Теперь эта очередь рядом с моим домом. Правда такого как при поясе Богородицы нету. Там какая-то странная система - верующие отделены колонной тесно поставленных автобусов, протиснуться между которыми не дают солдаты. А сами верующие не стоят очередью, а перемещаются перебежками, по 50 человек...выглядит забавно Надо признать, в этот раз люди не брошены на произвол судьбы, всюду опять же автобусы для обогрева (с надписью 0бог ), милиция, НОМООПОНОМОН (хотя может мне показалось, но милиция полиция точно была), туалеты, перевозные магазинчики с едой и чаем, и МЧС У них кстати прикольная советская мультиварка
"Фонд «Общественное мнение» провёл опрос среди россиян на тему веры в Бога. Согласно результатам, больше 70 % жителей России верят в Бога: 69 % из них относят себя к православным, а 5 % исповедует ислам.
61 % опрошенных относятся к атеизму безразлично, 20 % — отрицательно.
Самое интересное, что 20 % опрошенных заявили, что никогда не встречали слово «атеист» и не знают, что оно означает."
Ну в дореволюционной России, насколько я знаю, тоже было не меньше 70% верующих. Даже наверно все 90%. Что не мешало потом этим верующим мочить попов и рушить храмы.
Ничего не изменилось вроде, примерно такие цифры уже давно. Но я больше люблю опросы с процентами верующих которые ходят в церковь, читают Библию и все такое, они веселят.
Что до Кураева - то я не знал, что там настолько все запущено. Как ни крути, но я рад, что не член это церкви.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
ща тётка звонила на рабочий, таким благообразным голосом "здравствуйте, меня зовут людмила, я хочу помочь вам найти смысл жизни" или что-то в этом духе) я сказала "не, спасибо" и положила трубку.