IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

вегетарианцы

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   Все 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > вегетарианцы >
Смеагол
сообщение 31.1.2013, 20:29
Сообщение #61
Angels Go To Heaven

Цитата
я именно про то, как показывают в подробностях, как убивают животных на корм нам, людям, или сдирают шкуры со зверьком ради шубы.

Лично я не представлял как именно это всё происходит. Не представлял именно потому , что никогда и не задумывался...теперь вот задумался, определённно полезный фильм для таких как я
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Настасья
сообщение 31.1.2013, 20:35
Сообщение #62
Be careful, I'm a stupid & lunatic skeleton!
Из: Мытищи/Тверь-в-Москву-Дверь

Цитата(Смеагол @ 31.1.2013, 20:05) *

Тут дело в нашей собственной лжи самим себе. Ведь скорее всего(я конечно могу ошибаться)
ты не хочешь смотреть этот фильм потому , что тогда ты узнаешь правду и нельзя будет сказать , что ты не знала... Но согласись правду нужно знать. Иначе это похоже на отвод глаз с целью не портить себе настроение) Я вот посмотрел и теперь даже не знаю что и делать... blush.gif

я уже смотрела нечно подобное лет 8 назад. сейчас не поленюсь, пролистаю твой фильмец - может, это он и был.
да, после его просмотра НЕИЗБЕЖНО 99% зрителей хочется выйти на улицу и воскликнуть: "люди, одумайтесь, посмотрите, как мы жестоки! нам всем нужно срочно становиться вегетарианцами". только на следующий день всё равно идёшь в магазин и покупаешь мяско на ужин, потому что мяско надо кушать. я лично от него отказываться не собираюсь и не считаю вегетарианство правильным.
именно поэтому я не вижу смысла в подобных фильмах. возможно, 0,5% особо чувствительных настолько впечатлятся, что действительно станут после просмотра вегетарианцами. ты вот станешь?
может и да, но большинство - нет. а это как раз уже и есть лицемерие - посмотреть, повздыхать, а на следующий день постараться забыть, как страшный сон.
да, убивать животных - ужасно, но я принимаю это как данное.
если в этом фильме что-то есть про загрязнение окруж.среды - это уже другой разговор. да, тут человек творит ужасные дела, но опять же, я не верю, что какая-то горстка гринписовцев, какие они бы ни были молодцы, смогут что-то изменить, потому что тот, кто загрязнял, так загрязнять и будет. тут можно что-то делать только на локальном уровне - разводить вымирающие виды в конкретном заповеднике и т.д.
но я не знаю, идет ли вообще об этом речь в фильме, так что может быть меня понесло уже не в ту степь)
сейчас ради интереса гляну фрагменты

--------------------
Изображение
Astronom
сообщение 31.1.2013, 20:41
Сообщение #63
Angels Go To Heaven
Из: Россия, Подольск

Таки есть же тема про нежрумясо twisted.gif
jv11
сообщение 31.1.2013, 20:49
Сообщение #64
Скелетон и Лунатик

Прощелкал этот фильм на ютубе. Настя права: много жутких кадров, но ничего нового из того, что до этого не было известно, там нет. Про это много раз говорилось и писалось, но всем как обычно пох.

--------------------
Well, there's a light at the end of the road...
jv11
сообщение 31.1.2013, 20:54
Сообщение #65
Скелетон и Лунатик

ЗЫ
Там в конце фильма приводится 5 советов того, что каждый из нас может сделать, чтобы звери не страдали. Так вот, с каждым из этих советов можно поспорить. В идеале они, конечно, хороши, но на практике, в нынешних реалиях достичь их может быть трудно.

--------------------
jv11
сообщение 31.1.2013, 21:00
Сообщение #66
Скелетон и Лунатик

ЗЫЫ
Там еще в конце оказались хорошие цитаты великих людей. mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

--------------------
Настасья
сообщение 31.1.2013, 21:03
Сообщение #67

ну вот, всё оказалось так, как я думала.
кстати, когда я посмотрела этот или ему подобный фильм неск лет назад, с тех пор я резко разлюбила цирки и зоопарки.
также, после просмотра Невзоровских фильмов о конном спорте навсегда его разлюбила, хотя в детстве очень любила смотреть по тв соревнования по конкуру и выездке. так же, как и цирк в детстве обожала.
да, я против БЕССМЫСЛЕННОГО убийства животных потехе ради - собачьи бои, охота, коррида и т.п.
но я лично не принимаю участия в подобных мероприятиях и никак их не спонсирую и повлиять на них не могу, увы.
что же касается мяса - я, как уже сказала, считаю, что мясо необходимо для питания любого человека. так что тут уж увы, скотинку жалко, но тут ничего не поделаешь.

