Чуть-чуть отвлечемся от прошедшего концерта ... Итак, клюквенные клипы конечно сложно назвать юмористическими, но все же наверняка есть какие-либо моменты. кадры, движения, которые Вам кажутся забавными или смешными. Ведь не все же так темно и мрачно, как кажется на первый взгляд. Обсуждаем. Меня постоянно цепляют два момента: 1. Фергал на дереве в клипе "Stars" (надо же, без ошибок написал ) 2. Два клюквенных раввина в "Linger"
Меня очень забавляет, как в клипе Just My Imagination Долорес блокирует проезд Майку и Ноэлу, и они пытаются изобразить злость и активно жестикулируют (типа иди отсюда, куда прешь?). :) Ну никак не тянут на сердитых парней.
p.s.: еще вспомню и позже напишу и другие моменты.
Сейчас вспомнил один момент (правда не из клипа, а с концертов), когда Долорес отдубасит что-нибудь в стиле Зомби, а потом, в паузе между песнями, тихо так и нежно говорит "Спасибо, ребята" (естественно, на английском ). Просто забавляет не сам факт благодарности, а смена интонации. p.s. Это особенно заметно в Госпитале
Да-да, меня это тоже всегда забавляло! После такого жесткого рубилова на гитарах она всегда так мило говорит "спасибо", как будто колыбельную только что спела.
Если никто не видел версию клипов "Dreams" или "Zombie" из передачи Pop Up, срочно их гляньте! Это нечто! Покатуха! Если надо, выложу, а так они есть в рассылке у Десса (я получил их оттуда еще в 2005-м году).
Что касается самих клипов, то меня очень веселит ковбой из "Promises", пытающийся танцем изобразить НЕЧТО, увиденное им в поле. А еще дымящиеся сапожки шерифа! ;)
Пароль для разархивирования: http://www.the-cranberries.ru/eng/video
В Zombie мне нравится момент, когда Долорес поёт: "Zombie, Zombie, Zombie", а на экране идут титры "Tommy, Tommy, Tommy". Эх, Бендару бы тоже это понравилось. Куда пропал наш камрад.
Честно скажу, не досмотрел до конца Zombie. Слишком уж неоднозначно С одной стороны, смешно, с другой - это-ж святое Ладно был бы еще JMI или Dreams ... но Zombie
Да уж! Что касаемо Promises, то там все герои клипа выглядят весьма комично, особенно ковбой с усиками как у Барского в проекте Маски шоу (помните древнего как какашки мамонта глухого дедушку в красном голифэ, кирзовых сапогах, в панамке и очках?)!!!)))))))))))))))... Salavation тож интересное произведение и навевает (под настроение конечно) не однозначную реакцию при просмотре...
Какая забавная тема! а у меня как раз вопрос про это. В клипе Ridiculous thoughts парнишка с какой то радиостанцией бегает, уж больно на фродо бегинса похож, ни один и тот же человек ли? Песня When you`re gone про что? клип к этой песне просто видеоряд или какая то story?
Я кстати тоже не могу понять на кого там народ смотрит в клипе When you`re gone ? Песня и клип достаточно грустный, у меня сразу ассоциируется с тем периодом Клюкв, когда они взяли перерыв в творчестве. Плюс горящая комната - очень символично получилось.
Так это-ж клип. К большинству клипов надо книжку выпускать с кратким содержанием и смыслом. Все-таки это клипы, а не фильмы Тарковского, в которых все очевидно, обыденно и предсказуемо. Тут еще подумать надо Хотя, Клюквы конечно пытались снимать более менее сюжетные клипы.
Мне всегда казалось, что в клипе When You're Gone Долорес и все остальные люди ждут возвращения своих любимых, как когда-то люди ждали возвращения кораблей из далеких плаваний. :) У меня такие впечаления от клипа.
Как нибудь подготовлю развернутый отчёт о клипе на WYG!!! Тем более, что он мой любимый! А пока предлагаю закончить обсуждать грустные моменты... Не по теме... Меня, например, до сих пор прикалывает один момент в клипе JMI! Когда Долорес в микрофон, донельзя на фен похожий поёт!!! Ей Богу, ощущение, как будто Долька схватила первый под руку попавшийся фалический предмет, и стала в него петь!!!
