Чуть-чуть отвлечемся от прошедшего концерта ... Итак, клюквенные клипы конечно сложно назвать юмористическими, но все же наверняка есть какие-либо моменты. кадры, движения, которые Вам кажутся забавными или смешными. Ведь не все же так темно и мрачно, как кажется на первый взгляд. Обсуждаем. Меня постоянно цепляют два момента: 1. Фергал на дереве в клипе "Stars" (надо же, без ошибок написал ) 2. Два клюквенных раввина в "Linger"
Меня очень забавляет, как в клипе Just My Imagination Долорес блокирует проезд Майку и Ноэлу, и они пытаются изобразить злость и активно жестикулируют (типа иди отсюда, куда прешь?). :) Ну никак не тянут на сердитых парней.
p.s.: еще вспомню и позже напишу и другие моменты.
Сейчас вспомнил один момент (правда не из клипа, а с концертов), когда Долорес отдубасит что-нибудь в стиле Зомби, а потом, в паузе между песнями, тихо так и нежно говорит "Спасибо, ребята" (естественно, на английском ). Просто забавляет не сам факт благодарности, а смена интонации. p.s. Это особенно заметно в Госпитале
Да-да, меня это тоже всегда забавляло! После такого жесткого рубилова на гитарах она всегда так мило говорит "спасибо", как будто колыбельную только что спела.
Если никто не видел версию клипов "Dreams" или "Zombie" из передачи Pop Up, срочно их гляньте! Это нечто! Покатуха! Если надо, выложу, а так они есть в рассылке у Десса (я получил их оттуда еще в 2005-м году).
Что касается самих клипов, то меня очень веселит ковбой из "Promises", пытающийся танцем изобразить НЕЧТО, увиденное им в поле. А еще дымящиеся сапожки шерифа! ;)
Пароль для разархивирования: http://www.the-cranberries.ru/eng/video
В Zombie мне нравится момент, когда Долорес поёт: "Zombie, Zombie, Zombie", а на экране идут титры "Tommy, Tommy, Tommy". Эх, Бендару бы тоже это понравилось. Куда пропал наш камрад.
Честно скажу, не досмотрел до конца Zombie. Слишком уж неоднозначно С одной стороны, смешно, с другой - это-ж святое Ладно был бы еще JMI или Dreams ... но Zombie
Да уж! Что касаемо Promises, то там все герои клипа выглядят весьма комично, особенно ковбой с усиками как у Барского в проекте Маски шоу (помните древнего как какашки мамонта глухого дедушку в красном голифэ, кирзовых сапогах, в панамке и очках?)!!!)))))))))))))))... Salavation тож интересное произведение и навевает (под настроение конечно) не однозначную реакцию при просмотре...
Какая забавная тема! а у меня как раз вопрос про это. В клипе Ridiculous thoughts парнишка с какой то радиостанцией бегает, уж больно на фродо бегинса похож, ни один и тот же человек ли? Песня When you`re gone про что? клип к этой песне просто видеоряд или какая то story?
Я кстати тоже не могу понять на кого там народ смотрит в клипе When you`re gone ? Песня и клип достаточно грустный, у меня сразу ассоциируется с тем периодом Клюкв, когда они взяли перерыв в творчестве. Плюс горящая комната - очень символично получилось.
Так это-ж клип. К большинству клипов надо книжку выпускать с кратким содержанием и смыслом. Все-таки это клипы, а не фильмы Тарковского, в которых все очевидно, обыденно и предсказуемо. Тут еще подумать надо Хотя, Клюквы конечно пытались снимать более менее сюжетные клипы.