что-то я не поняла, кстати, а дельфинов они зачем убивают???

ещё. мне кажется, 90% из показанного применимо к американской действительности. у нас, естественно, дельфинов не убивают, да и масштабы использования животных с целью поразвлечься гораздо меньше, как мне кажется. возможно, и способы умерщвления скота на российских фабриках другие и более щадящие, чем в США. а может и нет - не знаю, т.к. подобные фильмы всегда снимают только америкосы.
короче, фильм 100% американский и направленный на пропаганду вегетарианства, вот и всё.

Валентин, что ты думаешье теперь делать? стать вегетарианцем?
даже если так, боюсь, этого не будет достаточно. придётся отказаться от кожаной обуви, выкинуть все старые-добрые перьевые подушки и пуховые одеяла, пуховики (кстати, я не знаю, из какого пуха их делают? живых или мёртвых птиц?), покупки зимней верхней одежды с меховой оторочкой и т.д.

--------------------
Изображение
Смеагол
сообщение 1.2.2013, 1:07
Сообщение #68
Angels Go To Heaven

Осторожно ! Самый большой пост Валентина !

Тут дело в том , что я впечатлительный человек, я посмотрю что-то впечатляющее , впечатлюсь как следует, поделюсь своими впечатлениями с другими, и только после этого начинаю серьёзно размышлять smile.gif Так и в этот раз , посмотрел,ужаснулся и решил стать вегетарианцем,причём серьёзно решил. А дальше начинаются размышления а-ля Лев Николаевич Толстой . С одной стороны я абсолютно против того ,что делают на этих скотобойнях и прочее , я до просмотра этого фильма и не подозревал , что такое возможно. Если и думал мельком, то мне рисовалось это как "отрубают корове голову, а потом занимаются мясом". Но таких ужасов я не ожидал ...как их постепенно режут,клещами ,живьём отламывают рога и клювы;как в Индии ( В ИНДИИ !) коров ведут в штат,где их можно законно убить, а чтобы они изнемождённые вставали и шли ,постепенно по-кусочкам ломают им хвосты и втирают в глаза перец;на птицефабриках рабочие выживших кур добивают ногами ,причём откровенно ,в прыжке; на зверофермах ваще жесть , сдирают шкуру живьём, а если и убивают, то электрошоком через анус;а дельфинов сгоняют в море в кучу и ранив нескольких из стаи не боятся побега, так как дельфины не бросают своих раненых . КОШМАР !!! И вот ты чувствуешь себя соучастником всего этого...не соучастником убийства, если бы, а соучастником ужаснейших издевательств . Я люблю животных , люблю до такой степени,что даже не завожу себе питомца, потому что , как мне кажется, для собаки , или кошки , жизнь в квартире как та же самая будка , только побольше. Заведу себе домашнее животное только если будет дом в деревне . Мы нашу замечательную кошку , когда уезжали куда-нибудь (а уезжали минимум раз в год) всегда брали с собой . И вот как-то совершая стандартный ,летний маршрут моего детства (Мурманская область-Мурманск-Санкт-Петербург-Витебская область-Санкт-Петербург-Харьков-Санкт-петербург-Мурманск-Мурманская область) наша кошка , родившаяся и жившая в городе,побывав и в квартирах , и в номерах гостинниц, и в поездах, и в автобусах, и на катерах вдруг попала в деревню . Было видно, что ей там настолько понравилось, что она от счастья чуть не эволюционировала,чтобы сказать нам спасибо . Гуляла и днём и ночью, а когда увидела что мы вновь собираем чемоданы , с целью продолжения маршрута , то убежала в лес с прижатыми к голове ушами. Разумеется мы её там и оставили, кстати она стала "первой кошкой на деревне и прожила до 21 или 22 лет. Забыл к чему я это писал smile.gif Ну не важно, короче увидя о все эти зверства почувствовал себя соучастником и решил никогда не носить кожанную одежу и стать вегетарианцем . Оно меня совсем не пугает, у меня мама вегетарианка, причём она и мне запещала есть мясо, когда была надо мной властна, так что нормально я жил без мяса почти 10 лет, совершенно нет в этом ничего вредного или непереносимого .А кожанную или тем более меховую одежду я никогда не любил и не носил, так что тут точно проблем бы не было. Это одна сторона медали.
А другая сторона медали это то, что действительно с этими бедными животными обращаются ужасно , в этих отраслях, абсолютно на всех стадиях . И если уж ты отказываешься от мяса, то нужно отказываться и от молока, потому что дойных коров , если коротко, просто выжимают и выбрасывают, при этом кормя всякой дрянью , для повышения удоя. Нужно действительно отказаться от перьевых подушек, как справедливо заметила Настя,от яиц и рыбы и так далее . А если ты отказываешься только от мяса, то ты просто лицемер,который это сделал лишь для успокоения совести.И самое главное, вот если мы представим, что все вдруг во всей Европе,Америке,России,Австралии,Японии посмотрели этот фильм , и прониклись им, и поняли как это всё ужасно, и решили всё наладить, и стали вегетарианцами , и отказалист от мехов и кожи, и все эти звероубивающие компании терпят миллиардные убытки,и.....и просто переносят свои производства к арабам ,китайцами и африканцам , а там уж не до морали, там хотят есть.
Вот такие дела, буду думать об этом (поедая курочку) и попробую договориться со своей совестью, которая мне уже давно представляется стоящей в переулке и прислоняющей согнутую ногу к стене...
Теперь о самом фильме . Там много несуразностей , например вся вивисекция объвленна совершенно бессмысленной smile.gif Типа всё равно же потом на людях испытывают, зачем же животных мучать smile.gif Но самым абсурдным был момент , когда они говоря о страданиях брошенных животных говорили о том какой стресс они переживают, какую физическую и психологическую боль , бла-бла-бла , а в конце сказали , что выходом может быть стерелизация домашних питомцев...я аж крякнул,когда услышал...наверно там на западе семья уже настолько не в почёте, что все эти органы считают рудиментом smile.gif Ещё они там как-то связали голод в Африке с тем, что мы много жрём...ну типа это из-за нас в Африке недоедают. Я кстати это не первый раз это слышу. И вот никак не могу понять где связь , опять какой-то бред.
Цитата
Там еще в конце оказались хорошие цитаты великих людей.

