Без паники, игумена признали виновным и лишили прав. Штука в том, что если отказался от освидетельствования, то лишение автоматом суд выносит, трепыхания батюшки были напрасны. Поэтому никогда не отказывайтесь, если что.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Насчет видео мое мнение такое - гаишники не стали его показывать не из-за игумена (ему лишение было гарантировано за отказ от освидетельствования), а чтобы прикрыть свою задницу. Т.е. на видео полицай наверняка нарушил кодекс профессиональной этики, мог не разъяснить священнику права или типа того. Мента бы наказали, всплыви это в суде.
--------------------
у нас тоже устраивают атата полицаям, если они не произнесли "вы имеет право налево...", как в мощных голливудских фильмах про честных копов и злобных нигр?
Насчет видео мое мнение такое - гаишники не стали его показывать не из-за игумена (ему лишение было гарантировано за отказ от освидетельствования), а чтобы прикрыть свою задницу. Т.е. на видео полицай наверняка нарушил кодекс профессиональной этики, мог не разъяснить священнику права или типа того. Мента бы наказали, всплыви это в суде.
Может и так конечно , но я думаю , что всё таки чтобы прикрыть задницу этого попа (простите за тавтолгию )
у нас тоже устраивают атата полицаям, если они не произнесли "вы имеет право налево...", как в мощных голливудских фильмах про честных копов и злобных нигр?
Да, особенно если это становится предметом жалобы. Бывает по-разному, конечно (привет отделу "Дальний" в Казани), но за такое резонансное дело, как с игуменом, инспектора бы наказали наверняка. Поэтому не стали нарываться с видео, доказательств и так было выше крыши.
Валентин, если бы хотели отмазать попа, то отмазали бы. Но никто этого не сделал, значит полиции было на него насрать.
--------------------
Валентин, если бы хотели отмазать попа, то отмазали бы. Но никто этого не сделал, значит полиции было на него насрать.
Я имел ввиду не отмазать , а прикрыть в смысле не показывать , видео как минимум кто-нибудь посторонний увидел бы , а может и в сеть утекло б . Участники дтп утверждали , что он был пьян до чертиков , а в связи с нынешнем противостоянием РПЦ и светского общества , это был бы ещё один укол в тандем воасть-церковь .
а тебе мало их показаний? там все живописно. по-моему инет уже оттоптался на этом игумене по самые не балуйся, куда уж дальше.
Хочу чтоб все знали и чтоб по ящику показали
Если бы Навальный бухим дтп устроил , то и сервер был стерилен , и полиция б не побоялась того , что она на видео нарушила кодекс , и по телеку катя Андреева 20 минут бы об этом рассказывала , и самому навальному бы это обернулось не в лишение прав , но и в срок наверняка )
Да не, кто осудит пьяного Навального, он же простой смертный. Вон пьяного Ельцина не больно осуждали, наоборот переизбрали. А вот игумен дело другое, он лицо духовное, ему спасением душ полагается заниматься.
--------------------
Слушайте, а что щас за движуха такая вокруг книжки "Несвятые святые" некоего священника? Уже несколько раз попадались о ней упоминания в разных источниках (все - в восторженных тонах), а тут недавно прочитал в "Метре", что тираж книги перевал за 1 миллион экземпляров - невиданные для нынешней России числа. Это реально такая крутая книга?
Слушайте, а что щас за движуха такая вокруг книжки "Несвятые святые" некоего священника?
Первый раз слышу , заинтриговал )
А никто не смотрел этот фильм американского пастора , из-за которого бешенные обезьяны начали послов мочить ? Вроде "невинность ислама "называется ...ссылки ни у кого нет ?
А все потому, что вы не читаете "Метро"! Я отвечаю: можно проторчать на необитаемом острове пять лет, но потом взять газету Метро - и за 10 минут узнать все последние новости, сплетни и слухи.
А никто не смотрел этот фильм американского пастора , из-за которого бешенные обезьяны начали послов мочить ? Вроде "невинность ислама "называется ...ссылки ни у кого нет ?
Я не видел, но надо поискать на ютубе, если оттуда еще не удалили.
ЗЫ
Просматривал отзывы на книгу, дошел до этого:
"Удивительно, что такие книги попадают в списки бестселлеров. Впрочем, говорят, о. Тихон чуть ли не духовник Путина? Тогда понятно. Но как хорошо, что именно он - его духовник! Вот бы у кого учиться - что писать, про что писать, как писать - нашим "профессиональным" писателям! Книгу реально читают. Видел в метро, в очереди в поликлинику... Спасибо тем, кто затеял этот "проект". Это человечные истории, написанные с любовью к людям, с заботой о них. Когда читаешь, душа выпрямляется. Всем очень рекомендую!"
Ребятки вы посмотрели 2 передачи Мамонтава, про которые везде пишут?
это какой-то ад! все выставляется в очень интересном цвете.
во второй передачи они пригласали тех отморозков - религиозный патруль - которые, помните, 50 минут пытались заставить парня снять футболку. и их там выставляют героями и похваляют.