IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nightwish

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Nightwish >
Dess
сообщение 24.6.2006, 18:56
Сообщение #61
Меломан
Из: Россия, Сибирь

Demonheart
Цитата
То есть ты предлогаешь врать? Помнится ты был категорически против этого, для тебя правда была превыше всего, какая бы она не была!

Лучше сладкая ложь, чем перебранки.

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demonheart
сообщение 24.6.2006, 19:08
Сообщение #62
A Fast One
Из: Израиль

Да??? Получается я была права, а ты неправ? Ты это признаешь?
Dess
сообщение 24.6.2006, 19:42
Сообщение #63
Меломан

Demonheart
Цитата
Да??? Получается я была права, а ты неправ? Ты это признаешь?

Нет абсолютной истины. С позиции других людей это неправильно.

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 19:48
Сообщение #64
A Fast One

Dess
То есть когда это касается тебя - то ты признаешь только правду, и неважно что она может задеть чувства людей которые тебе как ты говоришь небезразличны, а когда речь идет о других людях - то типа нельзя выносить ссор из избы, и лучше сладкая ложь?
Dess
сообщение 24.6.2006, 20:00
Сообщение #65
Меломан

А вообще просто надоела эта агрессия. Мне кажется, что нужно учиться быть пофигистом по жизни, так проще, чем как бараны бодаться без смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Demonheart
Цитата
То есть когда это касается тебя - то ты признаешь только правду, и неважно что она может задеть чувства людей которые тебе как ты говоришь небезразличны, а когда речь идет о других людях - то типа нельзя выносить ссор из избы, и лучше сладкая ложь?

Не уверен, по-моему, лучше сглаживать правду, приукрашать и т.д. И пытаться больше игнорировать, сглаживать и избегать конфликтов. Главное чтобы без конфликтов. Это вязко и без логического завершения. В результате ведь ни Тарья, ни Найты не выиграли от этого разрыва, а теперь и репутация подмочена.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, мы даже проходили теорию конфликтов по Менеджменту. Все, как в жизни. Мне кажется, чем старше становишься, тем более ленивым и спорить уже не хочется, потому что понимаешь, что это вряд ли заставит изменить точку зрения оппонента и твою тоже, поэтому не из-за чего и изходить слюной. Только нервы портить, а нервные клетки не восстанавливаются. :(

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 20:08
Сообщение #66
A Fast One

Dess

Цитата
Не уверен, по-моему, лучше сглаживать правду, приукрашать и т.д. И пытаться больше игнорировать, сглаживать и избегать конфликтов. Главное чтобы без конфликтов.

Они "приукрашали" и "сглаживали" почти 2 года - и что? Становилось только хуже, т.к. все обиды и недопонимания накапливались и вылились в то что вылились.

Цитата
Главное чтобы без конфликтов. Это вязко и без логического завершения. В результате ведь ни Тарья, ни Найты не выиграли от этого разрыва, а теперь и репутация подмочена.

Никто не говорит о конфликтах. Можно было просто сесть и поговорить начистоту. Туомасу с Марсело и Тарьей, Тарье и Марсело с Туомасом и со все группой, но из за их малодушия и пофигизма - "авось само рассосется" вся их прекрасная история закончилась так уродливо и ужасно.

Кстати теорию конфликтов проходили мы тоже по социологии.
Dess
сообщение 24.6.2006, 20:14
Сообщение #67
Меломан

Demonheart
Цитата
Они "приукрашали" и "сглаживали" почти 2 года - и что? Становилось только хуже, т.к. все обиды и недопонимания накапливались и вылились в то что вылились.

Если конфликт неизмебеж будут стадии: конфрантация и игнорирование. Они еще не игнорируют друг друга? Компромисс не найден. Вообще по теории конфликтов они полезны в организации в небольших колличествах, потому что помогают найти точки соприкоснованеия и улучшить понимания, но в жизни обычно они приводят к конфронтации и игнорированию.

Цитата
Никто не говорит о конфликтах. Можно было просто сесть и поговорить начистоту. Туомасу с Марсело и Тарьей, Тарье и Марсело с Туомасом и со все группой, но из за их малодушия и пофигизма - "авось само рассосется" вся их прекрасная история закончилась так уродливо и ужасно.

Конец может быть началом, так что может быть они еще и будут счастливы пораздельности, как Квин Найлл, ушедший из Клюкв в 1990, до сих пор выступает. :D

Цитата
Кстати теорию конфликтов проходили мы тоже по социологии.