Да, мне тоже это очень понравилось , красивые слова и великие люди mySm13.gif Правда Иисус никогда не говорил то,что ему приписывается: "И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти" . Это взято из апокрифов т.е. дописок к Евангелию, написанных хер знает кем и с какой целью. Подтверждением может быть тот факт, что Христос ел рыбу.Но создатели наверно так хотели присутствием цитат Иисуса и Будды шикануть мульикультурностью , что пришлось смухлевать чуток cool.gif Ещё совсем не хватает какой-нибудь фразы Гитлера, тоже вегетарианца и защитника животных . Который кстати запретил-таки вивисекцию и ограничил охоту, почему авторы фильма не ставили его в пример ? mySm14.gif

Цитата
кстати, когда я посмотрела этот или ему подобный фильм неск лет назад, с тех пор я резко разлюбила цирки и зоопарки.

Вот а я с детства их не люблю, всегда я прекрасно понимал , как там обращаются с животными, даже самому непонятно откуда в детстве у меня была такая проницательность...скорее всего увидел своими глазами что-то.

Цитата
что-то я не поняла, кстати, а дельфинов они зачем убивают???

Их там едят, частенько запихивая в банки с надписью "мясо китов" (его тоже жрут ,гады)

Цитата
возможно, и способы умерщвления скота на российских фабриках другие и более щадящие, чем в США. а может и нет - не знаю

Ох ,Насть тут, я уверен на 500% ты ошибашься. Убивают может и попроще, но о щадящем содержании и не мечтай . Доказательств у меня нет, но уж раз в Америке такая жесть , то у нас, с нашей безграничной любовью к природе , сам дьявол ужаснётся. Шкуру точно живьём сдирают со всяких норок, а то не дай бог мех повредится.

Цитата
Таки есть же тема про нежрумясо

Да? А я и не знал ) Похоже Юре придётся пернести smile.gif

bvana77
сообщение 1.2.2013, 6:00
Сообщение #69
Angels Go To Heaven
Из: Самара

фильм не смотрел. Но не раз бывал и на молочных, и на птичьих фермах. Такого ужаса нигде не встречал. Думаю, фильм постановочный.