Как нибудь подготовлю развернутый отчёт о клипе на WYG!!! Тем более, что он мой любимый! А пока предлагаю закончить обсуждать грустные моменты... Не по теме...
Согласен, давайте закончим, но я извиняюсь, я бы ещё хотел успеть добавить, что, Карп, подготовь пожалуйста отчетик по WYG - очень интересно. WYG одна из моих любимых песен и клип тоже очень нравится.
А ещё вот что вспомнил, не знаю, может уже кто писал... Клип Dreams - достаточно забавен ежели смотреть под настроение:
- Люди в черных одеждах (как в WYG) радостно гуськом так шагают по полю в жаркую погоду :) с зонтами(!) (наверное это майк, ноэл и фергал, долорес там нет или она на каблуках:) - Долорес в жаркий день идет в платье до земли поверх бабушкин балахон, причем ей кажется что это вершина моды - идёт по трущобам ирландских кварталов при этом недостатки улиц наоборот выпячивают: белье сушится, детишки оборванцы бегают, торчит захват от погрузчика, электрические вышки показаны как будто это верх ирландского зодчества. - Наверное потому что Долорес поет всегда вживую, то даже в клипе(!) микрофон подключен и за ним тащится провод, непонятно правда, почему не показали человека, который этот провод разматывает (наверное это те ребята в черных одеждах - клип же малобюджетный) - Есть кадр, где Долорес стоит у кафешки с очень грустным видом:) (Там ещё меню какое-то написано, вот, дескать прочитала, охота было похавать во время съемок, но таво - нет денег... :\ не заработали, а клип малобюджетный, вот этот кадр сюда и забубенили... ну не пропадать же добру... - Ну и главная задумка клипа и песни, т.е. о чем мечтает девушка из группы "Клюквы" - мы узнаём в конце: оказывается - все её мечты - это отрыть из земли корень (желательно руками) и отмыть себе из этого чудо-корешка - прынца. А помогали ей в этой дикой затее все те же люди из вышеупомянутой песни When You`re Gone :) ВАЖНО! Если эту процедуру делать неправильно, т.е., например, дорогу к дереву покажет не белый конь, а конь в яблоках, то откопать можно и самого зомби... бр-р-р!) Это другая история
И ещё она там так мило приплясывает в своей ночнушке:) И заметили, я ничего не сказал про Её фирменную прическу! ;) И это не Долорес похожа на Шинеад, а Долорес всю дорогу такая какая есть! :))
Это конечно шутки, мне этот клип очень нравиться - радость, солнце, мечты, голуби на памятниках! Но коли в этой теме ищем в клипах шутки юмора, то вот...
p.s. был бы рад, если кто-то растолкует, как оно на самом-то деле... p.s.2. а все-таки жалко что Долорес тур отменила...
Что касается самих клипов, то меня очень веселит ковбой из "Promises", пытающийся танцем изобразить НЕЧТО, увиденное им в поле. А еще дымящиеся сапожки шерифа! ;)
Да, ковбои там веселые Ну и этот, собирающий ночью цветы романтик, конечно особый тип. (нравится мне там Долорес, сил нет. )
Даже пересматривать клип не буду, знаю о чём вы говорите! Когда у Дол там взгляд такой лукавый! Обожаю этот момент! За одно это в неё можно влюбиться без памяти...
Согласен, камрады. Вообще, в Salvation долорес конечно классно снята. Конечно большой вопрос, в каком клипе Долорес страшна , но тут я ее просто обожаю.
Даже пересматривать клип не буду, знаю о чём вы говорите! Когда у Дол там взгляд такой лукавый! Обожаю этот момент! За одно это в неё можно влюбиться без памяти...
А меня забавляет Дримз, альтернативная версия, когда Долорес выкапывает себе парня из-под земли и потом отмывает от грязи. "Я его слепила из того, что было... А потом что было, то и полюбила..." ;)
Это не юмор - это тайная мечта (в смысле, репортеры в клетках, а не Долорес - надзирательница, хотя это тоже неплохо ). Сейчас еще раз посмотрел этот клип , мне показалось, что она там просто фоткает репортеров p.s. почему мне все время кажется, что в "Ridiculous Thoughts" в роли крэн-Морзе снялся Элайджа Вуд? p.p.s. Просто мысль о превратностях восприятия клипов: Часто во время концертного исполнения "Ode To My Family" Долорес призывает публику петь (где-то ближе к концу песни). Вот, блин, теперь смотрю клип, дохожу до того момента, когда Долорес на концертах кричит "Пойте!" .... и жду что в клипе будет ТОЖЕ САМОЕ по отношению к равномерно покачивающейся в такт песни публике
Астроном то же с юморком!;)) А вот у меня история с точностью до наоборот была! Я когда впервые "Властелина" посмотрел, подумал, нифига там Фродо на чувака из клипа RT похож! Во как!
