом зовется. "новый мегахит Аврил Лавин - The Journey - из золотой коллекции Бритни Спирс" wacko.gif "Вау крута паду скачаю" - в данном случае это настолько не уместно. не хочу, чтобы Долорес хавали. эту музыку надо слушать, а если песня становится хитом, то это уже не музыка для слушателя, а продукт для потребителя. до следующего хита. не хочу mySm14.gif
HiggsBoson
Выскажу свое мнение.
Песню я слышал пока 3 раза (2 раза - 9ого мая, 1 раз - 10ого). Что-то пока несильно вставило (ниче, скоро вставит!).
Текст довольно бодренький, но припев простоват (This is your life / This is your moment ... и все).

Если песня будет хитом - это будет аццкое палево!
Не дай Бог из каждого утюга будет звучать! Пропалюсь!
За информацию о притче - уважение Юре jv11.
Delilah
да че там за палево у тебя? столько слов о нем, а говорил, что в шутку.
HiggsBoson
Цитата(Delilah @ 11.5.2009, 20:29) *

да че там за палево у тебя? столько слов о нем, а говорил, что в шутку.

Палево в том, что бах! - домашние натыкаются на клип The Journey по телеку, а там Долька прыгает! Клипак в этом плане мощный ожидается. Как тут не смутиться? smile.gif
Или звучит из каждой двери...
Олег
Цитата(HiggsBoson @ 11.5.2009, 20:47) *

Как тут не смутиться? smile.gif

тебе что 14? я смущался только в этом возрасте! а сейчас просто горжусь что моя любимая певица выдает такие песни и такие клипы!
Delilah
Цитата(Олег @ 11.5.2009, 20:57) *

тебе что 14? я смущался только в этом возрасте! а сейчас просто горжусь что моя любимая певица выдает такие песни и такие клипы!

вот вот. причем тут смущение - я не очень понимаю. хотя.... если напрягаться долго - представить можно.... но это не та музыка, которую стоит стыдиться)))
Настасья
ага. HiggsBoson, что-то ты темнишь;)
Олег
да! в конце-концов Cranberries и Долорес это не Токио Хотель, прост Господи mySm14.gif .

в чем палево то?

наоборот надо радоваться когда до нас вообще информация доходит, показывают клипы и т.п.
а то вспомню эти периоды информационного голода - аж плохо становится. sleep.gif wacko.gif
HiggsBoson
smile.gif - означает - шучу!
Delilah
Цитата(HiggsBoson @ 11.5.2009, 21:52) *

smile.gif - означает - шучу!

просто как-то навязчиво)))) думается, что взаправду :)
Dess
Нифига себе какие новости! А я на работе. Через 10 минут на обед полечу домой и слушать песню!
Карп
Что-то я как-то скудно отписался в этой теме:) Просто времени последнее время (херасе тавтология) совсем не было:(
Впрочем, за песню я уже говорил: изумительная вещь!
Юра, отдельное спасибо за СМС!;)
А вот от фото я вообще в восторге! Это нЕчто!
Настюшь, теперь тебе не отвертеться;) Ни дискошара ни исскусственности; долькоблондинканаприроденах:))

Алексей ("Частица Бога"), у меня складывается впечатление, что ты член некой радикальной партии, с очень строгим уставом;)))
Dess
Послушал песню раза 4, почему-то совсем не цепляет песня, эмоции, слушаю и нет реакции на душе... Нет, наверное, таких чувств, которые я ждал от песни.. Вот у Энии есть песни, которые сразу ассоциируются с природой, с путешествиями (как Альдебаран).
Настасья
Цитата(Карп @ 12.5.2009, 8:47) *

Настюшь, теперь тебе не отвертеться;) Ни дискошара ни исскусственности; долькоблондинканаприроденах:))

так мне теперь и отверчиваться не надо) ибо от "долькоблондинконаприроденах" я просто в восторге!! shock2.gif
Карп
Цитата(Dess @ 12.5.2009, 9:14) *
Вот у Энии есть песни, которые сразу ассоциируются с природой, с путешествиями (как Альдебаран).

Вот именно поэтому, я и настаиваю на админстве JV11! Денис, без обид! Админом самого крутого отечественного КрэнДолРесурса должен быть действующий КрэнФан!
То, что ты сделал для отечественного КрэнФанатизма неоценимо! Низкий поклон тебе за это! Видит Бог, я тебя уважаю, но...

ЗЫ. Не по теме, конечно. да...
thedron
ААААААААААА !!!!!!!
я тока узнал!!
ААААААААААА!!!!!!!!
ВАЩЕ КРУТО!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif crazy.gif crazy.gif mySm8.gif mySm8.gif sm76.gif sm76.gif sm87.gif sm87.gif
Долорес как всегда на ВЫСОТЕ!
Ура товарищи Ура!!!
Dess
Согласен. Не все теперь мне по вкусу... Я люблю музыку все также, но...
Мне никогда не нравилась песня Pretty, например, даже когда я был суперфанатом. Так что все логично, не все песни должны нравиться.

p.s.: забавно, раньше другие посетители отстаивали право на свое мнение, а сейчас уже мне приходиться.;)
thedron
Dess
Так что все логично, не все песни должны нравиться.
Здесь я с Вами согласен. Мой любимый альбом у The Cranberries -
Everybody Else Is Doing It So Why Can't We , хотя он многим вообще не нравиться.
Philosopher
blink.gif что то вы гоните немного, ребята... я конечно, может и не прав буду, но фанатазим это не есть хорошо, и не может быть такого чтобы всем нравилось абсолютно всё в творчестве какого-то исполнителя.... я такого вообще не понимаю)
и несмотря на то что это форум Клюкв и Долорес тут не может быть такого чтобы все только хвалебные оды писали) на то это собственно и форум)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.