Вчера смотрел в кинотеатре "Всегда говори ДА" с Джимом Керри! Больше года не снимался Керри в фильмах.:) Наконец-то. Фильм мне очень понравился, весь зал смеялся в течение всего фильма. Не слишком пошлый, но и не семейный, то, что нужно, в общем.:) Рекомендую сходить.
Олег, а ты видел фильм "Глюки" ("Bucks")? Вот это самый жуткий фильм, что я видел.:) Даже странно, что его в кинотеатре показывали. После этого фильма было реально не по себе...:) Нужно будет скачать фильм "Внутри".:)
Нет, "Глюки" не смотрел. Надо так же будет скачать.
Я вчера все таки занялся поиском "похожих" фильмов на "Внутри". И вспомнил про "Незнакомцы", 2008 года с Лив Тайлер. Он шел в кинотеатрах, но я проигнорировал. как оказалось зря. История основана на реальных событиях, про американскую молодую семью которая живет черти где, вдвоем, и на них нападают неизвестные люди в масках, причем не просто нападают а всячески их пугают. Фильм мне так же очень понравился.
Еще недавно смотрел фильм "Преступления в другом времени". Судя по классному сюжету, фильм явно сделан по книге. Смотрится на ура. Редко встречаются европейские фильмы на мой вкус.:)
На днях посмотрел "Стиляги" в хорошем качестве. Классный оказался фильм, и есть где посмеяться, и даже где немного погрустить, и подумать. Сделано на очень высоком уровне, из актеров никто не раздражал, противных моментов, какие бывают в русских фильмах не было, бюджета фильма вполне хватило, чтобы не возникало ощущения, что чего-то не достает, где-то сэкономили. И конечно же классный сценарий, много шуток, интересные сцены и персонажи. Даже несмотря что фильм отчасти мьюзикл, это не раздражает (хотя мьюзиклы не люблю). 9/10 баллов.
Да, Стиляги мне тоже понравились. Мы с Дианой пошли в Тосненский кинотеатр смотреть его. Дианка уже второй раз смотрела, но со мной пошла. Сказала, что очень смешной, а в эжтом деле ей можно верить правда за 10 минут до конца в половине города вырубили свет и мы остались в полной темноте.
Я в субботу ходил на "Мститель". всем кто собирается сходить подумайте ещё 2 раза. Фильм ОЧЕНЬ скучный и нудный. С использованием отвратительных эффектов. В общем только зря потраченные деньги.
"Не думай про белых обезьян" - новый фильм Юрия Мамина
Как известно, парадокс современного российского кино заключается в том, что при растущих кассовых сборах качество продукции заметно падает, а интерес к отечественному кино уже сходит на нет. Фильм, о котором пойдет речь, призван победить эту гиблую тенденцию - древним восточным способом. А все потому, что в российский кинематограф возвращается хорошее кино, заставляющее думать. 20 января в кинотеатре "Родина" состоялась премьера фильма "Не думай про белых обезьян" советско-российского кинорежиссера Юрия Мамина, создателя таких известных картин, как "Окно в Париж", "Фонтан" и "Праздник Нептуна". Этот фильм - первый самостоятельный крупный кинопроект режиссера более, чем за 15 последних лет. Сам Юрий Мамин объясняет это тем, что современный российский кинематограф несет в себе исключительно коммерческий подход и рассчитан в первую очередь на зрителя-подростка, идущего в кино не за эстетическим наслаждением, а за "развлекухой". Между тем, фильм "Не думай про белых обезьян" не относится к кинокартинам, на просмотре которых обычно "выключают мозги и включают челюсти". Дело в том, что жанровая основа "Белых обезьян" - это "социальная сатира", которую, по словам Мамина, чиновники, пригревшиеся на местах, не любят больше всего на свете. Сюжет фильма начинается с древней восточной притчи, в которой умение "не думать про белых, как снег, обезьян" расценивается как путь к великому просветлению и очищению души. Затем действие переносится в современный Петербург, где молодой бармен Вова (Михаил Тарабукин) под патронажем