Цитата
Гитлера, тоже вегетарианца и защитника животных . Который кстати запретил-таки вивисекцию и ограничил охоту

Действительно, зачем резать коров, когда только в Биркенау есть 6 миллионов специално обученных евреев?

Цитата
Шкуру точно живьём сдирают со всяких норок, а то не дай бог мех повредится.

Ты это серьезно? Мало того что не этично, так банально очень неудобно. Или ты думаешь что используют дорогое снотворное? Киянкой по затылку и всех делов.

--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.

It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.

If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'.
Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
Astronom
сообщение 1.2.2013, 6:43
Сообщение #70
Angels Go To Heaven

вот тема про вегетарианство http://www.thecranberries.ru/phorum/index.php?showtopic=1110
sm84.gif

Цитата
после просмотра Невзоровских фильмов о конном спорте навсегда его разлюбила

та же история beer.gif

Цитата
способы умерщвления скота на российских фабриках другие и более щадящие, чем в США

mySm8.gif что может быть гуманнее ПИСТОЛЕТА С БОЛТОМ. Это же нанотехнологичный ПИСТОЛЕТ С БОЛТОМ (сколько раз на протяжении фильма о нем упомянули? может автору проплатили за рекламу? twisted.gif )

Цитата
выживших кур добивают ногами ,причём откровенно ,в прыжке

ИМХО, это была чистая показуха кучки мудаков. Если бы на реальной птицеферме, с десятками тысяч кур, практиковали такой способ убийства кур, у них все куры передохли бы от заражения.

Цитата
Но самым абсурдным был момент , когда они говоря о страданиях брошенных животных говорили о том какой стресс они переживают, какую физическую и психологическую боль , бла-бла-бла , а в конце сказали , что выходом может быть стерелизация домашних питомцев...я аж крякнул,когда услышал...наверно там на западе семья уже настолько не в почёте, что все эти органы считают рудиментом

это ты зря. Например, возьмем кошку. Сначала она растет, вся такая мимими, няняня и кавай. Проходит где-то год и кошку начинает адово колбасить. Таблеточки не помогают, появляются котята. Топить? Если оставить, то у этих котят тоже будут котята а потом еще и еще. Что делают хозяева? Выкидывают котэ нафиг, на улицу. И на улице кошка, эволюционировав от счастья, начинает плодиться. И, если размножение котэ приводит лишь к возрастанию уровня няшности во Вселенной (ну еще иногда птички всякие вымирают ... но не суть. Это были неняшные птички), то с собаками все печальнее.
в принципе, конечно, надо делать такое же и с людьми. mySm8.gif Завел ребенка - стерилизуй, сцуко, его и себя. Чтоб не истощать планету. mad.gif

Цитата
фильм не смотрел. <...> Такого ужаса нигде не встречал

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B...%B0%D1%84%D1%8B mySm8.gif

ИМХО по поводу нетленки:
1. тру-зомбофильм. Прям по всем нормам америкосовского типа документального кинематографа. С теорией заговора, бесконечным повторением одного и того же (зрители дауны, да, с 5 раза не догоняют), с передергиванием, подлогом, тупой софистикой и прочим. Что-то наподобие газеты, которую мне до сих пор шлет WWF (крындец блеать, я им уже хрен знает сколько времени ни копейки не дал, а они все шлют и шлют ... успокойтесь уже, убогие. Потратьте деньги, вложенные в эту газету, на спасение того, кого вы там пытаетесь спасти)
2. расчлененка впечатляет, но почти все это было. Откровением лично для меня стало то, что в сраной америкосии проходят детские родео на овцах. Вот это уже фимоз головного мозга, я щитаю. но у них там президент боится запретить быдлу покупать огнестрел в пятерочке, так что, что взять с этих дикарей.
3. Политкорректно по самые яйца. Уже говорили, что Гитлер был веганом. Почему бы не поставить его в пример заблудшим мясоедам? То, что китов отстреливают не какие-то там эфемерные страны, а вполне конкретная узкоглазая Япония. И гуманное мировое сообщество не может с этим поделать ровно нихрена.
4. Такие манифесты хипарей уже не торкают. Нужно устраивать экскурсии на мясокомбинаты и скотобойни. Чтобы люди увидели все это своими глазами, а не на картинке.
p.s. любовь к животным - это хорошо, но, чтобы стать вегетарианцем, достаточно осознать, из какого говна делают "мясные" продукты twisted.gif
Настасья
сообщение 1.2.2013, 10:25
Сообщение #71

