Послушай,я думаю,тем ктоне очень знаком с творчеством группы будет как-то легче "смириться"с уходом Тарьии Обложки прикольные.Мне понравились! Да,на оф.сайте я видела про новый альбом.А мне интерестно,а чем сейчас занимаеться сама Тарья?
Собственно, время идет, и Nightwish постепенно готовится к выпуску "Dark Passion Play". В сетке уже давно гуляет демка этого альбома, я ее успел послушать и скажу, что это, видимо, самая технически грамотная работа группы. По стиллистике альбом напоминает "Once", только более тяжелый и мрачный. Группы продолжает традицию включения "мини-оперы" на каждый альбом. На этот раз роль таковой исполняет песня "The Poet And The Pendulum", длящаяся почти 14 минут и занимающая первую дорожку на диске.
Песня "Eva" известна еще с конца весны, а сейчас телеканалы и радио активно раскручивают "Amaranth", первый "реальный" сингл с альбома, клип к которому я выложил вот сюда: Nightwish - Amaranth.
И еще. Наконец-то, Марко стал полноправным вокалистом Nightwish, по крайней мере, его голос звучит теперь почти на равных с голосом Анетт. И это не может не радовать. Соль и специи распределились четко по полочкам!
ЗЫ Надавно я посмотрел DVD "End Of The Era". Просто отличное зрелище! Надеюсь, что Анетт будет вести себя на сцене не менее эмоционально, чем Тарья!! А от Тарьи, кстати, тоже ждем альбома, ее первый сольник выходит этой осенью. Пожелаем ей успеха!!
У меня тоже уже долгое время лежит на компе новые творения Найтвиш, но так еще до него не добрался. После старого, как-то боязно. Конечно, это уже не то, что когда-то было. Но может когда-нибудь и до них доберусь.
Недавно видела по новостям,что Найтвищ выпустили уже новый альбом с новой солитской.А на металл форуме слышала,что ониуже давно его выпустили и многие его уже слушают..тумаан
Альбом около 2-х месяцев назад был выпущен промо-версией, где мужик все время говорит: you're listening to the new Nightwish album and this track is called "The Poet and the Pendulum" или что-то в этом роде.
На прошлой неделе вышло нормальное издание альбома, на CD и безо всяких "вклинивающихся мужиков". :)
Был у меня довольно долгий период фанатения (если можно так выразится) по этой группе.. До того судьбоносного дня 21.10.05.. А потом просто произошли события которые заставили меня по другому взглянуть на этих людей. Я по прежнему люблю их творчество, но не фанатею как раньше. Слишком сильно упало мое мнение о них как о личностях.. Если же говорить о нео-Найтвишь и сольной карьере Тарьи - то могу сказать что по отдельности они мне просто не так интересны как были вместе. То есть я конечно же послушала DPP и послушаю сольный альбом Тарьи когда он выйдет, но это больше из любопытства, нежели из любви. Что касается Анетт - то обьективно не могу сказать о ней ничего плохого. У нее хороший голос, пусть даже не такой сильный как у ее предшественницы. Она выигрывает уже хотя бы тем что не звездит как Тарья в последнее время, и самое главное - она вписалась в группу и стала одной из них. Вообще она показалась мне очень милым человеком и профессионалом в своем деле. И держится она тоже очень достойно, ведь для того чтобы стать на место казалось бы незаменимой Турунен - нужно было немало смелости и силы духа. Поет она эмоционально, с душой, и видно что очень старается. Единственно что, старые песни в ее исполнении я принять вряд ли смогу, но это уже мои личные трудности... Альбом Dark Passion Play - самый дорогой, самый сканадьный и самый ожидаемый в истории Найтвишь и наверное в истории финской музыки вообще. Сделан он действительно очень профессионально. Этого не отнимешь. Собственно у Туомаса и не могло быть иначе.. Написанный в следствии печальных событий 2005-го, этот диск представляет собой поток чувств и эмоций и больше напоминает личный дневник, нежели просто творение Можно сказать что этот альбом отражает последню стадию взросления Холопайнена. End of Innocence наступил в полном смысле этого слова. На место восторженному романтизму, пришел цинизм. Эпичность сменилась агрессией. Сказка - жестокой реальностью. Здесь мы больше не найдем тексты о сказочных существах и таинственных мирах, а лирику о личных переживаниях связанных с увольнением вокалистки, и как выясняется, любимой женщины Маэстро. Песня Bye Bye Beautiful, кстати, посвящена именно ей. В целом альбом очень интересный и безусловно заслуживает внимания. Но... Если судить субьективно, то исчезла магия, исчезла атмосфера средневековых легенд которую я так любила в творчестве Найтов.. В плане голоса имхо, Найтвишь стали похожи на десятки других подобных групп с женским вокалом, ибо голос Тарьи был своеобразной визитной карточкой Найтвишь, и придавал музыке еще большее волшебство.. Впрочем, не могу не признать что в новые песни ее вокал по понятным причинам абсолютно не вписался бы...
