Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чем песня Fee Fi Fo?
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Даша
О чем?
-AFC-Ingvar
Ээээээ. :oops: Уж не знаю, как лучше сказать...
О надругательстве над ребенком. :cry:
Geenay
Да уж... :) Вопрос задан более, чем конкрктно...

Fee Fi Fo - моя любимая песня. Мне очень нравится ее мелодия, настроение, которое она создает - это что-то нереальное, из другого мира... :twisted: А текст играет в ней не самую главную роль, имно. Хотя фраза, звучащая в припеве часто повторяется мною в реальной жизни: "Это правда, что люди твердят: береженого Бог бережет. Не смогло уберечься дитя. Кто его кроме Бога спасёт?". :cry:
-AFC-Ingvar
Цитата
"Это правда, что люди твердят: береженого Бог бережет. Не смогло уберечься дитя. Кто его кроме Бога спасёт?"

Классно перевел. :good:
Даша
Народ!!! Ну а о чем Them? Объясните кто-нибудь! :)
Dess
Даша
Цитата
Народ!!! Ну а о чем Them? Объясните кто-нибудь!

Милая Даша, мы не в лесу живем, у нас есть свой сайт, где давно уже на эти вопросы отвечено по мере их поступлений за 2 года:
"www.the-cranberries.ru/rus/interpretation4.htm (тута про Fee Fi Fo):
• Песня о плохом обращении с детьми, о жестоком насилии над ними.
• Слова "fee, fi, fo" не существуют в английском языке. Долорес взяла эту фразу из сказки про Джека и Великана. Когда Джек убегал от Великана, он слышал, как тот, настигая, повторял "fee fi fo fum". Таким образом, этот вымышленный термин означает плохое обращение с детьми, издевательства над ними.

Про Them, к сожалению, не встречал высказываний самой Долорес. Мне всегда казалось, что эта бесподобная песня (всегда была одной из самых любимых для меня) посвящена самостоятельности человека, тому, что многие люди слишком зацикливаются над тем, что подумают другие, а Долорес в этой песне учит жить своими принципами, а не навязанными догмами большинства.

p.s.: Рад видеть тебя на нашем форуме!
jv11
Я как раз недавно в каком-то скане (даже не знаю, откуда он взялся у меня) встретил слова Долорес о Them (статья где-то 1993 года). Она там говорит, что, мол, эта песня - о старых разногласиях в ее семье, о которых она не хотела бы говорить, потому что это все еще больно и т.д. Вот так вот. :cry:
Dess
jv11
Цитата
Я как раз недавно в каком-то скане (даже не знаю, откуда он взялся у меня) встретил слова Долорес о Them (статья где-то 1993 года). Она там говорит, что, мол, эта песня - о старых разногласиях в ее семье, о которых она не хотела бы говорить, потому что это все еще больно и т.д. Вот так вот. Crying or Very sad

Круто! А я что-то не видел (возможно есть скан, но не читал). А там прямо цитата была? Не мог бы найти и точную цитату привести?
Даша
Цитата
Рад видеть тебя на нашем форуме!

Ну спасибо! :)
Chijman
Даша
Welcome!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.