лень подробно останавливаться на деталях)
в целом поддерживаю Астронома

--------------------
Изображение
Смеагол
сообщение 1.2.2013, 11:42
Сообщение #72
Angels Go To Heaven

Цитата
это ты зря. Например, возьмем кошку. Сначала она растет, вся такая мимими, няняня и кавай. Проходит где-то год и кошку начинает адово колбасить. Таблеточки не помогают, появляются котята. Топить? Если оставить, то у этих котят тоже будут котята а потом еще и еще. Что делают хозяева? Выкидывают котэ нафиг, на улицу. И на улице кошка, эволюционировав от счастья, начинает плодиться. И, если размножение котэ приводит лишь к возрастанию уровня няшности во Вселенной (ну еще иногда птички всякие вымирают ... но не суть. Это были неняшные птички), то с собаками все печальнее.

Да в том-то и дело. Они там возущаются тем,что животные страдают, что клетка для животного это гораздо боглее противоестественно , чем для человека, что животные гораздо сильнее чувсивуют физическую и психологическую боль и тд, но при этом говорят кастрируйте,внезапно. То удалять рога и клювы это плохо, а стерелизовать это нормально...такое двуличие меня возмутило. Это как раз всё равно что не есть мясо, но при этом ходить в коже. Нет уж если хочешь добиться нормальной жизни для животных, то добивайся полнгостью, чтобы они и рожать могли тоже.

Цитата
Думаю, фильм постановочный.

Цитата
Действительно, зачем резать коров, когда только в Биркенау есть 6 миллионов специално обученных евреев?

bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата
Ты это серьезно? Мало того что не этично, так банально очень неудобно. Или ты думаешь что используют дорогое снотворное? Киянкой по затылку и всех делов.

Я бы тоже не поверил, но там были видеокадры тихо дышащих зверьков , с содранной шкурой и печальными,непонимающими глазами . Наверно правильно сказать ,что сдирают с недобитых, но от этого ,мне кажется, только хуже...

Astronom
сообщение 1.2.2013, 14:08
Сообщение #73
Angels Go To Heaven

Цитата
То удалять рога и клювы это плохо, а стерелизовать это нормально...такое двуличие меня возмутило.

Рога и клювы спиливают без обезболивания. А яйца коту, если он в сознании, ты фиг отрежешь. Тем более, кошку без наркоза попробуй стерилизовать, ага ... или бойцовскую псину какую-нибудь ninja.gif
Поэтому, выхода для владельца кошки/собаки которая хочет плодиться три:
1. забить и познать сущность бытия под кошачьи вопли.
2. стерилизовать животное.
3. выкинуть на улицу нахрен.
Первый вариант прокатывает далеко не у всех. Некоторые сходят с ума, убивают соседей, себя, становятся солдатами истинной веры или уходят в себя насовсем.
Второй вариант пропагандируется в зомбофильме и прочими гринписами.
Третий вариант самый популярный в народе. В том числе из-за него потом возникают терки между теми, кто отстреливает и травит собаченек и сердобольными бабусями у подъезда, которым жалко собачек, которые так нежно смотрят на них, обливаясь обильной пеной из пасти.

Конечно ,можно взять и монаршей волей вывести всех животных за 100500-й километр. Но это то же самое, что просто убить их зверски неработающим пистолетом с болтом, ибо
Домашняя кошка вне человеческих поселений (городов, деревень и т.п.) не выживет, ибо, кошка - это, сцуко, не лев уже ни разу. Есть, конечно, кошки и поменьше домашних, но, у них своя ниша на рынке и никто из них не ждет гостей. Поэтому, нельзя просто так взять и отвезти кошек в тайгу.
Ну а на всякую умную домашнюю собаку найдется еще более умный сибирский волк.

p.s. фундаментально, конечно, проблема все та же:
я хочу мимими, котенка ... уииииии Изображение, но не хочу выращивать миллионы потомства. Стерилизую-ка я ее.
Т.е., как это в зомбофильме было "видовая дискриминация" есть и тут.
Но если человек подбирает на улице голодного котенка и приносит домой, то, кто-то реально думает, что он обрекает свободолюбивое животное на страдания в четырех стенах? blink.gif
С покупкой котят тоже не все ясно. Ибо, не всегда котят продают те, кто специально разводит их на продажу. Есть и те, кто вот так вот сжалился над кошкой, не решился ее стерилизовать, а потом охренел от приплода.
Олег
сообщение 1.2.2013, 14:16
Сообщение #74
Плодово-ягодный фанат

млин, астроном, ты даже на серьезные вещи можешь написать так, что я сижу и слезы от смеха вытираю dp.gif

--------------------
Take my Soul Away
Изображение
Astronom
сообщение 1.2.2013, 14:18
Сообщение #75
Angels Go To Heaven

щас опус допишу twisted.gif
jv11
сообщение 1.2.2013, 21:41
Сообщение #76
Скелетон и Лунатик

Обсуждение фильма "Земляне" перенесено сюда.