своего руководителя (Виктор Смирнов) открывает в заброшенном подвале новый ресторан - первый шаг к мечте молодого человека: стать успешным бизнесменом и "дослужиться" до олигарха. Герой демонстрирует недюжинную деловую хватку: пожарная бригада, спешащая на место вызова, откачивает ему воду из подвала, стены которого тут же красят молодые солдаты. Однако вскоре судьба сводит молодого воротилу бизнеса с представителями петербургской богемы - в лице молчаливого гуру (Анвар Либабов), художника, страдающего алкоголизмом (Алексей Девотченко), и их подруги (Катерина Ксеньева, дочь Юрия Мамина). Все трое - беглецы из психиатрической лечебницы - становятся помощниками Вовы в оформлении будущего ресторана, а мимоходом - утверждают в нем интерес к духовным ценностям. В результате - из тривиальных будней современной жизни вырастает необычный сюжет, сплетающий воедино сиюминутное и вечное, мудрость и невежество, святость и порок. Герои общаются друг с другом исключительно в стихах поверх музыки, а видеоряд богато снабжен компьютерной графикой, одним из ключевых элементов которой стали те самые белые обезьяны, о которых ни в коем случае не надо думать. Впрочем, даже в тех кадрах, где белых обезьян нет, их присутствие все равно чувствуется. Роль загадочных зверей, мешающих духовному просветлению, играют сомнительные ценности, которые стойко и на "ура" принимаются нынешней молодежью. И выкинуть их из жизни ничуть не проще, чем перестать думать о белых обезьянах, - задача, с которой герой древней восточной притчи так и не справился... Мировая премьера фильма проходит 22 января. 2 мая картина будет представлена на ежегодном британском кинофестивале "The End of the Pier", а во Франции фильм выходит в прокат весной, после кинофестиваля в Гренобле.
Начну с постскриптума: p.s. Иногда полезно смотреть телевизор в 3 часа ночи.
Теперь о главном: Посмотрел фильм "Кэнди" (смотрел где-то с середины ) Хочется написать по поводу фильма что-то философское, проникновенное и заумное, но .... нету таланта. Поэтому, просто напишу, что это отличный фильм, отличная драма о невеселой жизни влюбленных наркоманов. Фильм, который не хочется пересматривать, из-за настолько тяжелых эмоций, которые он вызывает, что повторять это нет никакого желания. Иными словами, это кино для единичного просмотра, но, это скорее, комплимент. Этот фильм можно сравнить с фильмом с пересекающейся тематикой - "Лестницей Иакова". Эбби Корниш и Хит Леджер гениальны. Жаль, что для Леджера роль наркомана стала судьбой.
Где-то недели 2 назад увидел название "Не думай про белых обезьян" и сразу захотелось посмотреть, сразу были такие ассоциации, что фильм со смыслом. Жаль, что фильмы со смыслом очень редкие гости в наших кинотеатрах города, поэтому поищу ДВДрип.
После рецензии выше тоже хотел посмотреть. Но Dvd только в конце февраля выйдет.
upd. А тем временем, узнал что в Америке хотят перезапустить Робокопа на волне успеха всех этих "перезапусков" как было с Бэтменом. И пожалуй не было бы в этом ничего интересного, если бы не режиссер. Даррен Аронофски режиссер одного из моих любимых фильмов Число Пи. А так же фильмов Фонтан, Реквием по мечте и нового фильма Рестлер, который уже успел пробиться в Top250 imdb. Хотя честно не очень интересно. Надоели фильмы про спорт, а учитывая, что я еще и аниме смотрю, что-то новое в спортивной тематике, наверное, уже не возможно показать...
По настоянию одного их наших форумчан, посмотрел "Стиляги"! Фильм классный! Саундтрек великолепный! Гармаш - красавчик!!! Никогда мюзиклы не любил, но "нужно по капле выдавливать из себя жлоба"...
Хоспади. кого надо задушить, чтобы не было этих идей с возрождением Терминаторов, Назад в будущее, Робокопа и т.д.? Сняли говноХроники Сары Коннор и хватит, успокойтесь.