Да, в принципе, ничего умного, по-моему, мы даже в школе где-то ее проходили, по обществознанию небось. А так в принципе работает.:)

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 20:26
Сообщение #68
A Fast One

Dess

Хм, конфликт в коллективах неизбежен полюбому, особенно в ситуации т.н. "любовного треугольника" в которой оказались Тарья, Туомас и Марсело. Кстати недавно Марсело отвечал на вопросы своих поклонников, и вот еще одна любопытная вещь: (думаю инглишь знаешь хорошо, так что все поймешь)

Вопрос фанатки: "Many people say that everything this happened because Tuomas felt something for Tarja and this feeling was not corresponded. It was the impression that passed. This can be answered? Or not?"

Ответ Марсело: "I promised that everything was going to be answered.

To cut a long story short, in October 2004 I needed to ask Tuomas to come to talk to Tarja and me in our hotel room in the middle of the tour.

Even though he knows Tarja many years before me, he never could achieve his goal.
In this meeting I clearly told him that his chances to be with Tarja were gone.
I needed to tell him that there was no reason to keep on trying any longer, since I married her.

As usual he didn't speak much, but he said to me that nobody was going to be able to stop his love for Tarja.

After this unhappy meeting, everything changed............

бла-бла-бла................

......Nightwish lyrics are Tuomas' life diary, as it has been said. With this new information that I am sharing with you, please check once again some of them. We all can find amazing songs with beautiful lyrics full of poetry. Their meaning won't remain that uncertain any longer."

По моему, мои слова полностью подтвердились.
Dess
сообщение 24.6.2006, 20:32
Сообщение #69
Меломан

Demonheart
Цитата
Хм, конфликт в коллективах неизбежен полюбому, особенно в ситуации т.н. "любовного треугольника" в которой оказались Тарья, Туомас и Марсело. Кстати недавно Марсело отвечал на вопросы своих поклонников, и вот еще одна любопытная вещь: (думаю инглишь знаешь хорошо, так что все поймешь)

Нужно было расстаться 2 года назад и все дела. Я за сольные карьеры! Ну как можно Туамосу писать лирику., если его музой была Тарья, которая теперь зажигает с Марсело? Я бы даже не стал пытаться.

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 20:45
Сообщение #70
A Fast One

Dess

Ну дык.... Сердцу то не прикажешь... Тот факт что Тарья стала женой Марсело, не повлиял на чувства Туомаса к ней. И кстати, ведь большинство творческих людей создают свои шедевры именно находясь в состоянии любовной депрессии. Сам знаешь на примере Клюкв:) Ну и насчет лирики - чего стоит одна "She is my sin" (Она мой грех) которая была написана как раз после свадьбы Тарьи и Марсело. Как ты знаешь, в Библии - возжелать жену ближнего своего - смертный грех.

"Я падший.
Ты - та к которой обращены мои грехи
Страсть не так созидательна
Как ее открытыие

...На твоей соблазняющей коже
На лугу греховных мыслей
Каждый цветок совершенен....

Боже, я должен признать
Я завидую грешникам"

Вообщем, комментарии излишни.
Dess
сообщение 24.6.2006, 20:48
Сообщение #71
Меломан

Demonheart
Цитата
Ну дык.... Сердцу то не прикажешь... Тот факт что Тарья стала женой Марсело, не повлиял на чувства Туомаса к ней.

Я имел в виду, что группе нужно было развалиться 2 года назад, ибо муза помахала на прощанье...

Цитата
. Сам знаешь на примере Клюкв:) Ну и насчет лирики - чего стоит одна "She is my sin" (Она мой грех) которая была написана как раз после свадьбы Тарьи и Марсело. Как ты знаешь, в Библии - возжелать жену ближнего своего - смертный грех.

Поддержиаю, а еще больше написано после расставаний. :Rose:

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 21:04
Сообщение #72
A Fast One

Ну из группы она не уходила, а просто вышла замуж за другого. А Маэстро, со своей тонкой, ранимой душой поэта, все это время переживал, мучался, и попутно изливал все его чувства на бумагу - в ноты и стихи. Я знала, что человек не может создавать такие шедевры без того чтобы самому не пережить эти чувства. Выгнать он ее разумеется не мог - слишком ее любил, да и муженек наверное не вел себя поначалу так нагло как потом.
Dess
сообщение 24.6.2006, 21:07
Сообщение #73
Меломан

Demonheart
Цитата
Ну из группы она не уходила, а просто вышла замуж за другого.