--------------------
jv11
сообщение 1.2.2013, 22:04
Сообщение #77
Скелетон и Лунатик

Цитата(Смеагол @ 1.2.2013, 1:07) *

а в конце сказали , что выходом может быть стерелизация домашних питомцев...я аж крякнул,когда услышал...

Ага, меня это тоже покоробило. wacko.gif Типичный пример лицемерия. mad.gif (См. тему про аборту, где тоже полно примеров лицемерия. mySm8.gif )

Цитата
Вот а я с детства их не люблю, всегда я прекрасно понимал , как там обращаются с животными, даже самому непонятно откуда в детстве у меня была такая проницательность...скорее всего увидел своими глазами что-то.

Цирк я не люблю с детства после того, как прочитал о том, как тигров учат играть на балалайке: между струн запихивают маленькие кусочки мяса и дают такую "мясную" балалайку тигру, которого держали несколько дней голодным (учитывая, сколько должен жрать в день тигр, нетрудно представить, что несколько дней диеты для него - это ад), и вот этот бедный тигр в кровь расцарапывает себе лапы и морду об струны, пытаясь достать мясо. glare.gif Так и учится "играть" на балалайке.

К зоопаркам я отношусь терпимее, но только к тем, что созданы по типу заповедников и пытаются сохранить редкие виды. Наши отечественные зоопарки - это натуральный звериный ад, конечно. Опять же, помню из детства, как я совершенно охеревший стоял возле клетки с тигром (в которой тот едва помещался) и наблюдал за тем, как тот безостановочно ходит по кругу в клетке, с трудом в ней поворачивая. wacko.gif Тигр тупо целыми днями ходил в клетке по кругу, потому что больше не знал, что еще ему делать. По-моему, это жесть.

* * *

И тут про вегетарианство как раз так кстати новость подоспела: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/01/31/vegetarian/ mySm8.gif

--------------------
Astronom
сообщение 2.2.2013, 6:56
Сообщение #78
Angels Go To Heaven

Цитата
EPIC

название исследования такое скромное mySm8.gif

все это, конечно, здорово. Но люди же торкнутые, они прочитают, что вегетариантство - это тру и оно снижает риск болезней всяких, и начинают вдалбливать эту диету детям. Кто-нибудь вообще проводил какие-нибудь исследования, когда дите жрет только овощи? Что-то я сомневаюсь, что такой рацион для них полезен. ninja.gif
jv11
сообщение 2.2.2013, 10:50
Сообщение #79
Скелетон и Лунатик

Да, это известная проблема, когда родители-веганы морят детей веганской диетой, вечером могу накидать ссылок. :)

Но вообще, я к вегетарианству отношусь скорее сдержанно положительно, чем отрицательно. Могу точно сказать, что пациенты-веганы более внимательно относятся к своему здоровью (раз уж сделан осознанный выбор жрать траву, то тогда и курение с бухлом уходят из жизни), но здесь нужно иметь в виду, что нельзя перегибать палку. Нормальный адекватный вегетарианец должен осознавать, что на такой "травяной" диете его организм не будет получать некоторых необходимых веществ (что модет привести к развитид заболеваний), соответственно их нужно добавлять в рацион в виде витаминов и т.п. Но не все этого придерживаются. Так что к вегетарианству нужно подходить с умом и очень осознанно. :) Меня, кстати, потому и коробят немного все эти пропагандисткие вегетарианские фильмы, потому что как и любая жесткая пропаганда, они катком проходятся по мозгам, и все тут же бросаются в крайности. Вон даже Валентин чуть от шашлыков не отказался с перепугу. :))) Короче, вегетарианство - это похвально, но только если с умом. :)

--------------------
Astronom
сообщение 2.2.2013, 11:37
Сообщение #80
Angels Go To Heaven

кстати, алкаш-веган - это было бы эпично mySm8.gif