Посмотрел Рок-н-Ролльщика, позитивно. Смешных моментов много. Но надо бы пересмотреть в полной гоблинской озвучке. Смотрел в кино в той версии перевода, где он озвучивает только главного героя и нецензурной лексики не присутствует практически, т.е. стандартной.
По отзывам друзей Операция Валькирия с Т.Крузом тоже неплохое кино, на днях схожу отпишусь. Как оказалось - снова римейк ) что-то в последнее время зачастили...
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...
Посмотрел Семь жизней с Уилом Смитом. Что сказать...Психологическая драма, наверное, первый фильм со Смитом, где нет драк погонь и экшена как такового. А просто хорошее доброе кино, где до середины нифига не понятно, а потом смотришь на одном дыхании, и можно всплакнуть в конце...
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Посмотрел Операция "Валькирия" с Т.Крузом. Смотрелся фильм хорошо, если начать конечно промывать по косточкам, то будет много критики. Самый противоречивый по ощущениям момент - то, что все-таки никак не почувствовалось, что действительно германский народ жаждал убрать Гитлера. Получился простой заговор небольшой кучки офицеров и пары политиков. Как только пришла новость, что Гитлер жив, то все сразу сорвалось. Все резервные части свернулись, да и такое впечатление, что надежда была всех одурачить тем, что заговор был эсесовский. Воли народа видно в фильме не было.
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...
вчера сходила в кино на Вики Кристина Барселона (Vicky Cristina Barcelona) Вуди Аллена. получила огромное удовольствие. потом посмотрела отзывы: фильм либо совсем не нравится, либо нравится очень (как мне). вот и мама моя сказала, что бред))))
но, то ли тема очень уж мне близка, то ли Барселона меня заворожила своими великолепными пейзажами, специфической музыкой, солнцем, морем и страстями, то ли Вуди действительно всамделишный гений....... я в восторге, что бы там не говорили. диск куплю обязательно, это маст-хэв.
критиковать я не мастерица, для меня этот фильм можно свести к одной цитате из другого фильма: "Нормальность не есть добродетель - это скорее отсутсвие мужества". Уверена, даже если вам не понравится, не тронет и т.д., то согреет и порадует уж точно, потому грамотно, очень грамотно.
спа-си-бо.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные изображения
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.
Друг рассказывал, что видел документальный фильм про Валькирию и там намного интереснее было. Этот самый полковник рога ставил вечно Гитлеру, расписывая отступления как незначимые, временные (для контр-удара и контр-наступления) и всяко искажал обстановку. А в фильме все выглядело, как будто они с Гитлером 1 раз встретились, а потом 2ой раз на покушении. В общем, странно. Я даже посмотрел немецкую версию фильма "Операция Валькирия" (2004). Фильм точно такой же, как американский (вернее наоборот), только пару моментов было показано по-другому. Такое ощущение, что сценарий американцы выкупили и переделали в течение 1 дня. Можно и немецкую версию посмотреть, не хуже.
Недавно посмотрел фильм "7 Жизней" (7 pounds). Вначале фильм очень напоминал "Амели", тем что главный герой старался помочь всем вокруг любыми способами. И как раз перед просмотром фильма прочитал, что Уилл Смиту мосле этого фильма нужно балатироваться в президенты...:) Поэтому уже к просмотру фильма подошел с предвзятостью, ждал обыденности и думал, что не куплюсь на святую доброту главного героя... Но все равно купился. Концовка фильма была такой трогательной, что не мог остаться равнодушным. И весь мой сарказм о Уилле как о жалкой пародии на Амели испарился очень быстро. Фильм цепляет и вызывает бурю эмоций. Мне очень понравилось. Респект Смиту за первую его достойную драматическую роль.
В 2010 должен выйти фильм Невозмутимые[The Expendables].
Вот там я понимаю звездный состав: Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер, Бен Кингсли, Роберт Нэппер( в сериале Побег очень не плохо сыграл одного из заключенных по прозвищу ТиБэг), Эрик Робертс, а теперь еще и Арнольд Шварценеггер.
Режиссер и сценарист будет Сильвестр Сталлоне, который тоже сыграет в фильме.