Надо было ее за это выгнать. :)

Цитата
А Маэстро, со своей тонкой, ранимой душой поэта, все это время переживал, мучался, и попутно изливал все его чувства на бумагу - в ноты и стихи.

Блин, а Тарье потом приходилось петь тексты о тоске по ней. Наверное, было не очень приятно, особенно мужу.

Цитата
Я знала, что человек не может создавать такие шедевры без того чтобы самому не пережить эти чувства. Выгнать он ее разумеется не мог - слишком ее любил, да и муженек наверное не вел себя поначалу так нагло как потом.

Раз сейчас смог, то и тогда мог бы. В общем, плохо, когда появляется "Йоко" в коллективе... :(

--------------------

Demonheart
сообщение 24.6.2006, 21:18
Сообщение #74
A Fast One

Цитата
Надо было ее за это выгнать.

Ну что ты, нет конечно. Он же ведь не дурак, и понимал что фанаты его просто не поймут. Да и не хотел ее выгонять - как можно творить без музы? Думаю тогда ситуация была немного другая - не такая невыносимая, как потом. Быть может он думал что сможет смирится с ее замужестом....

Цитата
Блин, а Тарье потом приходилось петь тексты о тоске по ней. Наверное, было не очень приятно, особенно мужу.

Я думаю Тарье, как любой женщине, в душе нравилось что ее так обожают и возносят. Ну а с мужем думаю она договорилась так - типа пускай пишет все что угодно, мне главное это спеть так чтобы фанам понравилось.

Цитата
Раз сейчас смог, то и тогда мог бы. В общем, плохо, когда появляется "Йоко" в коллективе...

Блин, и не говори! Модерн Толкинг кстати тоже распались из за жены одного из них. Хуже этого не может быть ничего. Только если этот "Йоко" - еще и продюссер своего супруга. :o
Dess
сообщение 25.6.2006, 6:50
Сообщение #75
Меломан

Demonheart
Цитата
Ну что ты, нет конечно. Он же ведь не дурак, и понимал что фанаты его просто не поймут.

Не стоило говорить прямо почему они разошлись. Нужно было придумать басню в этом случае. Вряд ли бы многие были довольны, если бы Долорес прямо так и сказала, что парни играют только на гитарах и барабане, а она хочет использовать более широкий спектр инструментов, поэтому выходит из группы. Хотя мне кажется все дело именно в этом.

Цитата
а и не хотел ее выгонять - как можно творить без музы? Думаю тогда ситуация была немного другая - не такая невыносимая, как потом. Быть может он думал что сможет смирится с ее замужестом....

Наверное, так и было. Вряд ли бы он терпел 2 года подобную ситуацию.

Цитата
Я думаю Тарье, как любой женщине, в душе нравилось что ее так обожают и возносят. Ну а с мужем думаю она договорилась так - типа пускай пишет все что угодно, мне главное это спеть так чтобы фанам понравилось.

Возможно и так.

Цитата
Блин, и не говори! Модерн Толкинг кстати тоже распались из за жены одного из них. Хуже этого не может быть ничего. Только если этот "Йоко" - еще и продюссер своего супруга.

Да уж. Но ничего не поделать. Главное, что они все еще поют и выступают.

--------------------

Demonheart
сообщение 27.6.2006, 13:07
Сообщение #76
A Fast One

Dess

Я считаю, что в данном случае, лучше горькая правда... В конце концов здесь ведь речь иет не только о ни самих, а еще об их фанатах, которых, как они утверждают, любят. Кроме того, фанаты ведь тоже не слепые - мы чувствовали что в группе творится что то неладное, и это неладное напрямую связано с Марсело, но нам хотелось думать что это все временные неурядицы, что ничего серьезного нет, и никакой опасности распада не существует. Если бы причина конфликта заключалась в творческих разногласиях - это было бы еще понятно, но ведь дело то не в них, а в отдельном субьекте который непонятно откуда взялся, и решил полностью взять на себя полномочия подчинить себе всю группу! Ну ладно дурочка-Тарья, которая загладывала ему в рот и соглашалась с любым его решением, но они то не обязаны были это терпеть!
Dess
сообщение 27.6.2006, 14:34
Сообщение #77
Меломан