Послушала сингл Тарьи - I Walk Alone... Что можно сказать.... Нормальная, немного пафосная баллада... Можно послушать как фон.. Голос звучит красиво, но кажется абсолютно чужим и холодным... Не вписывается он в эту музыку.. Собственно чего и следовало ожидать, ибо в Найтвишь Туомас писал для нее и под нее, и у него была личная заинтересованность в успехе... Я не знаю кто пишет ей теперь, но знаю одно - такие композиторы как Холопайнен на дороге не валяются.. Вообщем грустно все это...
мне Аннет вначале понравилась, када альбом слушал. Но чем больше потом смотрел живые выступления с ней, тем она меньше нравилась.. На альбоме еще не так чувствуешь нехватку Тарьиного голоса, как када они вживую играют.
Да, вот именно что старые хиты особенно те что были написаны для академ. вокала - она просто портит... Хотя сам по себе голос и неплох... Но есть вещи которые слишком велики для нее...
Ради такого дела Аннетт можно было бы заняться и академ. вокалом, чтобы петь и новые, и старые песни )))
У нее, кстати, неплохо выходят песни вроде "Ever Dream" или "Nemo", более эстрадные, чем, например, "Wishmaster".
И вообще новый альбом у Найтвишей мне очень полнравился. Я подпишусь под каждым словом Century Child, диск вышел действительно очень мрачным и агрессивным. Да, сказка была - и кончилась. Но сказка кончилась еще на "Over The Hills And Far Away". Диск "Century Child" уже не такой сказочный, как "Wishmaster". Это познание жестокой реальности душой ребенка, все еще склонной к фантазии. Дальше - больше. На "Dark Passion Play" Туомас уже перестает выглядеть в образе сказочника с душой ребенка. И вообще цинизма на альбоме предостаточно. Взять хотя бы горячо любимый мною клип на "Bye Bye Beautiful". Если кто не видел, то в нем, вместо участников группы играют на инструментах девушки фотомодельной наружности. Выходит так, что в группе не остается ни одного оригинального участника! По мне так это очень жестокий юмор с очень оригинальной и красивой подачей. Ах, если бы "When We Were Young" был снят с таким же мастерством!!
Раньше очень любил Nightwish. Потом как-то прошло понемногу, но группу все равно уважаю. Последний альбом я, конечно, послушал, но, честно говоря, он меня не впечатлил, хотя звучит он здорово.
Наверно, это зависит от ного, насколько музыка в тебе резонирует, насколько ваши частоты коллинеарны друг другу. Бывало, я Nightwish вообще 2 года не слушал. А вот сейчас прибило. Примерно с той же силой, как в 1999-м, когда я на кассете "Oceanborn" приобрел.
Geenay клип на BBB с фотомоделями я видела.. Только вот абсолютно не врубилась в чем там смысл... Может ты понял?
