Сегодня я первый раз выступил в роли продавца на ебэе и даже продал лот всего за 4 дня.
такие интересные правила на ебэе, когда я активирую свой аккаунт как продавца, то не могу сразу продавать сколько и чего хочу, а они дают мне 90 дней и лимит в 10 лотов на 500 баксов в месяц, и только потом, если на меня не будет нареканий, я смогу подать заявку на расширение этого 500-баксового лимита.
Что продал-то хоть? Я вот никак не могу придумать, что продавать интуристам:(
вообще началось с того, что мой знакомы решил продать картины, достаточно известных художников, которые у него есть, 5 картин по 4000 баксов каждая. и тут я выясняю что оказывается есть лимит и ничего не прокатит.
Таможня планирует обложить пошлиной посылки из иностранных интернет-магазинов
http://www.itar-tass.com/c16/921042.html Федеральная таможенная служба предлагает ввести 10-процентную таможенную пошлину с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазинами.
А вот это меня просто выбесило:
" "Есть две группы людей, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах. Одна из них, очень многочисленная, покупает потому, что дешево, и при введении любой, даже 20-процентной пошлины цена товара будет меньше, чем если бы покупка совершалась в российских магазинах. А вторая группа, малочисленная, покупает товары, которых в российских интернет-магазинах просто нет, поэтому они и будут продолжать покупать товары в зарубежных интернет-магазинах", - пояснил Иванов."
а они борются. Вот сегодня свят-свят Рогозин запретил министерству обороны покупать пиу-пиу пистолеты за 200 тыщ рублей / штука. Сказал, чото дорого, посоны.
Типа, надо было на ибее их заказывать. А тут таможня нанесла такой удар в спину.
а я тут поддался на рекламу eil.comа и решил купить у них рарчик Кызыльский. Решил платить через палку, а пароль благополучно забыл. Когда захотел восстановить, палка не приняла ни один из предложенных ей вариантов, за что была послана в сибирь.
"Федеральная таможенная служба предложила законодательно помешать россиянам делать покупки в иностранных онлайн-магазинах и снизить объём разрешённых беспошлинных посылок до одной в месяц".