Demonheart
Цитата
Я считаю, что в данном случае, лучше горькая правда... В конце концов здесь ведь речь иет не только о ни самих, а еще об их фанатах, которых, как они утверждают, любят. Кроме того, фанаты ведь тоже не слепые - мы чувствовали что в группе творится что то неладное, и это неладное напрямую связано с Марсело, но нам хотелось думать что это все временные неурядицы, что ничего серьезного нет, и никакой опасности распада не существует. Если бы причина конфликта заключалась в творческих разногласиях - это было бы еще понятно, но ведь дело то не в них, а в отдельном субьекте который непонятно откуда взялся, и решил полностью взять на себя полномочия подчинить себе всю группу! Ну ладно дурочка-Тарья, которая загладывала ему в рот и соглашалась с любым его решением, но они то не обязаны были это терпеть!

ДА уж, печально это все. Лучше быть фанатом 1 человека, меньше шансов разочарований.

--------------------

Demonheart
сообщение 27.6.2006, 15:08
Сообщение #78
A Fast One

Dess

Знаешь, раньше я тоже думала что являюсь фанаткой именно Тарьи Турунен, а группа это так, приятное дополнение. Но потом я поняла, что это не совсем так. Я поняла что была фанаткой Тарьи, в контесте с группой. Мне нравилось в ней все в совокупности - голос, внешность, сценический образ готической королевы, манера поведения на сцене, но самое главное - музыка, которую она оживляла своим голосом. Ведь когда я первый раз услышала их, я вообще не представляла ни что это за коллектив, ни откуда, ни как зовут, ни как они выглядят. Я услышала волшебный голос, который сопровождался не менее прекрасной музыкой. Сомневаюсь, что я бы стала ее фанаткой, услышав ее к примеру, в джазе, в соуле, в кантри, в опере, (хотя оперу я очень даже уважаю) или еще где нибудь. Для меня важно, чтобы и музыка и голос гармонировали друг с другом и подходили друг другу. Здесь, в музыке Найтвишь - было совершенно все - и музыка, и голос, и даже образ который я так любила, появился именно как самый подходящий к данному стилю. Вряд ли она бы выбрала его, находясь в другой группе и в другом стиле. Так что, даже если я и была фанаткой одного человека, а не всей группы, но для меня было крайне важно чтобы этот человек находился именно в ней. Не думаю что смогу фанатеть от нее так же сильно, услышав ее поющую другие песни (пусть даже очень красивые) и в другом амплуа. Да и не думаю что кто то сможет писать лучше чем Туомас. Он ведь любил ее, поэтому вкладывал в эту музыку всю душу, творя для Нее и ради Нее. Единственно что - она может податся в оперу, но на оперную диву если смотреть обьективно - она просто не тянет. Да и классику будут слушать намного меньше людей чем металл.
Dess
сообщение 27.6.2006, 17:24
Сообщение #79
Меломан

Demonheart
Цитата
Знаешь, раньше я тоже думала что являюсь фанаткой именно Тарьи Турунен, а группа это так, приятное дополнение. Но потом я поняла, что это не совсем так. Я поняла что была фанаткой Тарьи, в контесте с группой. Мне нравилось в ней все в совокупности - голос, внешность, сценический образ готической королевы, манера поведения на сцене, но самое главное - музыка, которую она оживляла своим голосом. Ведь когда я первый раз услышала их, я вообще не представляла ни что это за коллектив, ни откуда, ни как зовут, ни как они выглядят. Я услышала волшебный голос, который сопровождался не менее прекрасной музыкой. Сомневаюсь, что я бы стала ее фанаткой, услышав ее к примеру, в джазе, в соуле, в кантри, в опере, (хотя оперу я очень даже уважаю) или еще где нибудь. Для меня важно, чтобы и музыка и голос гармонировали друг с другом и подходили друг другу. Здесь, в музыке Найтвишь - было совершенно все - и музыка, и голос, и даже образ который я так любила, появился именно как самый подходящий к данному стилю. Вряд ли она бы выбрала его, находясь в другой группе и в другом стиле. Так что, даже если я и была фанаткой одного человека, а не всей группы, но для меня было крайне важно чтобы этот человек находился именно в ней. Не думаю что смогу фанатеть от нее так же сильно, услышав ее поющую другие песни (пусть даже очень красивые) и в другом амплуа. Да и не думаю что кто то сможет писать лучше чем Туомас. Он ведь любил ее, поэтому вкладывал в эту музыку всю душу, творя для Нее и ради Нее. Единственно что - она может податся в оперу, но на оперную диву если смотреть обьективно - она просто не тянет. Да и классику будут слушать намного меньше людей чем металл.