Насчет вокала - дело тут имхо не так в обучении, как в том что голос у Анетт слабее чем у Тарьи от природы.. Что касается песен типа Эвер Дрим и Немо - они конечно звучат лучше чем Вишмастер или Слипин Сан, но все равно... Не могу я слушать их в ее исполнении.. Это своего рода психологический барьер...
Geenay клип на BBB с фотомоделями я видела.. Только вот абсолютно не врубилась в чем там смысл... Может ты понял?
Я понял так: вообще по чесноку замена вокалиста в группе - это уже почти гвоздь в крышку ее гроба. На моей память только Genesis заменили Питера Гэбриэля на Фила Коллинза (своего же барабанщика!) и ничего, стали еще популярнее.
В клипе же все участники группы заменены кем-то другим + Тарья заменена Анетт. Выходит, что вроде видишь свою любимую группа, а по сути - это совершенно незнакомые люди (т.к. даже к Аннетт далеко не все еще привыкли). Все-таки с Nightwish больше ассоциируется Тарья.
Цитата(Century Child @ 7.11.2007, 13:16)
Насчет вокала - дело тут имхо не так в обучении, как в том что голос у Анетт слабее чем у Тарьи от природы.. Что касается песен типа Эвер Дрим и Немо - они конечно звучат лучше чем Вишмастер или Слипин Сан, но все равно... Не могу я слушать их в ее исполнении.. Это своего рода психологический барьер...
Это пройдет... или не пройдет... не суть важно... Главное, что сохранились записи, и Тарью всегда можно послушать у себя дома...
Кстати, только что обратил внимание, что голос Анетт уж очень напоминает голос вокалистки группы Dreams Of Sanity. Интересно, "The Phantom Of The Opera" она будет петь так же точно?
Geenay спасибо за разъяснение.. А то я вообще не врубилась какая связь между клипом и сутью песни... Только что значит "по чесноку"?
Цитата
Все-таки с Nightwish больше ассоциируется Тарья.
Что и неудивительно. Всегда прежде всего обращаешь внимание на вокалиста (на то он и фронтмен ну или вумен). Тем более что Тарья была не просто прекрасной певицей, а еще и очень харизматичной и яркой личностью и красивой женщиной... Естественно все внимание было приковано к ней... Ну с приходом Марко конечно многое изменилось, и половину внимания он забрал себе... Что и понятно, ведь Марко тоже очень харизматичный и обаятельный человек с огромным чувством юмора... Не говоря уже о необычном голосе которым он обладает..
Цитата
Интересно, "The Phantom Of The Opera" она будет петь так же точно?
Насколько я знаю, Призрака Оперы они исполнять не будут... Странно, а вот мне ее голос больше напоминает что то среднее между голосом вокалистки Визин Темптейшн и Блэкморс Найт...
Что и неудивительно. Всегда прежде всего обращаешь внимание на вокалиста (на то он и фронтмен ну или вумен). Тем более что Тарья была не просто прекрасной певицей, а еще и очень харизматичной и яркой личностью и красивой женщиной... Естественно все внимание было приковано к ней... Ну с приходом Марко конечно многое изменилось, и половину внимания он забрал себе... Что и понятно, ведь Марко тоже очень харизматичный и обаятельный человек с огромным чувством юмора... Не говоря уже о необычном голосе которым он обладает..
Ну, вряд ли половину внимания... скорее, где-то 2/5 внимания. А вот теперь - не меньше половины. Хотя я не могу представить Nightwish только с вокалом Марко, несмотря на его обаяние и необычный голос. Действительно, его голос очень многоплановый, в каждой песне звучит совсем иначе.
Цитата(Century Child @ 7.11.2007, 19:39)
Странно, а вот мне ее голос больше напоминает что то среднее между голосом вокалистки Визин Темптейшн и Блэкморс Найт...
Возможно. Я бы не сказал, что голос Аннет - какой-то очень особенный. Мне просто она сама по себе очень понравилась... Кстати. Есть еще испанская sympho-power-metal группа из Испании, Dark Moor. Вот там у вокалистки голос - нечто среднее между Тарьей и Анетт. Сейчас так думаю. Давно их уже не слушал...