А вот у меня история с точностью до наоборот была! Я когда впервые "Властелина" посмотрел, подумал, нифига там Фродо на чувака из клипа RT похож! Во как!
Ну нифига себе!:) Я даже не помню узнал ли я его или нет, я просто на каком-то сайте прочитал, что там снимался 14-летний артист Вуд.
Дед -ангел , в клипе ICBWY особенно когда он пытается взлететь . Так машет руками что кажется что сейчас руки оторвутыся:)
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
я не понял , ты серьёзно или нет? Ведь это и есть Элайджа Вуд!
Естественно. не особо серьезно Просто, когда я впервые увидел клип на RT, я глазам своим не поверил (сначала удивился наряду Долорес, а потом меня это "Властелин антенн" добил просто )
И снова о RT : Была (а может и сейчас есть) на отечественной эстраде такая группа, как BUTHC, та, в которой Е. Погребижская солировала (-л -ло, нужное вычеркнуть ). Так вот, хоть убейте меня, но в RT, в тот момент, когда Долорес так протяжно поет "... to me ..." ее голос ну точь-в-точь Погребижская (скорее, правда наоборот )
Забавные моменты обсудили, теперь обсудим те, кадры, моменты, отрезки и т.д. в клипах, которые вам больше всего нравятся (они могут быть и не очень смешными)
Знаю, что совсем не в тему. Но решил не создавать отдельную. Я недавно вспомнил про одно очень забавное видео, где Долорес участвует в какой-то передаче. В начале ведущий вручает Долорес букет цветов, который он предварительно отобрал у одного парня. Потом Долорес крутит "колесо фортуны" с различными вопросами, и ей постоянно попадают вопросы о сексе. :) Так вот никто не помнит названия этого видео? А то я никак не могу найти.
Я тоже помню это видео. Долорес там бедную прям засмущали совсем этими вопросами про секес. Мне даже показалось, что это колесо там специально подкручивали, чтобы эти вопросики выпадали.
Ну а вы чего ожидали? Вопросов про особенности выращивания петрушки в условиях ирландской зимы?
Вспомнил момент, похожий на ляп: "Promises": ковбой (тот который цветочки собирал ночью) - в начале теряет шляпу, удирая от восставшего пугала, а потом спокойно, в шляпе, продолжает удирать от нее на лошади.
Ну ты смотри как про Кекс все оживились:) Да, присутствует в Promises такой ляп. Нужно остальные клипы на этот предмет пересмотреть. Уверен, что подобные несоответствия ещё где-нибудь встречаются;)
Многие, наверняка знают этот ляп. Он был не в клипах а в ДВД 1994 astoria. В титрах, в конце, была довольно забавная опечатка. DElores o'riordan: vocal)))
"- Dolore в переводе с итальянского означает "боль". Также в Библии есть история о седьмой боли (?), а так как Долорес - седьмой ребенок в семье, то ее и назвали как Dolores. - Иногда ее имя пишут как Delores. - "O'Riordan" (O Rioghbhardain) переводится с гэльского как "потомок королевских бардов". Надпись на гербе семейства - Pro Deo et Patria - переводится как "Богу и отчизне".
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
"- Dolore в переводе с итальянского означает "боль". Также в Библии есть история о седьмой боли (?), а так как Долорес - седьмой ребенок в семье, то ее и назвали как Dolores. - Иногда ее имя пишут как Delores. - "O'Riordan" (O Rioghbhardain) переводится с гэльского как "потомок королевских бардов". Надпись на гербе семейства - Pro Deo et Patria - переводится как "Богу и отчизне".
Вряд ли. Наверное она вместо паспорта предъявляет свой сольник)) В клипе Time is ticking out тоже есть пару интересных моментов: -У Долорес на майке довольно забавная надпись... Rock chic)))) -Ферг, сидящий за столом глав государств. Он наверное глава Ирландии)))