В принципе понимаю тебя. Например No Doubt. К группе нормально относился, но сольник Гвен просто жесть! Или Лин из Аквы тоже самое. Или Мадонна. Нормальные были песни лет 8 назад, а теперь может в начале начинать с латыни, а через 30 секунд продолжить электронными танцевальными битами, что аж тошно слушать. Многое меняется. А насчет группы. Будет неприятно смотреть на другой состав с Долорес. Какого черта нужно было менять барабанщика, чтобы нанимать другого? Если еще и бас-электро-гитаристов нанять, то будет совсем непонятно. А насчет имиджей. Для меня самое главное, чтобы песни не становились проще, не становились прямолинейными и однозначными по настроению, построению и атмосфере. Альбом WUASTC в своем большинстве для меня именно такой получился, вот это мне не нравится. А сейчас хоть Долорес не в группе, но большая часть ее песен стала более глубокой, сложной и эмоциональной нежели за последние годы, за исключением песни In The Garden, которая мне как-то не очень. Насчет текстов. Мне кажется, что главное это не эпитеты, а то, чтобы певица сама писала и знала о чем собственно она поет, чтобы это звучало еще более душераздирающе или весело... По поводу музыки особых предпочтений нет, но не люблю "пощелкивания пальцами" и подобные однотипные ритмы из попсы. Мне сложно полностью тебя понять, потому что для меня музыка - не самое главное, и даже не могу сказать, что у Клюкв всегда был такой уж узнаваемый и одинаковый стиль. Музыка к некоторым песням типа Bosnia, War Child намного сложнее и играется оркестром, для примера, когда как в других песнях музыка может быть намного проще (хотя бы тот же Zombie взять), и будет она совсем в другом стиле, но от этого не менее любимая. Что такое стиль Крэнберриз? У Найтов мне кажется музыкальные темы имеют друг с другом намного больше общего, нежели у Клюкв, поэтому тебе так сложно привыкнуть. А в случае с Клюквами, что в группе Долорес могла спеть Dying In The Sun на пианино, заставив парней сидеть в сторонке, так и теперь Letting Go, или на органе сыграть NNTA... Т.е. по сути дела экспериты были и будут, поэтому мы уже привыкли... Ну я по крайней мере уже привык, и мне не так сложно. Я думаю, если Тарья начнет писать сама песни, то от этого многие выиграют, хотя фанаты Найтвиш ужаснутся...

--------------------

Demonheart
сообщение 5.7.2006, 0:31
Сообщение #80
A Fast One

На ДВД BLESS THE CHILD Туомас говорит что Тарья его лучший друг и вобще он в восторге от неё... они там комплиментами меняются, но Туомас ей намного больше делает...

Насчёт этих странностей было высказано интересное мнение на форуме Холопайнена.

Суть приблизительно в следующем (+ мои мысли):
Сейчас Тарья в противовес Туомасу утверждает, что они никогда не были друзьями. Существует мнение, что Туомас действительно был для неё просто коллегой, а дружеские отношения она симулировала, благо у женщин это отлично получается. Туомас же принимал всё это за чистую монету и искренне считал Тарью близким человеком.
Возникает вопрос: «А зачем Тарье всё это было нужно?». Ответ прост. Для того, что бы пробиться и заявить о себе. Да, к тому времени как Тарья попала в группу, о ней знали в ряде небольших населённых пунктов, но это ровным счётом ничего не значило. При всех талантах (которые можно назвать блестящими только на metal-сцене) простой, малоизвестной девочке из маленького городка было бы более чем тяжело заявить о себе в мире классической музыки (по крайней мере, на мировой оперной сцене). Там есть певицы и поголосистей. Группа - неплохой способ получить дополнительную известность и перспективы.

Может быть, что-то из выше написанного и соответствует действительности, но в этот трудно поверить, вспомнив, как Тарья спела Dead Boy's Poem на «From Wishes To Eternity». Не мог человек, считающий Холопайнена не более чем коллегой, настолько эмоционально спеть самую личную песню из когда-либо написанных Туомасом.
Но это с одной стороны, а с другой если дружишь с человеком много лет, то при любых обстоятельствах очень тяжело отказаться от факта этих отношений. У Тарьи же всё слишком просто... Вчера он был лучшим другом, а сегодня выясняется, что они всю жизнь были всего лишь коллегами и чуждыми друг другу людьми.

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   Все
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> >